Диалектика Интернационального и Национального

      Большой Зал философского факультета МГУ был полон, как профессорами, доцентами, так и аспирантами, студентами, но больше всего было горцев из родного города
, защишавщего докторскую дисстертацию по диалектическому материализму под названием: "Диалектика Интернационального и национального в Крыму и на Северном Кавказе в годы Великой и Отечественной Войны".
   Докторант сразу было видно, что очень умен, выпуклый лоб, на благородном лице.
Он говорил с небольшим акцентом, так как за долгие годы живя на переферии, где фактически не было русских, он смог полностью овладеть русским языком. Но много ездил в командировки, работая на Кафедре Научного Атеизма. Заведующий Кафедрой Абрам Соломонович Равинович беря в руки его отчёт, всегда хмурил брови, медленно читал, а потом улыбаясь говорил:" Джуманкул Алиевич, вы молодец".  Всегда Джуманкул Алиевич выводил слово отчёт по своему, используя диалектику интернационального и национального в письме. Отчёт писалмя им так: Аттчот.
      В Зале стояла золотое молчание, когда Джуманкул, чтал отрывки из диссертации:"Народы Крыма и Северного Кавказа в годы Великой Отечественной Войны проявляли Настоящую диалектику интернационального и национального в борьбе в фашисткими захватчиками. Благодаря этому они могли как Штирлиц передавать ценную разведывательную информацию в Центр. А наша Мудрая Партия проявила в отношении к ним после окончания Победной войны над фашизмом настоящую великую диалектику интернационального и национального." Оппоненты все красные как свекла Буряк одобрили  гениальную диссертацию. Зал взорвался аплодисментами.


Рецензии