Сила Добра

 Так вышло, что в одной квартире проживали две семьи. Отцы-братья много работали, а их жёны Раиса и Амира управлялись по хозяйству. Амира была восточной красавицей, вела себя по отношению к Раисе напористо, желая в доме утвердить незыблемые правила приличия. А Раиса не хотела жить по этикету, шла от сердца. Вот и закралась между жёнами невыразимая вражда. На кухне они старались не пересекаться, чтобы не раздражать друг друга. А сами через стенку слышат чужое дыхание. Постоянно на кухне и в ванной кто-то находил оставленный чужой след. Двери с полами скрипят - злость копится.
 На майский праздник Мира и Труда собрались гости. Жёны уже успели с утра поругаться на кухне, сидят стараются не смотреть в чужую сторону. Кто-то из гостей захотел петь. "А чего ты не подпеваешь?" - спросил муж у своей жены, Амиры. "Лучше я станцую!" - ответила она, оборвав протяжную песню Раисы. И гости пустились в пляс под громкую музыку. Глаза Амиры горели как два победных уничтожающих факела.
 Раиса стерпела.
 "Что с тобой?" - спросил муж. Рассказывать не было смысла, Рая как могла подавляла в себе гнев, который обернулся неожиданной мыслью: "Я подожгу её половину!"
 Глубокой ночью Рая почуяла дым, встала с кровати и отворила дверь, под дверью сидела тень Амиры со спичками.
 "Что ты делаешь?" - спросила Раиса.
 "Какое твоё дело?"
 "Ты провоцируешь меня на войну, но моя сила - в другом".
 "Ты - невнятная размазня!" - лицо Амиры осветилось зажжённой спичкой.
 Раиса опустилась на корточки и, поравнявшись глазами, сказала:
 "Неужели ты думаешь, что я позволю себе так низко пасть?.."
 Следующую горящую спичку Амира поднесла к роскошным волосам Раисы, и те вдруг вспыхнули. Амира сама испуганно вскрикнула, но Рая успокаивала её:
 "Не пугайся, это загорелись не волосы, а зажглась моя аура!"
 Амира заворожённо глядела на тончайшую материю, которая переливалась бесчисленными огоньками, пронизывая Раису насквозь, и потянулась рукой.
 "Её нельзя осязать, а можно почувствовать", - произнесла Раиса.
 "Какова же природа этого чуда?" - переспрашивала Амира много раз.
 "Это сила добра, выкованная в терпении и труде!" - неустанно отвечала Раиса, и сама удивлялась своей новоявленной силе.


Рецензии