Детектив, новогодний. Глава 19

ГЛАВА 19.
Проснувшись среди ночи от какого-то шума, Наташа села на кровати. Сон как корова слизала. Встала, взяла верную скалку и подошла к двери. Прислушалась. Тишина. Подумала и, поняв, что не уснет, пока не выяснит причину шума, решила выглянуть за дверь. Резко полностью распахнув дверь, выскочила в коридор, держа скалку над головой. Никого. Потихоньку, оглядываясь, двинулась в сторону комнаты Лены. Повернув за угол, остолбенела. В конце коридора кто-то стоял.
Ей показалось, что это мужчина.
Постояв с минуту, фигура в большом капюшоне двинулась к ней, настолько плавно и, не раскачиваясь, что казалось — она плывет.

Лену аж подбросило. Сначала ей показалось, что просто приснился плохой сон. В котором она куда-то падала.
Полежав, она села. Посмотрела на дверь. Почему-то ее тянуло к двери… Может кто-то стучал… или еще что-то…
Стараясь не шуметь, она приоткрыла дверь. Вышла. В дали кто-то стоял, лица не видно, серая фигура. Присмотревшись, она увидела, что ЭТО движется от нее…
Лена последовала за фигурой. Тяга была непреодолимой. И откуда храбрость взялась.
Ей показалось, что фигура собирается оглянуться, и она прижалась к стене. В результате этого действия она увидела за фигурой Наташу.
Лена решила, что это привидение, а может продолжение ее сна… Наверно поэтому страха не было.
Привидение двигалась к Наташе, которая с бледным лицом стояла, опустив руки.
— Почему она не защищается? – подумала Лена и двинулась за привидением.
Когда привидение уже почти совсем приблизилась к Наташе, Лена с криком кинулась на него, замахнувшись скалкой.
Лучше бы она не кричала.
От крика привидение обернулось, и Лена наткнулась на большой кухонный нож…
Лена вскрикнула. Нож вошел ей в живот.

От шума Наташа очнулась, посмотрела на руки и увидела скалку, валяющуюся на полу. Подняла ее и хотела кинуться на убийцу. Но к ее удивлению, привидение исчезло.

Лена, скрючившись, лежала на полу, глаза были открыты: — Наташа… что это было? Это был не сон… Во сне так больно не бывает. – Прошептала и затихла, глаза закрылись. Наташа опустилась на колени у головы Лены и заплакала.

Посидев, начала думать: — Кто погасил свет в коридоре? Я точно не выключала, может Лена, хотя врятле… И что это такое было? Человек или привидение… Если человек, то откуда он взялся? Очень похоже что это привидение… Но привидения не ходят с ножом… Значит это человек.

 

Проснувшись утром, Любовь Сергеевна (мама Вячеслава) встала и пошла к комнате сына. На душе было не спокойно. Дверь была не заперта. Сына не было, …
Вчера вечером пока добрались из аэропорта, пока вещи внесли… Сразу завалились спать, даже не ужинали, устали…

Она вернулась в спальню и разбудила мужа: — Петя, Славы нет, он не пришел домой…
— Странно… Что ему десяти дней не хватило нагуляться… — бурчал супруг.

Так начались поиски сына в семье Вячеслава.

Аналогичное происходило и в семье Вадима.
Первое же действие и «Абонент недоступен»…

«Абонент недоступен»…
«Абонент недоступен»…
«Абонент недоступен»…
Услышали в трубке семьи: Федора, Тимофея, Николая, Ксении, Дарьи, Максима…
Все замерли, … никто толком не знал что делать, кому звонить, куда бежать. Всех их объединяло одно: чувство беспокойства, что-то случилось…

Их дети, легкомысленно, ничего конкретного не сказали, куда едут с кем к кому…
Только Ксения обмолвилась, что едет с одногруппниками на дачу, оставила номер мобильника подруги, но он молчал…

Родители остальных великовозрастных детей были далеко и ждали свое чадо к себе только после сессии…

Любовь и Петр, за кофе лихорадочно думали: — Где может находиться их сын. Не сразу, но сошлись во мнении, что надо начать поиски с их дачи, коттеджа, то есть…
— Поехал с друзьями и застрял… Вон сколько снега навалило, — резюмировал Петр.
Встал и сказал Любе: — Поехали.

 
Наташа встала, двинулась по коридору. Осторожно заглянула за угол. Никого. Пошла дальше. Прошла лестницу. Оглянулась, никого. Повернулась.
Перед ней стояла та же фигура. Капюшон скрывал лицо. Секунды сложились в минуту. Не в силах даже закрыть рот, Наташа замерла.
Капюшон начал приподниматься. ОНО поднимало голову. Еще несколько мгновений и она увидела лицо. Наташа попятилась. Фигура в капюшоне вытянула левую руку, как бы пытаясь схватить ее… Она отпрыгнула и потеряв равновесие: -Это ты-ыЫ-ыЫ-ы… Рухнула пролетев мимо лестницы вниз головой на пол первого этажа.
Дернулась… и все…


Рецензии
Хороший сценарий для новогоднего сериала. С уважением, Олег.

Олег Михайлишин   14.04.2019 16:01     Заявить о нарушении