Детектив, новогодний. Глава 16

ГЛАВА 16.
Все резко обернулись: с козырька крыши на землю метнулся человек, как тень, он приземлился в сугроб, но в сугробе что-то лежало, и он громко вскрикнув, упал на бок, схватившись за ногу.
— Федя! – крикнула Лена.
В то же мгновение, распахнув дверь, на крыльце появился Вадим. Одним ударом бейсбольной биты, он заставил Наташу улететь в сугроб. Ольга замерла, зажав рот руками. Катя с Леной так и остались стоять, с лопатами, у ворот.
— ЛЕЖАТЬ ! – гаркнул Вадим, пытающейся подняться Наталье.
Немая сцена продолжалась несколько минут. За это время Вадим сделал несколько шагов по направлению к воротам.
Катя замахнулась на него лопатой, удар… не удачно. Промахнулась. А он нет. Ответным ударом в голову он сбил ее с ног. Катя кулём упала на снег. Вадим подошел к ней и хотел еще раз ударить… Но передумал.
Повернул голову и глянул на побледневшую Лену, застывшую с лопатой у ворот.
Федор продолжал лежать в сугробе, даже не пытаясь подняться: — Вадик, я похоже, ногу сломал…
— Два инвалида, — заржал Вадим, — у меня рука сломана, у тебя нога… А еще надо этих ухойдакать…

Эти слова подействовали на Наташу отрезвляюще. Она нащупала скалку и, вскочив, изо всех сил ударила Вадима. Хотела по голове, но он увернулся, и удар пришелся на сломанную руку. Вадим охнул и упал.
— Бежим в дом! – крикнула Наташа и кинулась к двери, на ходу вытаскивая из кармана ключи. Лена и Ольга последовали за ней.
Их никто не преследовал.

Закрыв входную дверь, Лена подошла к окну: — А как же Катя?
— Пока она без сознания они ее не тронут, а очнется, мы ее впустим, — ответила Наташа, — им не до нее. Вон один без сознания, другой в сугробе сидит…
— А они не замерзнут? – забеспокоилась Лена.
— Ну, ты блин вообще… — Наташа зло посмотрела на Лену, — они поубивали столько людей, а ты печешься об их здоровье…
Ольга подошла к окну и увидела, что Федор ползет к Вадиму. Катя по-прежнему лежала на спине, не шевелясь.
Наташа пошла на кухню и позвала девушек: — Пошли, поедим, а то в животе бурчит.
На этот раз они решили выпить для согревания и снятия стресса. Наташа налила всем по рюмке водки, протестов не последовало и они выпили, молча и не чокаясь…

Вот удивительно: кругом трупы, подруга лежит без движения, знакомые ребята с поломанными конечностями… А они едят и аппетит есть…
Вывод: человек ко всему привыкает и довольно быстро. К тому же, то, что требует организм… никак не проигнорируешь.

Подкрепившись, посидев немного за столом, Наташа подошла к окну, посмотреть, что там происходит. А там ничего не происходит. Парней нет и Кати тоже. Пошел снег.
— Что будем делать? – спросила Лена.
— Пытаться выжить! – Наташа села в кресло, — тут они нас не достанут. Дверь крепкая, железная, а на крышу им не забраться… Главное не выходить и дверь входную не открывать, без необходимости.
— Пошли, глянем, как Вадим с Федором выбрались, мы же их хорошо закрыли… — Наташа встала и пошла в подвал. Лена и Ольга потянулись за ней. Подойдя к двери бильярдной, Лена заметила: — Дверь абсолютно целая! Странно…
Да и вторая дверь в комнату с теннисным столом была целой.
— Значит, у кого-то из них был ключ, он вышел и выпустил второго, — предположила Ольга.
— А как же то, что мы подперли обе двери кием… — повернулась к девочкам Наташа, — они не могли сами выйти, не сломав двери… Вы не открывали их?
Девушки молчали…

Наташа открыла дверь и вошла в комнату с бассейном, тела лежали, так как их оставили в прошлый раз.
— Ладно, пошли в холл, — сказала Наташа, закрыв последнюю дверь.
Войдя в холл, она оглянулась и спросила у идущих за ней: — А может кто-нибудь знает… Ведь не может быть, чтоб в доме не было интернета… компьютер же должен быть…
На трезвую голову соображается лучше.
Ольга сев на кресло сказала: — Я спрашивала Славу, он сказал, что ноутбуки отец прячет в сейф, когда уезжает… А как открыть сейф он не знал. А его ноутбук остался в Москве. Так что интернета нет! Вернее вай-фай в доме есть, но нечем подключиться… Может, еще поищем наши телефоны?
— Я уверена, что они в сугробе, — ответила Наташа, — но если хочешь, ищи…
Лена пройдясь по комнате, сказала: — Думаю нам просто надо продержаться. Завтра воскресенье, потом понедельник и если мы не появимся, нас начнут искать…
— Наверно ты права, — включилась в беседу Наташа, — и это реально сделать, мы втроем в доме, а убийцы во дворе, и в дом им не попасть!
— Никто не хочет перекусить, а то меня трясет… когда нервничаю, всегда есть хочу… — Ольга пошла на кухню.
Никто не удивился, что Лена наливает всем… Естественно водку… Руки у нее тоже подрагивали.

Посидев в сугробе, Федя подполз к Вадиму. Потряс его за плечо. Нащупал пульс на шее и начал хлестать по щекам… После третьего шлепка Вадим открыл глаза: -Ты что?
Федор улыбнулся: — Ты без сознания был…
— А почему так холодно? – Вадим приподнялся на локте.
— Еще бы, зима на улице, а ты полураздетый на снегу лежишь, — пошутил Федя.
Вадим встал: — Пошли в дом.
— Не получится, девчонки изнутри закрылись и не пустят нас, — Федор привстал на одну ногу.
Вадим, сидя на снегу, вспоминал произошедшее…
— Тогда пошли в баню, протопим и согреемся, — Вадим решительно побрел в сторону бани. Федор попрыгал было за ним, но увидев Катю, допрыгал до нее. Она лежала на спине, раскинув руки в стороны. Федор нагнулся, размотал шарф, шея была холодной, пульса не было… Взяв ее за руку, Федор попрыгал в сторону бани: — утащу ее от окон, девчонки будут думать, что она у нас в заложниках…
Отпрыгав метров 20, он оставил тело Кати в сугробе, так чтоб не было видно из дома и попрыгал в баню.
Войдя в баню, он увидел Вадима, колдовавшего у печки. Огонь уже горел. Подойдя, он вытянул руки и почувствовал идущее от огня тепло.

Через минут тридцать в бане уже было тепло. Они смогли снять с себя тулупы. Пошарив у стола, заглянув в холодильник, Вадим констатировал: — Ну что ж, кое-какая еда, а главное водка, есть! Хорошо, что не дал Славе, царство ему небесное… все выкинуть. Подползай к столу, кушать будем.
Начали, естественно с водки.

Хорошо подкрепившись, девушки начали клевать носом. Решили идти спать.
— Как же здорово вот так просто, свободно, ничего не боясь, ходить по дому, — промолвила Лена, начиная подниматься по лестнице и даже не заметила, что свободно идет, не обращая внимания на отсутствие перил. У Ольги и Наташи отвисли челюсти…
Наташа посмотрела на Ольгу: — Ты так сможешь?
— А легко… — Ольга быстро подошла к лестнице, но повернув налево, чтоб начать подъем, не удержала равновесие и упала на руки.
— Лучше не стоит! – Наташа подошла к лестнице и, отодвинув Ольгу, полезла наверх прежним способом. Ольга полезла за ней.
— Я чемпион! – Прокричала Лена, задержавшись на верхней площадке, резко повернулась, потеряв равновесие, улетела в сторону и плюхнулась на бок. Наташа вылезла наверх и пошла к двери комнаты. Почувствовав, что за ней никто не идет, оглянулась: Ольга ползла за ней на четвереньках.
— Пе-ре-пи-ли… — сказала и начала открывать дверь комнаты. Пока открывала, подошли другие…
В комнате все было так же как они и оставили… Закрыв дверь на ключ, Наташа легла на кровать.
— Зачем надо было закрывать на ключ?! – засыпая просипела Лена, — мы одни в доме… И засопела.
Упав на кровать, Ольга провалилась в сон.

Устав закусывать, а потом и пить, парни завязли в беседе… И ненароком, когда темы закончились, Федор спросил: — Это ты всех у-п-ил?
Вадим, подперев голову рукой: — Никого я не убивал…
— А Катю? – Федор никак не мог наколоть вилкой яйцо.
И ее я не убивал! – Вадим посмотрел на него прищуренными глазами, — только стукнул.
— Хоррошо так стун-кнул, мертвая она, — ответил Федор.
Вадим выпрямился и уперся спиной в стену: -Та?! Я не хотел… жаль…
Вадим поник и помолчав, спросил: — А всех остальных ты… таво?
Федор опрокинул стопку в рот: — Я т-олько Николая и т-то случ-айно, не тум-ал и что он ум-рет…
Тема иссякла.
Оба уснули за столом…


Рецензии