Мифы СССР или байка о Горбачеве

Почему такой тип как Горбачев пришел к власти в СССР и откуда он вообще взялся?

Давно озвучены десятки и сотни версий этого события.

Во времена перестройки по этому поводу ходила одна байка.

Эта байка очень точно передает его метод продвижения к власти.

Однажды, во времена так называемого «застоя» было какое-то партийное совещание на котором присутствовал лично Л. И. Брежнев.

На совещании партийные аппаратчики дружно хвалили дорогого Леонида Ильича:

«Выдающийся, неутомимый, пламенный, дорогой, родной» и прочая, прочая, прочая.

Когда запас прилагательных был исчерпан и ораторы стали повторяться, Леонид Ильич мирно задремал.

Вдруг на трибуну со злым и напряженным выражением лица, вскочил какой-то провинциальный партсекретарь и четким, дикторским голосом с южнорусским говором произнес:

«Вот вас Леонид Ильич все хвалили. А теперь разрешите Вас покритиковать.»

После этих слов зал обмер от страха и напряжения.

Леонид Ильич проснулся и недоуменно глянул на выступавшего не понимая, что происходит.

Партсекретарь с наслаждением осмотрел зал.

После театральной паузы он вдруг сахарно, с лисьей улыбкой вымолвил :

«Ну разве можно так много работать Леонид Ильич! Вы же совсем себя не бережете! Ваше здоровье -это достояние всей нашей партии и мы все как один должны его беречь! Ведь никто и никогда не сможет вас заменить!.”

Гром, нет шквал аплодисментов обрушился на зал.

Все просто захлебнулись от зависти к безвестному ранее партаппаратчику.

Леонид Ильич бурно захлопал в ладони и что-то сказал своему помощнику.

Карьера аппаратчика после этого сразу же пошла в рост.

А сказал он следующее:

«Двигани-ка этого ловкого молодца повыше. Знает он как нам старикам радость доставить.”

Этим партийным аппаратчиком и был М. С. Горбачев.

Когда Брежнев умер, он так же ловко обгадил своего благодетеля как и его похвалил.

Нам остается только подивиться: тонкой лести, крысиной ловкости и змеиной неблагодарности, старческого угодника М. С. Горбачева.

Не в трудах и битвах за свою страну, а исключительно хитростью и подхалимажем двигался Горбачев к власти.

Его победа стала общим поражением для миллионов граждан бывшего Советского Союза.


Рецензии
Слишком упрощённо. А куда глядели миллионы граждан? Мы же были великим Советским Народом. А нам поголовно зеленью, барахлом, попсой импортной замазали рты. Я не говорю про элиту. Она всё имела. Но хотелось обжираться зеленью. 19 миллионов за чертой бедности. Это как? когда такое было! а мы молчим в тряпочку. Тоже Меченый виноват. Или Алкаш. Чего же на зеркало то пенять... дальше вы знаете текст.

Геннадий Киселев   19.04.2019 06:56     Заявить о нарушении
Виноват, скорее атом...

Анатолий Бубич   19.04.2019 09:40   Заявить о нарушении
Во всем виноват... Обсуждение развала СССР...
Ю Рэк
«А мы повсюду ищем виноватых,
Страну ругаем, проклинаем власть!»
(Мы Родину себе не выбираем. Сонет 19
Владими Гусев Тульский)
Страна в том вряд ли виновата,
А виноват, скорее, атом,
Который в дураке одном,
Дурь и ужаснейший фантом.

Анатолий Бубич   19.04.2019 09:58   Заявить о нарушении