Необыкновенные приключения Яши Робинзона. Глава вт

Необыкновенные приключения Яши Робинзона. Глава вторая.

И что делать? Что делать я вас спрашиваю? С родного завода выперли, в евреи не принимают. Как снискать хлеб насущный? И при этом не загреметь лет на пять в места, где плевки на лету замерзают и пару гадких урок на тебя глаз положили. Начал думать. Прикидывать ,так сказать , свой необрезанный к непризнанному соплеменниками семитскому шнобелю. И какие то не радужные перспективки вырисовывались. Времена сами знаете какие были. Или в бандиты или в комерсы. В бандиты ни за что. Яша ,был человек, мало того, что не кровожадный, но ещё и просто добрый. В комерсы, после сожения в родном Дулево, десяти ларьков и жестокой расправы на их обладателями Ореховской братвой, тоже как то не хотелось. При всем своём не богатом, прямо скажем воображении, с паяльником в известном месте, он себя видел прям в реальном времени. И картина эта ему не нравилась категорически. Какое то время, удавалось подрабатывать грузчиком, чернорабочим и тд. Но не для того Яша, ПТУ с красным дипломом заканчивал, что бы чужие мешки на себе таскать, как ишак необразованный. Душа красоты просила. Вроде чайника расписного. Он же практически художником был. А его в чернорабочие. Фигась два тетя Маруся, как любил приговаривать мастак Фомич, когда его просили выйти на работу в Праздники , без бутылки и приличной доплаты. Тут вам не здесь. А кушать то нужно. Да и выпивать Робинзон любил регулярно. И джинсы хорошо бы новые купить. А на какие шиши я вас спрашиваю?
И тут подвернулся случай...
« На побывку едет, молодой моряяяяяяк! Грудь его в медалях, ленты в якоряяях!»
Из плавания, в отпуск, в родной мухосранск зарулил Яшкин школьный друган Миша Опилкин по прозвищу «Струганный». Так сказать собственной персоной. Хрен знает сколько лет не виделись. Мишу, пару лет бегавшего быстрее лани от военкоматов, очень удачно, в жопу пьяного изловили на хате у подруги. По наводке конечно. Скорее всего подруга и стуканула. Задолбалась она тональными кремами замазывать фингалы, в изобили регулярно выставляемые ей любимым Струганным. Ну и когда Опилкин засосав шестую бутылку «Агдама», заснул на коврике ,пустив тепленькую струйку в штанишки, вызвала ментов. Типа инкогнито. А те в свою очередь переправили красавца на сборный пункт. И «Северный флот! Северный флот не подведёт!!!». Как он там в «карасях» выжил, история умалчивает. Единственно, что было доподлинно известно о службе матроса Михаила Опилкина, что за все три года, он ни разу не сходил на берег. Не пускали. И так он втянулся, что сразу после службы, не заезжая в родное Ликино-Дулево, завербовался на торговый флот. И все эти годы бороздил моря и океаны. И вот теперь этот персонаж, очень даже вовремя для Яши, нарисовался на малой Родине
. На сильно не новом БМВ, вывезенным под видом металлолома ( чем он собственно и являлся), с гамбургской помойки, в джинсе, ремне с бляхой, сигарой в зубах, ромом в руке, красивый и здоровый, всем местным девкам( и не только) он начал тут же сниться по ночам. Местные женихи, пытались его отметелить после танцев. За многочисленное порченье девок. Но после получасового избиение их же, флотским ремнём, выпили на мировую. А на девок плюнули.
Ну как то за висками, этот герой водоплавающий, говорит Яше. Мол так и так. Давай братан, со мной ,в следующее плавание махнём. Делать тебе тут не хер, а у нас кока списали. С катушек съехал. А ты я помню, готовишь не плохо. Ну по крайней мере не хуже мудака кока. Тот даже пельмени сварить был не в состоянии. Покупные. Родственником бывшего капитана зато сучий потрох был.
Ну и Яша, не долго думая согласился.


Рецензии