Плохая инструкция...

Одна дамочка приобрела микроволновку, принесла домой, изучила инструкцию и стала пользоваться.
Как-то раз женщина выкупала свою домашнюю кошку и, желая высушить её поскорей, отправила свою любимицу "подсохнуть" в микроволновку. В инструкции ничего об этом не сказано, значит можно. Посадила, закрыла дверцу, запустила программу и стала ждать. Прошло определённое время, прибор отключился. Женщина открыла дверцу, собираясь достать свою кошечку. И в ужасе застыла. У её любимицы высохла не только шерсть! Она вся высохла! Получается, что не высушила, а засушила! Приготовить жаркое из своей любимицы! Прочла ещё раз инструкцию. И снова не нашла запрета.
Обратилась в суд, требуя возмещения ущерба по поводу потери своей любимицы. В суде выслушали и сочли жалобу абсурдной.
- Но ведь в инструкции, - заявила женщина, - ничего не сказано о том, что в микроволновке нельзя сушить домашних животных!
Судебные исполнители тоже не нашли этого в перечне запретов. Пришлось им признать, что женщина права, несмотря на абсурд. Истец получила требуемое.
А руководство компании, выпускавшее микроволновые печи, теперь указывает в инструкции: "нельзя использовать для сушки домашних животных" и
много другой информации, которой раньше не было. Мало ли что взбредёт людям в голову!


Рецензии