Орлов и слухи об его аресте

В воскресенье 14 апреля нашу степную республику взбудоражило сообщение известного своей информированностью в определенных специфических вопросах, связанных с правоохранительной сферой Республики Калмыкия информационного канала «Евразия»  - «Задержан экс глава Калмыкии Алексей Орлов». Действительно, арест руководителя республики дело для нас новое. Если такое и было раньше, то только в годы сталинского террора 37-38 года. И то не факт. И поэтому понятно, что сообщение об аресте Орлова вызвало массу вопросов у населения республики. Неужели, в самом деле, все сгорели карусели?

Позднее в сети появилась статья в волгоградской комсомолке с сообщением о том, что известный волгоградский политолог Андрей Серенко смог лично дозвониться до Орлова и тот не подтвердил факт своего задержания. Серенко сообщил, что Орлов сейчас дома в Элисте, занимается домашними делами.

И что тут скажешь?

Начнем с того, что господин Орлов заботой о населении республики и города Элисты по мнению очень многих людей своё сердце не утруждал. Во многом в результате его бездействия или возможно и того хуже, царит жуткий беспредел в сфере ЖКХ, с населения лупят сумасшедшие платежи за отопление. Орлов и пальцем не пошевелил, чтобы заставить прокуратуру или антимонопольную службу проверить обоснованность ужасающих сумм накинутых на народ как веревку на шею обреченному на казнь на эшафоте.  Так что даже если и посадят действительно, плакать население Калмыкии в подавляющем своем большинстве явно не будет. Скорее совсем наоборот. Это первое.

Второе. Еще в субботу я слышал в Элисте разговоры о том, что якобы Орлов пытался покинуть территорию республики при том, что судебные приставы просили бывшего калмыцкого главу обязательно посетить заседание суда по делу Ланцанова, поскольку его уже не в первый раз туда в качестве свидетеля вызывает республиканская прокуратура. И вот по слухам, что доходили до меня Орлова завернули домой судебные приставы, но, правда, не с Волгограда, а с Ростова в целях обеспечения проведения суда.

 Как мы все надеюсь, помним данный судебный процесс, стал особо известен в народе после того, как на одном из заседаний под присягой, бывший важный республиканский чиновник дал показания против Орлова. Появлялись так же сообщения в сети о том, что Орлов не являлся минимум один раз на вызов в суд на данный процесс. Возможно, Орлову действительно не слишком хотелось давать показания на данном процессе под присягой в силу того, что в случае дачи ложных показаний ему грозит самому обвинение в лжесвидетельстве. И при этом не факт, что ему выгодно говорить и правду. Тришкин кафтан. Но это всё лишь слухи, ничем пока не подтвержденные. И похоже на их основе и рождаются различные интересные версии.

Подождем, скоро ситуация должна проясниться.       


Рецензии