Почему мы обречены быть нищими?

 Отвечают чиновники и Каждый житель нашей страны задается вопросом, почему мы не живем так, как живут в Швейцарии, Норвегии, Канаде или Германии. Да что уж там, даже уровень стран бывшего соцлагеря (Польши, Чехии) и стран Прибалтики для нас кажется уже недостижимым. Китай - страна с более чем миллиардом крестьян, еще два десятилетия назад была малообразованной и нищей, а сегодня средняя зарплата в Китае уже больше, чем в России, а количество миллионеров больше уже на порядок.

Как же так получилось? Давайте спросим у Игоря Сечина - руководителя компании Роснефть.
По оценке Forbes доход Сечина в 2016 году составил $13 млн. долларов. Его доход никак не зависит от операционных результатов - у компании низкая рентабельность, и стоимость акций в разы ниже, чем у зарубежных аналогов. Примерно такую же зарплату платят руководителю компании Apple Тиму Куку, капитализация которой уже почти достигла 1 трлн.долларов.

Теперь обратимся к Алексею Миллеру с годовым доходом в $17 млн. долларов.
В Газпроме он сидит, кажется, уже вечность. Думаю, график цены акций Газпрома будет красноречивее тысячи слов.
За десять лет акции подешевели почти в три раза. И за это руководителю "национального благосостояния" платят $17 млн в год.

По закону недра на территории России принадлежат государству, а точнее, российскому народу через институт государства. Разработкой недр могут заниматься как государственные, так и частные компании, если заплатят за лицензию на разработку и будут платить налоги с добываемых природных ресурсов. Управляющим акционером Газпрома и Роснефти является государство. Получается, что этих чудо-управленцев назначаем мы и платим им огромные вознаграждения.

Все вышеописанное является частным примером системы, построенной на абсолютной безответственности, где не нужно показывать хорошие результаты, чтобы получить пост или сохранить работу. Требуется быть верным и лояльным своему суверену.

Из последних примеров есть Рыжий котяра!

Из последних примеров. Виталий Мутко, если бы жил и работал в другой в стране, был вынужден уйти в отставку уже десять раз, либо его просто уволили. А у нас его постоянно повышают и теперь он в должности вице-премьера курирует такую важнейшую отрасль, как строительство (Строякззакончил?). Безумие? Идем дальше.

Дмитрий Рогозин aka напишу бред в твиттер стал руководителем Роскосмоса. Рогозин курировал космическую отрасль в должности вице-премьера и полностью провалился. В то время, как  частное лицо в США уже запускает многоразовые ракеты и планирует освоить Марс, думается половина нашей ракеты что летит с Байконура, а вторая думается,с космодрома Восточный.

Теперь главное. Пока будут назначаться бездарные руководители, которые не несут никакой ответственности за результат, как не несут ответственность те, кто их назначает, народ России будет жить в нищете. Чиновники и руководители госкомпаний являются служащими российскому народу и должны отвечать перед ним за результаты. Но в условиях узурпации в власти в руках узкого круга людей, этого не происходит. И народ, судя по всему, это абсолютно устраивает.

https://zen.yandex.ru/media/ideo/pochemu-my-obrecheny-byt-ni... .


Рецензии