Пассивный-активный сглаз!

 Расскажу страшную сказку..сглаз действительно существует! Жила -была ..или так, в некотором царстве в некотором государстве...жила была девочка, Таня с карими как уголь глазами (именно такие глаза считаются пригодными для сглаза!). Жила-была и наводила свои бездонные черные глаза на всех, кого не любила! Пристально так уставится глазищами и смотрит, словно ядом поливает или еще лучше, стрелами протыкает - это активный сглаз! Или вот еще история, висело на стене зеркало с трещиной и дефектом, да еще и запыленное, и всякий кто в него смотрелся получал искажение своего отражения - это пассивный сглаз! В Китае, прекрасной стране  с обычаями и народом мудрым от знаний по "Фен-шую", торчало острие прямо напротив входа в дом - это пассивный сглаз! В ресторане "Императорский Дракон", висело зеркало "Ба-гуа" отражая двери, напротив своих конкурентов и это - пассивный сглаз! В разговоре Миао И Сяо двух молодых китаянок, медленное шипящее слово промелькнуло: "как твое -  з.д.о.р.о.в.ь.е ?" Это активный сглаз словом. Когда молодая Линь выходила из дома и заранее взяв с собою зонтик, от зловредной соседки, старая Мей Ю резко посмотрела на нее, искоса своими глазами и убрала взгляд - это активный сглаз! В кафе на Манхеттене, сидели две подруги - коллеги по работе, одной из них только что дали новую должность и повысили в зарплате! Гладя рукой по спине и руке своей конкурентки, Сара приговаривала глядя пристально в глаза: " какая ты умница ..и хорошенькая такая..сколько тебе удачи ..еще и здоровая.." - это активный сглаз. Поздно ночью идя домой ослышала шаги за спиной юная Мэри и свист, с каким-то резким звуком, шел следом мужчина не приставал, не догонял он просто шел следом, свистя в спину - это активный сглаз. В розыгрыше  ей попался голубой сапфир, злобно подойдя сзади мужчина резко ударил указательным пальцем по сумке победительницы, в которой лежал камень - это активный сглаз. Показывать пальцем не прилично говорит мама своему маленькому сынишке...указательным пальцем указывать - это активный глаз, еще со времен ведьм!   


Рецензии