Расклад Определение магического потенциала

А сегодня я вам прочитаю один из своих любимых раскладов, называется он “Определение магического потенциала” или “Какая ты ведьма” , сделан и прочитан на колоде 78 дверей. Любимый потому что всегда интересно сопоставлять как человек себя ощущает в этой сфере и как оно есть на самом деле. Автор этого расклада Эльза Хапатнюковская, но я его узнала в вариации Вадима Кисина.

Цель данного расклада: определить наличие и силу потенциальных способностей вопрошающего к различным сферам магии, перспективы их развития и применения. Сам Вадим Кисин рекомендует выполнять его если в других раскладах на то есть указание, в своей практике я этот расклад использую без предварительных раскладов.

Все эзотерические способности можно условно разделить на 3 типа: печати, магический дар и жреческие способности. Печати называются так потому, что не требует какого-либо специального потенциала и не расходует никакого ресурса (просто как печать, поставленная на человеке), работают всегда, автоматически; они бывают двух видов и имеют три уровня развития, причём уровень печати дается сразу, от рождения.

Позиции расклада:
1. Общий магический потенциал (на данный момент).
2. Личная сила (на данный момент).
Специфические ресурсы, данные изначально, можно в определенной степени «дорабатывать», увеличивать со временем: личную силу развить и натренировать в процессе магической практики, а магический потенциал нарастает «кармически», по мере того как жрец совершает действия, подобающие избранному им пути, постепенно влияющие на его репутацию.


Далее на каждый тип способностей выкладывается по три карты — главная и две дополнительные в качестве комментария.

Первый ряд — магия печатей:

3-5. Первая печать — спиритизм, медиумизм, шаманизм.
Первая печать — спиритизм, медиумизм, шаманизм: способность взаимодействовать с потусторонним, с тем, что «не от мира сего»; спириты способны замечать присутствие того, что принадлежит иному миру; медиумы способны информационно взаимодействовать, общаться с этими сущностями (с теми из них, кто способен к коммуникации), иногда даже командовать ими — в общем, обмениваться с ними информацией; а шаманы способны путешествовать «за грань» и позволять этим сущностям контролируемо себя одушевлять, впускать их в себя, быть временно ими одержимыми.

6-8. Вторая печать — мантика и пророчество.
Второй тип печати — мантика, ясновидение и пророчество; мантика — это способность получать ответ на заданный вопрос при помощи мантических инструментов и техник, ясновидение – то же самое, но без инструментов и техник, пророчество — внезапно приходящее знание грядущих событий или того, что необходимо сделать.

Второй ряд — собственно магия, базирующаяся на личной силе:
9-11. Целительство, знахарство, психология.
12-14. Народная белая, конструктивная магия (чистка, защита, благословение…).
15-17. Народная чёрная, деструктивная магия (порча, сглаз, проклятие…).
Магия — это способность менять мир посредством направленной энергии, фокусируемой волей. Для неё необходим специфический ресурс — личная сила (резервуар накопления магической энергии, входящий канал и исходящий канал).

Третий ряд — жречество, ритуальная магия, основанная на магическом потенциале:
18-20. Белое жречество, теургия (общение со светлыми силами).
21-23. Чёрное жречество (общение с тёмными силами).
Жречество — способность действовать с помощью могущества светлых или тёмных сил на основе предварительной договорённости (сделки), для чего человек должен иметь у этих сил определённую репутацию. Это и есть специфический ресурс жреца — магический потенциал: силы какого ранга воспринимают его как человека, с которым имеет смысл общаться.

Что мы видим у данного кверента:
 1. Личная сила (на данный момент).-  Дьявол - о, что можно сказать, человек харизматичный, очень. Чтобы добиться своего способен на многое, если не хватает своей силы с легкостью возьмет силу у другого и в таком тендеме получит желаемое. Еще эта карта указывает на наличие оккультных способностей, и что кверент личную силу качает из этих способностей, раскачивает, как мышцу, так называемую СРВ (силу реализационной власти)

2. Общий магический потенциал (на данный момент). - 6 жезлов, уже на очень хорошем уровне, кверент доволен,  продолжает расти и развиваться. Еще можно отметить что у кверента есть четкий план того, какой властью он хочет обладать.

3-5. Первая печать — спиритизм, медиумизм, шаманизм. - Маг (Башня+10 кубков) - И мы видим что кверент как минимум способен к тому чтобы быть медиумом, напомню что это то,что дано при рождении. При этом человек способен быстро учится, если направит все свои силы и возможности в это направление.

6-8. Вторая печать — мантика и пророчество. - Шут (Туз жезлов+Влюбленные) - да, однозначно и в эту печать отсыпали щедрой рукой. Человек из тех кто умеет предсказывать будущее на кленовых листочках и палочках, с самого рождения это умение, надо только подобрать правильно основную систему которая откроет эту возможность.

Магия, базирующаяся на личной силе:
9-11. Целительство, знахарство, психология. - Колесо Фортуны (8 мечей + Высший суд) -  в данный период времени подобные занятия кверент может осуществлять разве что только совместно с кем-либо, желательно как ассистент. Но осбо в эту сторону не смотрит. Чаще склоняется к мысли, что каждый человек сам кузнец и пипец своего счастья, и пусть сам выпутывается.

12-14. Народная белая, конструктивная магия (чистка, защита, благословение…).- 5 пентаклей (Звезда+Верховная жрица) - вы помните что у человека личной силы много, а магии пока не на том уровне, что сам (!!!) человек хочет. И вот тут мы видим отражение этих условностей, что в голове. Вообще у человека есть предрасположенность к этому, но он все сидит и ждет еще каких-то более внятных знаков, вместо того чтобы идти и делать, кверент предпочитает еще подождать. Да, дождется, когда лишат средств к существованию, тогда и пойдет в эту сторону, опять же не сказала бы что очень быстро пойдет, ибо Звезда говорит об очень медленном продвижении вперед.

15-17. Народная чёрная, деструктивная магия (порча, сглаз, проклятие…). - 9 жезлов (8 пентаклей+6 кубков) - может, но только если надо защитить семью и детей. Да, посматривает на мастеров, пытается перенять их опыт, впитывает как губка эти знания, но не оседают они в его голове в должной мере, не кверентовское это направление.

Жречество, ритуальная магия, основанная на магическом потенциале:

Важный момент, при чтении этого расклада не надо говорить кверенту, что Светлые это хорошо, а Темные это плохо. У каждого из нас есть свои задачи, и за то что мы отказываемся их выполнять, по причине норм этики и морали, нам самим от этого только хуже становится. Так что хорошо то, где у кверента больший потенциал. В данном случае потенциал в Светлом.

18-20. Белое жречество, теургия (общение со светлыми силами).- 7 пентаклей ( Паж кубков + Дама пентаклей) - в данный период времени человек внутри себя открывает весь объем светлых сил. Кстати, Светлые это не только Христианский Эгрегор, к Светлым также можно отнести и Скандинавских богов, и Языческих Богов что были на Руси до крещения. И вот кверент буквально только осознал весь этот объем и начинает взывать к ним, ожидая отклика. И он добьется, Светлые ему ответят, как я понимаю это произойдет в момент когда человек все же двинется по направлению освоения пункта 12-14.

21-23. Чёрное жречество (общение с тёмными силами). - 7 кубков (Паж жезлов + 2 мечей) - А вот тут забавно, человек спит и видит что он напрямую общается с Темными, но это не больше чем его фантазии. На данный момент времени Темные его не хотят, но опять же все зависит от дальнейших действий самого кверента. Будет просить и допросится, дадут ему человека что введет его в эту область.

Вот такой интересный получился расклад.

С любовью, ваша Лилия Ганбарова(Lyssa)


Рецензии