Ордынци 21 века

ОРДЫНЦЫ 21 ВЕКА.

.Почему «элита» России плюет на 20 миллионов бедных сограждан?
(из переписки в Facebook)

После нашествия Батыя на Русь 1237-1240 годах на долгие 250 лет установилось Ордынское иго. По своей жестокости не имевшее прецедентов в Русской истории.
На русских землях проживало по разным оценкам от 6 до 8 миллионов человек. Постоянные карательные операции на подконтрольные земли привели к тому, что эти территории не имели своей государственности и численность убитых и угнанных в рабство превысило два с половиной миллиона человек. Для 12- 13 веков это огромная
Цифра. Любимой фразой Батыя была его присказка:
-«Вы сами (Русичи) прокляты своим богом, вы хуже скотов. Почему он вам не помогает?
Он отвернулся от вас за грехи ваши.» - Если перевести на сегодняшний
Сленг, речь шла о том, что не разорительная и кровавая политика Монголов привела к страданию и запустению на Русских землях, а виноваты сами покоренные ...
Неслучайно, разорив во время нашествия монастыри
Батый перешёл к политике лояльности к церкви и даже освободил её от всех податей.
Комплекс «неполноценности народа» очень активно эксплуатировался на захваченных территориях все 250 лет ...

Действия Ордынцев на подконтрольных землях:
1. Уничтожали крупные города и укрепленные пункты.
2.Сбор дани отдавался на откуп Баскакам (представители великого хана для контроля местной власти и сбора податей)
3.Культивировалось презрение к местным обычаям и традициям.
4. Публичные пытки и казни, и массовые немотивированные убийства
жителей.
5.Политика стравливания Русских князей и их публичное унижение,
назначение на " княжение" Ордой и лично ханом .
6. Население было лишено всех прав и приравнивалось к скоту.
7.Любая экономическая активность преследовалась.

К чему это я? Территории еще продолжают играть свою роль, но на первое место в мировом развитии выходят те народы, которые «производят технологии».
Кто контролирует технологии тот управляет временем, а значит создает будущее.
Для производства технологий необходим маленький пустяк. Это свобода и уважение к человеческой мысли.

Маяк Владимиров
Экая гнилая переписка из фейсбука, ей богу. Больная русофобия с псевдо историческими корнями - таков диагноз )).
Ответить:
Анатолий Лютенко.
Ну жесть ! Приговор , но что делать если так ..

Нет просто " Ордынство" вросло в кровь и плоть нашей элиты . Это стиль управления и мораль . Русская художественная интеллигенция  19 века( Л.Толстой, Ф.Достоевский, А.Чехов) очень уважительно относилась к народу . Но " Кровавое воскресенье" 1905 года никто не отменял ..
"Ордынцы во власти " - всегда толкали Россию к застою и Революциям ..
Акунин Чхартишвили
10 апреля в 19:05
Напишешь какое-нибудь слово, а оно потом бац – и отзовется. В Лондоне собственные слова меня просто преследуют.
Сначала я по случайности поселился близ того места, где юного Фандорина топят в Темзе под крик «Азазель!».
Даешь полицейскому русский паспорт и прямо неудобно. Хочется сказать: «Вы не пугайтесь, я не анархист». Хорошо хоть в паспорте не «Б.Акунин» написано.

Сергей Кутейников Моя точка зрения проста. Лично меня ордынское иго никак не касается. Мои предки выжили. Когда монголы проходили походом, они в лесу грибы собирали. Само слово "иго" придумано польским историком Длугошем в 15 веке. А то ведь и не знали, что у нас иго. Конечно был геноцид. Это любимое занятие древности. А иначе, куда делись кельты, римляне, печенеги и прочие...

власть, элита, будущее

15.04.2019 07:05 85 Анатолий Лютенко


Рецензии