Уфа примет Московское творческое объединение Сесен

Коллектив Московского творческого объединения «Сесен» под руководством поэтессы Альфии Агеевой приезжает в столицу республики впервые. 21 апреля в Конгресс-холле «Торатау» пройдут три мероприятия с его участием. Посвящены они будут 100-летию образования Республики Башкортостан.

Сначала в литературно-музыкальной гостиной «Сесен» состоится презентация первого историко-литературного альманаха, выпущенного членами объединения. В него вошли проза, стихи, песни, исторические очерки таких московских авторов как Альфия Агеева, Эмиль Мустафин, Фания Шакурова, Родион Рахимов, Диана Свердловская, Гузель Хуснетдинова, Мадина Ильгамова. Начало мероприятия в 11.00. Оно пройдет в форме литературно-музыкальной композиции под названием «Воитель храбрый, мой предок славный, ты в стольких битвах побывал!..». В ней примут участие авторы сборника.

Затем, в 14.30 состоится круглый стол на тему «Возродим село родное: села Ток-суранских башкир» с участием уфимцев - выходцев из Оренбургской области. По завершении с концертной программой выступят творческие коллективы Ток-Сурана.

Вечером, в 18.00 «Сесен» приглашает уфимцев и гостей столицы на концерт «Без берге» («Мы вместе»). В программе прозвучат народные и авторские песни на башкирском, татарском, русском и турецком языках. Перед зрителями выступят Луиза и Арсен Каримовы, Рената Бадамшина, Гузель Хуснетдинова, Алсу и Лаура Буш, Руслан Биктимиров, Салават Зайнетдинов, Альфия Агеева, творческий коллектив села Исянгильдино Оренбургской области .

Мероприятия проводятся при содействии Министерства культуры Республики Башкортостан, Всемирного Курултая башкир, РОО «Землячество Башкортостана», МСОО «Лидеры мирового сообщества», Союза литераторов России (г. Москва), Союза писателей Республики Башкортостан, Республиканского Центра народного творчества РБ (г. Уфа) и Оренбургского областного Курултая башкир «Караван-Сарай».

Информационную поддержку окажут редакции журнала «Башкортостан кызы» (г. Уфа) и Радио "Юлдаш".

Вход на все мероприятия свободный.


Рецензии