О справедливости, правах человека и прочей ерунде

   О справедливости, правах человека и прочей ерунде.
     Народ бушует в Подмосковье:
     Близ дома свалки- вред здоровью.
     Царит невыносимый смрад,
     Где школа и раскинут сад.

     "Ужель детишек вам не жалко?!"-
      -Ответ таков: "Но эта свалка
      "Ведь далеко от стен Кремля?      
       К  чему ж все эти вопли, б..!"


Притча.
В небольшом городке G  между жителями двух соседних домов вспыхнула ссора.
Так как мусорных баков вблизи было недостаточно, обитатели дома N1,  ревностно поддерживая   чистоту своей территории, начали подкидывать  мусор из квартир к стенам здания N2. Когда мусорная куча  достигла "критической массы", разгневанные жильцы дома  N2 подали жалобу в организацию СС )
Cовет Справедливых).
Именно в этой организации жильцы  имели своих представителей, число которых было пропорционально числу обитателей каждого дома.               
Такой порядок вполне соответствовал принципам справедливости!
В доме N1 проживало людей в разы больше, чем в доме N2. В организации СС, в соответствии с уставом, большинством голосов утвердили  правомерность мусорной свалки около дома   N2 и одобрили административные меры против бунтовщиков и жалобщиков.
Не добившись помощи от СС, обиженные квартиранты из дома N2 обратились в организацию  ГКПЧ (Городской комитет по правам Человека).
 В этой организации  права жильцов обоих домов единогласно  признали равными, но возник вопрос о численности людей: ведь не всякого  можно считать ЧЕЛОВЕКОМ!
  Вспомнили давнее определение человека как "высшего животного" по отношению к другим животным.
     Правда, не все были согласны с этим определением.
Один, сравнительно молодой сотрудник организации, с пеной у рта доказывал, что его чуткая и преданная собака по своим моральным и умственным качествам намного превосходит его тещу.
Другой представитель комитета заявил, что, несмотря на принадлежность  человека  к роду Homo  Sapiens, т.е. Человека разумного, его знакомый, проживающий в доме N1, в квартире 67, некий Вася Пупкин- полный кретин и никак не подпадает под категорию Человека разумного.

    Еще один комитетчик вспомнил, что  великий писатель М. Горький словами своего героя из пьесы "На дне"  сказал: 
"Человек- это звучит гордо!"
-Но как можно гордиться некоторыми, так называемыми людьми , которые постоянно валяются в подпитии на лестничных площадких, гадят в подъездах и , вообще, ничтожества во всех отношениях!? -возмущался комитетчик.   
 -Это еще не так противно, -добавил его напарник. –Я знаю одного мужика, с виду вполне приличного, всегда при галстуке, семейного,
но добровольного  "стукача"  , словом, не человек, а полное дерьмо!
Короче, подлинное количество "человеков" в каждой из враждующих сторон подсчитать не удалось. 
 Споры ведутся и по сей день, а  мусорная куча  продолжает расти и скоро завалит весь дом.
               


Рецензии