13 31 000 Масонство 3

Эп: «Счастлив тот, кто от параши дальше прочих хоть на шаг» гр. Дюна

Пока я увлеченно писал о масонстве по книге А. Гизе, мне подарили другую книгу. У. Кирк Мак-Найли: «Масонство. Символы, тайны, учения». Хорошая книга. Толстая. С картинками. Тираж 1500 экз. «У. Кирк Мак-Найли вступил в масонское братство более сорока лет назад, он является членом Лож в Англии и США».

Так чем порадовали картинки? Ну, например, среди традиционных масонских символов приятно обнаружить «пифагоровы штаны». Пифагор, как уже говорилось, Пифия-Гор, то есть Пророк-Бог, «отражение» Христа.

«Шахматная доска» Так, кто и когда придумал шахматы?

Узел в виде восьмерки – вариант УС.

Солнце и Луна. Мужское и женское начало. Традиционно Солнце обозначает Христа (Бога Отца), а Луна – Марию.  В Луну вписан растущий Месяц (Бог Сын). Отсюда становится понятен мусульманский символ: Полумесяц со звездой. Звезда – это Астра (Эстер, Мария), а полумесяц – Иван Молодой. Отсюда и полумесяцы на маковках христианских церквей. Стало быть, Солнце и Луна – первое поколение прогрессоров, а Месяц и Звезда – второе. Рядом с Луной иногда изображается нож – напоминание о кесаревом сечении.

Лестница Иакова. Семь ступеней (14). Вот как раз эта лестница в нашу теорию никак не вписывается. Символ лестницы в христианстве – снятие с креста. (Иаков = Христос). Но я полагаю, что ключевой тут будет цифра 7 (УС). А лестница – символ путешествия по ступеням УС.

Якорь = перевернутый крест – символ св. Петра.

Две колонны. Над одной сфера небесная, над другой сфера земная. По-видимому, символизировали Бога Отца и Бога Сына в период Двуликого Януса (двуглавого орла). Сломанная колонна символизирует смерть Христа (Сына). Кстати, двуглавый орел тоже частый участник масонской символики.

«В 18м веке масонов рассматривали как создателей многих памятников античности» Учитывая, что античность – это средневековье, так оно и есть.

Из фауны в масонской символике часто встреваются: лев, дракон (змей), орел, ворон, курица, овен (заяц). А также символы четырёх евангелистов. Лев – символ царской власти. Изображается рядом со скипетром, короной, Солнцем. Заяц эквивалентен агнцу. Об остальных мы уже говорили.
Символы евангелистов располагаются по кругу, против часовой стрелки (типа, правая часть УС): бык, лев, человек, орел.

Частый символ – змей, распятый на кресте. Либо на тау-кресте. «Христос – добрый змей». Либо на якоре. А вот это уже символ Сатаны (Петра).

Череп и перекрещенные кости – символ плащаницы.

О! А вот и что-то новенькое. Блюдо с символами древнего масонского мастерства. И пояснениями к ним. И что? И ничего. Чего важного узнал я, например, из того, что «Лестница, поднимающаяся из Книги Священного Закона, означает божественное наставление в вере, которое одно служит опорой на этом пути»?

А вот схема, иллюстрирующая Высшие Степени и практикующие их организации в США. Оказывается, мало стать Мастером. Придётся пыхтеть и дальше. 33 градуса по шотландскому ритуалу или девять степеней по йоркскому. Тут же и символика, соответствующая каждому градусу (степени). Ключ, транспортир, агнец, омега, крест со змеёй, красный крест, семисвечник… Шотландский ритуал венчается Принцем королевского секрета. Символ принца – Двуглавый орёл. Неожиданно? Ещё бы! Символ Великой империи стал символом 32го градуса масонской иерархии.
Но и высшая масонская степень, 33й градус, тоже Двуглавый орел. Но уже в короне. Имперской короне над которой треугольник-солнце с семью лучами. Как это объясняет автор? Да никак. Попробуем ему помочь. Да, Двуглавый орел был не только символом Великой империи, но и Великого императора и его сына, принца. Бога Отца и Бога Сына. Двуликого Януса (Ивана). И масонская символика это подтверждает. Подтверждает связь тамплиеров со строительством Москвы. Именно Москвы, столицы Великой Империи. Масоны, наследники тамплиеров не напрасно переняли у них раннехристианскую символику.

А вот наш старый знакомый. Оказывается «петух указывает на обязанности христианина». Да, как мы уже говорили, петух (кур) был одним из символов Христа. Возможно и поговорка: «Попал как кур в ошип» - отражение того, что перед казнью с Христа сорвали одежду.

Масоны к месту и не к месту употребляют аббревиатуру INRI – Иисус Назарей Царь (Рекс) Иудейский. В память о Христе – последнем Великом мастере тамплиеров. Так же часто можно встретить JB – «Переводятся с иврита, буквально, как: «Боаз» — «В нём — сила»; «Яхин» — «Он утвердит».
Описание создания столбов Боаз и Яхин приводится в библейской Третьей Книге Царств (гл. 7, ст.ст. 15 — 21). В Писании сообщается, что столбы Боаз и Яхин строил Хирам, «сын одной вдовы» и медника, жителя Тира (3 Цар. 7:14)» Что в действительности означали эти имена, можно только гадать. Возможно, две опорные колонны символизировали двух основателей цивилизации – Бог и Иисус. Своего рода Двуглавый орел.

Девиз масонов: «Audi, Vide, Tace», то есть, «Слушай, Смотри, Молчи» или «Подслушивай, Подсматривай, Помалкивай» - кому как нравится. Масонские тайны первого порядка состоят в том, чтобы молчать и загадочно улыбаться. Второго порядка – отрицать своё участие в прогрессе. Такое активное молчание.

Несколько примеров. «В течение многих лет строятся предположения о том, что план города Вашингтона был основан на масонских принципах. Отчасти это объясняется, что сам Джордж Вашингтон был масоном и присутствовал на церемонии закладки первого камня в здание конгресса США в масонских знаках отличия… Главным звеном в этой теории является тот факт, что на плане города можно рассмотреть масонские символы… В этой теории полно домыслов и заблуждений. Не существует никаких доказательств что Ланфан (разработчик плана г. Вашингтон) был членом Братства, кроме того, работами по планированию занимались вместе с ним и другие люди, не являвшиеся масонами».
«Сторонники теории «масонского заговора» часто указывают на изображение на американской долларовой купюре, а именно оборотную сторону Большой печати, изображенную там, и считают её доказательством масонского присутствия в высших эшелонах власти. В частности, они обращают внимание на Всевидящее Око, которое называют масонским символом, и надпись под ним, «Novus Ordo Seclorum», которую обычно переводят как «Новый мировой порядок». Из этого они заключают, что масоны, таким образом, объявляют о своём стремлении установить новый порядок в мире. Оба этих предположения подкрепляются довольно плохо»
«Хотя масоны в некоторых случаях действительно пользуются шифрами, это делается, скорее, с целью соблюдения традиций, а не из соображений секретности»
«Многие противники масонства долгое время утверждали, что оно является религией. На самом деле, хотя Братство и считается сообществом религиозных людей, масонство категорически нельзя назвать религией. Оно не обладает собственной теологией, в нем нет священных таинств, оно не обеспечивает и не предлагает спасения души после смерти».

Ну, вот. Если мы перевернём эти высказывания наоборот, получится самое оно. Как раз то, что надо.

Кстати, забавный факт. Дизайн большой печати США. «В центре здесь изображен герб с эмблемами шести наций к которым относились колонисты: Роза (Англия), Чертополох (Шотландия), Арфа (Ирландия), Флер-де-Лис (Франция), Лев (Голландия) и Орел (Германия)»
Ну, Роза и Чертополох – понятно. Роза – символ Марии. А чертополох изображен в виде распятого человека в короне. Получается, что это – символ Христа. Лев изображен в позе, которая сильно напоминает герб города Владимира. Но вот на гербе якобы колонистов из Германии изображен не совсем орел. А Двуглавый орел! Получается, что ещё в восемнадцатом веке Германия входила в состав Российской империи. Вторая голова орла исчезла позже. Либо колонисты из Германии были выходцами из России. Не нравятся такие варианты – предложите свой.

В целом книга подтверждает мои выводы. Масонство – ударная сила прогрессоров. Основная их задача – ускорение прогресса любой ценой. Человечество – лишь расходный материал на этом пути. Хорошо это или плохо, добро или зло – тема следующей Штуки.


Рецензии