Детектив, новогодний. Глава 12

ГЛАВА 12.
Постояв у калитки, проводив взглядом удаляющихся, Вячеслав закрыл калитку и последним из компании убиравших снег, вошел в дом.
Все, кто не участвовал в проводах, сидели в гостиной.
— А откуда взялся ключ от калитки? На днях, помнится, его не было… Как и пульта от ворот. – спросила Ксения. Вячеслав растерялся.
– Так это я нашел, в другой куртке, случайно… — выручил его Вадим.
— А может и мобильники наши нашлись? – продолжила Ксения.
Ответом была тишина.
Максим вошел в комнату и с порога: — Ребята мы про одно дело забыли… Надо разобраться кто кому должен за покупки в магазине… Там ведь не поровну вышло.
— Да, давайте все чеки сложим и разделим потраченное, — включилась в беседу Лена.
Все разошлись по комнатам, за чеками. Тормозила перемещения все та же лестница, без перил… Вадим первый и единственный, кто поднялся по ней на своих двоих. Остальные на четырех точках.
Через пять – десять минут все, кто был в доме, собрались в гостиной.
Не хватало чеков Сергея, Даши, Феди и Тимофея.
Вещи Тимофея осмотрел Слава и чек нашел. А вот в комнаты Сергея и Даши все отказались заходить, наотрез.
Решили, что и без этих чеков можно разделить общую сумму на всех живых: — С мертвых ничего не возьмешь, да и не вернешь им.
А Федин чек решили глянуть потом, после его возвращения и сверить с суммой, получившейся на каждого.
— Ксения, ты, где застряла? – заорал Максим.
— Сейчас пол домою, смою наконец то эту кровь, а то все обходят стороной… Нет Даши и некому убраться… — донеслось сверху.
После проведения расчетов, все записали суммы, кто и сколько должен.
– Хорошо, что у меня на кредитке есть деньги, — вставая, сказала Ксения…
Никто не хотел лишний раз лезть на второй этаж…
— Ну, тогда все за стол… Что еще я могу предложить, — сказал Вячеслав.
— Опять за стол… — взмолилась Катя, — опять есть.
— Не хочешь есть, пей… — заржал Макс. Катя промолчала. По одному народ потянулся на кухню. Оттуда с продуктами и выпивкой в столовую.
– У нас шампанское кончилось! – донеслось из кухни.
— А ты в холодильнике смотрел? – повернулся к кухне Вадим.
— А кто ж его в холодильник то ставил! – откликнулся Макс.
— А разве его кто-то еще пить будет… Надоело пожалуй всем, — заглянул в кухню Вадим.
— Я его пью! – повернулась ко всем Ксения.
— Я тоже и я, — вставили свое Ольга и Лена.
— Значит, теперь будете пить вино! – заключил Вячеслав.
— Я вино не пью… Тогда уж лучше сделай мне коктейль из водки и сока, один к трем… — ответила Катя, — такой проще… Махито бесполезно заказывать…
Сидели, болтали… Не заметили, как начало темнеть.
— А где наши гонцы с полицией? – встрепенулась Наташа.
— Да уже давв-но длжны были прибить, припить, … быть тут! – еле выговорил Максим.
— Может следователя ждут, – предположила Ксения.
— Вот как мигалку увидим… Виу – виу – виу… — это они…

— Хорошо, что до ветру на двор выходить не надо… — мысленно улыбнулась Катя, по стенке продвигаясь к туалету, — попутно вспомнив бабушкину дачу…

Только поздно вечером раздался грохот, не услышать который было не возможно, стучали в ворота.
— Кто там? – к воротам, через сугробы, пролез Вадим. Услышав ответ Федора, крикнул: — Иди кругом к калитке, а то ворота откапывать гораздо дольше… И пошел открыть калитку. Открыл и зашел в дом.
Через минут десять в дом ввалился Федя. Как сугроб.
Когда его обмели, сняли тулуп, увидели, что у него фингалы под обоими глазами и нос сломан. От дальнейшего раздевания он отказался. Так как у него все болело, как бут то с медведем сражался.
— А где Коля? – прицепилась к нему Наташа.
Охая и постанывая, Федор поведал, что они долго шли, и никакой деревни не было видно. На кладбище к ним прицепились какие-то мужики. Началась драка. Воспользовавшись моментом, они решили разбежаться в разные стороны…
— И вот я наконец пришел, скоро и он подтянется…
— Вот вам и ответ… Так что сидим тут и ждем пока не растает снег или другая какая оказия случится… — подытожил Вячеслав, – все равно нам отсюда не выбраться… Федя говорит, что сугробы более полуметра и дороги не чищены… Не выехать, точно… и еще: Феде надо срочно дать выпить и поесть.

Сидели за столом, разговаривали, ждали возвращения Николая.
— Что-то тут не так, — встала Наташа, — уже два часа прошло, как Федя пришел, надо идти его искать.
— С ума сошла. Кто пойдет?! Эти все пьяные… Я не пойду, — встала и вышла на кухню Ксения.
— Ну что же делать, надо же Колю найти… Может он лежит в сугробе избитый… — заплакала Наташа.
Ольга и Лена недолго перешептывались, а потом Ольга сказала: — Мы с тобой пойдем, пошли одеваться.

Вышли через калитку, взяв с собой два фонарика, больше не нашлось, а тащить большой аккумуляторный, не захотели…
Закрыв калитку, Катя вернулась в столовую. Парни спали, кто за столом, кто, сидя на диване… Им компанию составляла Ксюша, свернувшись клубочком в кресле.
Недолго думая, Катя налила себе рюмку водки и залпом выпила, вышла из-за стола, и присела на ступеньку лестницы.

Ей снилось, что она гуляет по набережной… И вдруг налетели черные тучи и загромыхал гром… Почти проснувшись, Катя поняла, что это не гром, а кто-то ломится в ворота. Накинув тулуп, она вышла на улицу и услышала: — Катя открывай, мы замерзли…
Найдя в коридоре пульт от ворот, стала нажимать на кнопки. Ворота дергались, но не открывались…
Она крикнула: — Идите к калитке, ворота не открываются…
Вернувшись в дом, оделась, взяла ключи со столика и пошла к калитке.
Девочки как раз подходили… Впустив их, сказала: — Бежим в дом, будем вас отогревать…
Сняв верхнюю одежду, они подряд выпили по две рюмки водки, по американски, не закусывая… Почувствовав, как тепло пошло внутрь, Наташа села спиной к батарее и заплакала… тихо, жалобно: — Его нигде нет…
Ольга продолжила: — Далеко от забора отойти не смогли… сугробы кругом… если он где-то далеко, то мы его все равно не нашли бы… а до забора он не дошел, точно…
Лена села возле Наташи и обхватила ее за плечи… От этого Наташа стала всхлипывать и рыдать… Ей налили большую рюмку водки и заставили выпить.
— Ой, голова побежала… — пропищала она и завалившись боком на пол притихла…

Оторвав голову от стола, Слава окинул взглядом комнату и изрек: — Кто со мной выпьет?
— Я, — зашевелился на диване Вадим, — Феееедя проснись! Начал, он, тормошить спящего…
— Зд-рово, сообр-жам на троих… — а девчонки проспали в-змож-ть с нами, ИК, выи-пить… — Вадим поднял рюмку и опустошил, не дожидаясь остальных.
Выпив, Слава встал: — А где наш четвертый, Макс? МАКС ТЫ ГДЕ?!
— Не ори, — Федор посадил его на стул. – Ксюхи тоже нет… соображаешь… хи-хи-хи…
— Тогда пошли спать! Девчонки просыпайтесь! – вышел из-за стола Слава.
Тяжело разлепляя глаза, они появлялись в холле, кто откуда…
— Опять эта чертова лестница… — прошипел Федор, опускаясь перед ней на колени…
— Ладно, лезь, — подтолкнула его в зад Лена, — очередь уже за нами…


Рецензии