Экономическое преобразование России
Наш способ восприятия действительности заключается в чувственном её отражении. В переводе чувственного ощущения действительности на язык сознания. И, в зависимости от того, насколько развит чувственный мир человека, какой чувственный опыт им накоплен, такой и будет его реальность. Реальность, порой, значительно отличающаяся от действительности.
Все способы манипуляции с человеческим сознанием, вся реклама, и все средства массовой информации могут существовать, исключительно, за счёт воздействия на нижний спектр чувственного мира человека. Воздействия, в основном, замаскированного под справедливость или любопытство.
В действительности же, происходит принципиальное нарушение одного из главных Божественных законов - Закона Свободы Выбора. Человеку специально мешают осознанно выбирать, соблазняя его, как осла морковкой, бегом за удовольствиями, которые неожиданно превращаются в очередь за страданиями.
Последствия этого нарушения, а лучше сказать преступления, мы, к сожалению, постоянно ощущаем в виде нереализованных наших огромных возможностей, в виде сломленных судеб и в виде болезней. Болезней, указывающих, вначале, на наш ошибочный выбор, а в дальнейшем, если понимание так и не приходит, реализующих преждевременный выход из физической формы.
Мой метод заключается в том, что я интуитивно блокирую чувственное восприятие действительности и ощущаю её только как энергию. Энергию, которой эта действительность, в сущности, и является.
Меня не интересуют «декорации», которые могут исказить энергетическую картину, как привыкли, с их помощью, это делать с чувственным восприятием других людей. Поэтому меня не интересуют ни звания, ни должности, ни заслуги, ни награды, ни положение в обществе - ничего из того камуфляжа значимости, в который, обычно свойственно облачаться людям.
Для меня важен в человеке его энергетический потенциал, и что для него более ценно – Любовь или выгода.
На уровне восприятия энергий это скрыть невозможно!
Мне так же важна энергетическая закономерность любых процессов - исторических, политических, экономических, экологических.
Исследуя эти процессы, я пришел к очень интересным выводам. Выводам, зачастую, коренным образом отличающихся от общепринятых. Выводам, с которыми я буду рад поделиться с Вами, многоуважаемый читатель.
Экономическое преобразование России
Хотелось бы напомнить одну малоизвестную, но, тем не менее, очень важную закономерность, имеющую, как это ни странно, непосредственное влияние на базовые экономические взаимоотношения между людьми.
Итак, энергия, необходимая человеку для его гармоничного развития и существования, берётся и распределяется им, в основном, конечно же, не осознанно, в примерно следующих пропорциях:
• 70% через процесс дыхания,
• 10% через процесс переваривания пищи
• и 20% через поступление энергии, ощущаемой нами как позитивная эмоция. Эту энергию человек получает путём чувственного воздействия на поступающую к нему информацию, одухотворяя её.
Конечно же, дыхание и пищеварение частично связаны с процессом получения позитивных эмоций.
К примеру: прогулки по лесу или по берегу моря, где чистый воздух и дышится полной грудью, несомненно, способствуют хорошему настроению — безусловному показателю поступления позитивных эмоций. Вкусная, красиво поданная еда, возбуждающая аппетит, также может повышать, и порой значительно, процент позитивных эмоций.
Но ни чистый воздух, ни вкусная еда не в состоянии полностью восполнить дефицит позитивных эмоций. Эмоций, жизненно необходимых человеку для гармоничного, а значит, счастливого существования.
А всё потому, что одухотворение поступающей человеку информации с целью получения энергии, ощущаемой им как позитивная эмоция, — процесс сугубо творческий. Процесс, не имеющий отношения к базовым рефлексам дыхания и пищеварения. Рефлексам, практически полностью принадлежащим нашей животной природе.
Одухотворение же — слово, несущее в себе смысл «творение духом», ясно указывает на его источник, указывает на нашу высшую Божественную природу, которой мы уже только по факту своего рождения, безусловно, обладаем. Обладаем способностью творить реальность силой своей мысли!
И в самом акте творения, в цепочке, связывающей идею с её материализацией, первым звеном является ИНФОРМАЦИЯ. Для того же, чтобы проявилось второе звено — энергия, эту информацию необходимо ОДУХОТВОРИТЬ. Причём только человек обладает тем качеством сознания, которое позволяет ему проявлять информацию, превращая её в энергию, а энергию в знание.
Информацию же, до которой человек ещё духовно не дорос, несмотря на очень сильное желание, он получить не сможет. Даже если кто-либо по недомыслию или по злому умыслу преждевременно её ему и предоставит, то всё равно он в полной мере этой информацией воспользоваться не сможет. Не сможет потому, что будет не в состоянии её одухотворить. Она будет ему только во вред. Таков закон. Подобное притягивает только подобное. Не следует об этом забывать!
И здесь мы подходим, пожалуй, к главной тайне, скрывающей многочисленные ответы на вопросы, мучившие нас тысячелетия.
Ведь идеально гармоничный человек, всегда здоровый, радостный и бодрый, проживший до 120 лет, согласитесь, явление крайне редкое (я таких точно не знаю), разве что только из библейских потомков Адама, и то задолго до потопа. В нашей же реальности можно утверждать, что практически все люди испытывают дефицит энергии, ощущаемой нами как позитивная эмоция.
Как же у человека работает механизм пополнения этой энергии при отсутствии или замедлении духовного роста? Ведь при подобной ситуации он не сможет одухотворить поступающую к нему информацию. Оказывается, человек научился или, точнее сказать, его научили создавать искусственные центры позитивных эмоций. Иными словами — своеобразные банки, работающие, как и все банки, за проценты от ссужаемой человеку, якобы, «халявной» энергии.
В действительности же за эти проценты приходится расплачиваться и укороченным сроком жизни, и сломленной судьбой, и нереализованным творческим потенциалом, и, в конце концов, огромным ущербом для своей души.
При этом проценты с заимствованной энергии могут принимать самые разнообразные формы.
Это и заедание негативной информации, ведущее к ожирению.
Это и уход от ответственности через употребление алкоголя и наркотиков, которые разрушают не только тело, но и душу.
Это и курение, отравляющее ядом никотина лёгкие — основной поставщик энергии для нашего тела. Мерзкая привычка, приводящая также к ускоренному склерозу сосудов головного мозга.
Это и секс без любви, снижающий ответственность у мужчин, а у женщин блокирующий возможность дальнейшего деторождения, и так далее и тому подобное.
Но самое удивительное, и это касается непосредственно рассматриваемой нами экономической темы, это то, что деньги, вернее сказать, страсть к обладанию ими, также являются искусственно созданным центром позитивных эмоций. Но в отличие от других центров, открыто торгующих дармовой энергией, этот центр так тщательно замаскирован, что вовремя обнаружить скрывающиеся за ним дьявольские рога и копыта дано далеко не каждому.
К сожалению, слишком поздно наступает прозрение.
Так почему же деньги — этот придуманный способ управления через выгоду, проявляется в нашей реальности как искусственный центр позитивных эмоций?
Причём центр самый ужасный, плата за пользование которым, — наша бессмертная душа.
Не просто так, даже в Библии, этот центр упомянут в форме золотого тельца или мамоны, с соблазном которого, к сожалению, безуспешно, так самоотверженно боролись ещё древние пророки.
А секрет в том, что обладание большими деньгами предоставляет их владельцу больший выбор по сравнению с тем, у кого этих денег меньше. Соответственно, владелец огромных денег имеет возможность огромного выбора. Вот здесь-то и скрыта та дьявольская западня, в которую ещё с библейских времён попадаются незрелые души.
Ведь огромный выбор по Божественному закону СВОБОДЫ ВЫБОРА влечёт за собой и огромную ответственность. Ответственность, которую большинство владельцев огромных состояний просто не осознают, и нести которую уж точно не готово. Но нести всё же придётся! Уклониться от ответственности за сделанный выбор, не важно, осознанный или не осознанный, — невозможно! Ещё никогда и никому этого не удавалось сделать. И это закон! Закон не человеческий, а Божественный. Соответственно, и суд не человеческий, так что откупиться не получится. Ваша ответственность вас обязательно догонит, какие бы утешающие иллюзии в виде дворцов, яхт или даже храмов, вы бы ни строили. А если, не дай Бог, в этом воплощении вы хотя бы частично не расплатитесь, то, будьте уверены, в следующем обязательно заплатите, но уже с процентами; и какими они будут — решать уже точно не вам. Такая вот, как говорили в Одессе, «картина маслом».
Верный признак зрелости души — это отсутствие голода материальных желаний. Наверное, ощущение достаточности и есть настоящее богатство. Богатство с приоритетом духовных ценностей над ценностями материальными. Приоритетом нашей Божественной природы над природой животной. Ведь только в животной природе и возможно создание ловушек в виде искусственных центров позитивных эмоций. Наша же Божественная природа позволяет одухотворять любую информацию, превращая её в энергию, ощущаемую нами уже как позитивная эмоция. Позволяет значительно перекрывать её недостаток и безвозмездно делиться ею с другими людьми. Делиться без каких-либо процентов, при этом ощущая себя частью Целого, частью единой природы, частью единого человечества.
А это уже потребует от нас совершенно другого подхода к проблемам экономики, к проблемам экологии и к базовой проблеме — проблеме способа производства!
А теперь немного грустной статистики.
На момент написания (июль 2018 года) 1% населения России владел 51% национального достояния. Это, конечно же, немного меньше 57% — статистического «пика», образовавшегося сразу после бандитской приватизации, но всё равно, ура!!! По этой позиции мы впереди планеты всей.
Для сравнения:
• в США 1% населения владеет 22% национального достояния,
• во Франции —15%,
• в Германии — 11%,
• в царской России до 1917 года, при «проклятых» помещиках и капиталистах, 1% населения довольствовался 26% национального достояния — это почти в два раза скромнее нынешних нуворишей.
Ну, а при рабоче-крестьянской власти, вплоть до 1991 года, 1% населения имел всего-то ничего, каких-то несчастных 7% национального достояния.
И то, остальное население сильно возмущалось несправедливостью тогдашней партийно-торговой номенклатуры. Все эти кремлевские пайки, персональные автомобили, элитные квартиры и курорты, все эти «Берёзки» частенько являлись темой для кухонных пересудов, а иногда, страшно сказать, дело доходило аж до открытых диссидентских выступлений.
В общем, социальная справедливость «била ключом», на радость нашим, как их сейчас обзывают, «партнёрам». Била, била и в результате «добила» до 51 %, так что даже наши любимые «партнёры» забеспокоились. Забеспокоились то ли от зависти, то ли от страха перед непредсказуемостью этой непонятной России, хотя сами-то, ох, как приложили ручку к игрищам под названием «рыночная экономика». Недаром, кстати, приложились. 23% — это их доля в общем капитале наших «братьев по классу».
Кстати, если до конца следовать статистике, то к одному проценту самых богатых следует прибавить ещё 3% населения, обслуживающих этих богатеев. Они владеют хоть и меньшим богатством, но всё равно впечатляющим: 8% национального достояния. Почти в шесть раз больше, чем остальные жители России. Так что в сумме 4% населения владеют 59% национального достояния.
В общем, ситуация вырисовывается далеко не радостная. Уж сильно от неё попахивает откровенным грабежом. Так что о социальной справедливости можно говорить, лишь только отделяя коллективную выгоду 4-ёх %, от интересов остальных 96% населения страны.
Конечно, власть, представляющая, в основном, эти пресловутые 4%, пытается всячески сглаживать острые социальные грани. Сглаживать через мизерные льготы в здравоохранении, в пенсионном и социальном обеспечении, через оглупление системы образования, через засилье пошлости в средствах массовой информации, особенно в развлекательных программах телевидения и так далее и тому подобное.
Не зная законов развития общества, власть неправильно предполагает, что периодически отвлекая внимание от истинных причин накопившихся противоречий, она сможет снизить социальное недовольство. Это заблуждение вызвано тем, что власть, как огня, боится взрыва социального протеста. Протест, который может, как это неоднократно было в нашем историческом прошлом, перерасти в революционный пожар.
Напрасно, кстати, боится. Революции в России больше не будет! И вот почему.
Во-первых. Уровень внутренней конфликтности в России один из самых низких в мире — всего 3%.
И, во-вторых. С конца 2010 года Россия перешагнула эволюционный барьер, смысл которого заключается в том, что большинство (более 50%) населения стало обладателем высшего уровня сознания, характерного для этой цивилизации, и на сегодняшний день составляет 54% от общего количества населения, что исключает революционное насилие.
Так что господа недоброжелатели и русофобы здесь явно просчитались. Ведь они планировали свои, казалось бы, безошибочные, действия, исходя из тысячелетнего опыта «тёмных». Планировали-то, планировали, но вот до подобной информации они, к счастью, не доросли. Не по силам было «высоколобым» интеллектуалам одухотворить её. В прямом смысле Духа не хватило! И, Слава богу, а то ведь могли бы и подыграть, лицемерно помогая «бедной» России. Какой-нибудь вовремя подсунутый лишний десяточек миллиардов смог бы изменить судьбу мира. Промахнулись, однако...
К счастью, «поезд ушёл», и ушёл навсегда! Ни с революцией, ни с распадом страны ничего уже не получится! Процесс стал ЭВОЛЮЦИОННЫМ!
Вот и власть наконец-то поняла, что удар по стране — это и удар по ней, по её кровным интересам. И хотя истину нашего Великого Учителя «Где сокровища твои, там и сердце твоё» никто пока не отменил, многие власть имущие, наконец-то, поняли, что их сокровища “любимые партнёры” запросто могут отобрать. А тогда уж точно их сердцу инфаркт обеспечен. И до самых не глупых наконец-то дошло, что лучше вкладываться в страну, в её оборону и экономику, в образование и науку, чем заглядывать в рот «партнёрам» в надежде на их благоволение.
Сейчас наступил уникальный период, когда интересы власти и подлинные интересы народа совпали, и, в принципе, не важно, какими побудительными мотивами они руководствуются.
Конечно же, мотивы эти различны, как и различны противоречия, существующие в нынешнем обществе. Но эти противоречия будут разрешаться эволюционно и естественно. Разрешаться по законам не человеческим, а по законам Гармонии. По законам Божественной Целесообразности!
И в первую очередь, естественно, будет изменена базовая основа любой экономики. Изменится СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА.
Любое состояние общества характеризуется способом производства. Иначе говоря, затратами энергии на единицу производимой продукции. Энергетические затраты — это не только энергия, необходимая для непосредственного производства изделия. Это вся энергия, затрачиваемая человеком, включая и энергию психическую. В общем, — это вся жизненная энергия.
Так вот, если разделить основные этапы общественного развития согласно терминологии, принятой исторической наукой, то получается, что:
• при рабовладельческом строе средняя величина затрат жизненной энергии на единицу производимого продукта составляла 42%;
• при феодальном строе — 35%;
• при капиталистическом строе с демократическими режимами — от 13% до 24%;
• при том же капитализме, но с диктаторскими или тоталитарными режимами — 31%;
В СССР при так называемом «развитом социализме» затраты жизненной энергии были такими же, как и при остальных тоталитарных режимах — 31%.
Исключение составляла бывшая Югославия — 23%, и то только благодаря мудрой политике маршала Тито, гениально сыгравшего на противоречиях между Западом и Востоком.
Сегодня в России в результате всех насильственных, якобы «экономических», преобразований, целью которых было лишь только уничтожение страны, сложилась очень интересная ситуация. Можно сказать парадоксальная. Вот её небольшая зарисовка, некий срез с нашей реальности.
Общеизвестно, что основная часть предыдущего поколения частенько ностальгирует по прошлой «счастливой жизни». Жизни, где государство квартиры давало бесплатно, где квартплата составляла копейки, где не было безработицы, где на пенсию можно было достойно прожить, да и на курорт съездить по профсоюзной путёвке. Где воров и казнокрадов нещадно преследовали, а те, боясь особо высовываться, «жрали» свою «чёрную икру», плотно накрывшись одеялом. Где телевидение и пресса тиражировали лишь только радостные новости и много чего из того, что сейчас молодым покажется непривычным.
Вот только проблема была с «дефицитом». Не хватало продуктов питания, не хватало промтоваров. Везде были очереди. Проблема была одна: «достать». И что вы думаете? Ведь доставали! Я помню эти колбасные поезда, которые из Москвы и Ленинграда везли на периферию счастливых обладателей пресловутого «дефицита».
Дефицит же, в основном, создавался искусственно, из-за неповоротливости госплана. Ну, не мог он, не мог, не в состоянии был при той маломощной вычислительной технике детально рассчитать и выстроить всю цепочку производства от идеи до её воплощения, ну, хотя бы с недельной скоростью. Да при тех мощностях потребовались бы тысячелетия! Какая там неделя, просто смешно. Поэтому и планировалось всё на «глазок», с запасом. Только получалось всё «вкривь да вкось». У одних много, а другим не хватает. Народное хозяйство — структура очень сложная. Одних только названий товаров миллионы. Отсюда и дефицит, отсюда и 31% затрат жизненной энергии.
Другое дело сейчас. Магазины ломятся от товаров, только приобретай! Было бы желание и... деньги. Только вот незадача, денег-то и не хватает. Львиная часть уходит на жильё и на не очень качественное питание.
Но, что самое главное, и это касается всех, даже тех, у кого с деньгами как будто бы нет проблем, — это пресловутые «пробки». Растущее количество машин постоянно создаёт на дорогах огромные заторы. Приходится часами ждать. Колоссальные потери времени, колоссальные потери жизненной энергии, которые не могут скрасить даже профессиональные «учёные коты», вещающие на различных радиостанциях. Хоть направо они пойдут с песнями, хоть налево со сказками, всё равно эффект от них незначительный.
И если раньше затраты жизненной энергии уходили, в основном, на поиски дефицита, то теперь гораздо больше на дорожную суету. Суммарно 42%.
Так что даже хозяева жизни, сидя в своих Porsche, всё равно теряют 42% жизненной энергии. Как при рабовладельческом строе. Строй, который они сами себе же и выбрали. Причём, добровольно. Ничего себе, дожили! Добровольно записали себя в строители пирамид!
Так что ностальгия прошлого поколения о почти счастливой жизни, вовсе не лишена основания. Разница в 11% потерь жизненной энергии между «тогда» и «сегодня» весьма впечатляет!
Опыт прошлого под названием «социализм», всё же, остался. Остался, несмотря на десятилетия всяческой его дискредитации.
Государственная собственность на средства производства, особенно в сферах, связанных с космосом и оборонной промышленностью, промышленностью, являющейся локомотивом для развития остальной экономики, — несомненно, эффективней частной.
Ведь только государство способно аккумулировать огромные средства и направлять их в нужных ему направлениях.
А то, что мы называем «крупным бизнесом», в силу своей уже переродившейся природы, природы, стремящейся к глобализму, никогда не будет заинтересован в национальных интересах. Разве что только они сами, как у США, являются глобальными.
Да и конкурентов этот бизнес не потерпит. Он в состоянии продавливать свои интересы через свои парламенты и свои правительства, через купленные СМИ и продажных журналистов, затрачивая огромные средства на маскировку под демократию и пресловутую толерантность.
Это мы лишь в последнее время с удивлением обнаруживаем плохо замаскированный механизм давления на человеческое сознание с целью получения желаемого результата.
Чего только стоит развязанная в последнее время мировая русофобская кампания, в своём цинизме переплюнувшая даже Геббельса. Кампания, цель которой — «одним выстрелом убить двух зайцев»: свалить президента Трампа, осмелившегося покуситься на банковский процентный капитал в угоду капиталу промышленному, и заодно покончить с ненавистной им Россией. Русофобия здесь, как они полагают, идеальное средство для достижения поставленной цели. И невдомёк «высоколобым», что они сами являются средством вместе со своей целью, в той игре, которая называется «Божественный промысел», и выиграть в которой на сей раз, им уже никак не удастся.
Трамп для России, конечно же, ещё тот «подарочек». Но будучи втянут в эту борьбу могущественных кланов, он невольно будет пилить сук, на котором сидит вся мировая финансовая система. А сидит она на искусственно накаченном долларе, который в реальности обеспечивается разве что только бумагой, на которой он сам и напечатан. Так что избежать кризиса, во многом с непредсказуемыми последствиями, никак не получится.
Единственная возможность спастись нашему крупному бизнесу — это объединиться вокруг президента, который в последнее время собирает вокруг себя патриотически настроенную команду единомышленников. Лишь только ориентация на национальные интересы России даст возможность крупному капиталу хоть как-то уцелеть в предстоящем, крупнейшем за всю историю, финансовом шторме.
Падение доллара и укрепление рубля (в реальности 1 доллар сегодня должен стоить где-то порядка 5 рублей) даст возможность национальной валюте стать одной из ведущих валют в мировой торговле. Но самое главное — этот кризис позволит всей экономике страны перейти на иной способ производства. Причём на способ, гораздо более эффективный, чем при рыночной экономике.
Теоретически этот способ был известен очень давно и назывался он «социалистическим». Способ, когда средства производства принадлежат государству, и продукция, производимая при помощи этих средств, принадлежит всему обществу.
Ещё Кампанелла в своём Городе Солнца в обобщающем виде говорил о нём. Ну, а Карл Маркс буквально по “косточкам” разобрал и исследовал путь, по которому должны двигаться взаимоотношения труда и капитала.
Но, как всегда, информация, спускаемая на планету в те времена, была преждевременной и её носители — врождённые разрушители — не в состоянии были эту информацию полностью одухотворить. Поэтому она была только во вред людям.
А так как основной эксперимент проводился на территории Российской империи, то все красивые мечты о всеобщем равенстве и счастье при взаимодействии с той российской реальностью материализовались в реки крови и горы человеческих страданий.
Владимир Ленин, отстаивая чистоту марксистской теории и обвиняя всех в ревизионизме, на поверку сам оказался наипервейшим ревизионистом, насильно втискивая экономическую теорию Маркса в крестьянскую Россию с её зачаточным состоянием рабочего класса. Класса, который только-только начал, вполне успешно, вылупляться из крепостнического яйца.
Вообще-то, Маркс создавал свою теорию тогда, когда ещё ни одно общество на планете не обладало большинством в 51% того качества сознания, которое характерно для высшего уровня нашей цивилизации. Значит, и воспользоваться выгодой от знаний о закономерностях труда и капитала в то время никто не мог.
Первыми переступили эту границу США в 1939 году.
Поэтому не стоит удивляться тому, что в результате подключения к более высокому ноосферному уровню они смогли получить и более качественную информацию. Информацию, которую их рыночная экономика, вовремя поставленная на военные рельсы, смогла перевести в новые технологии.
В результате, собрав все возможные выгоды от победы во второй мировой войне (победе, кстати, замешанной на огромной крови советского народа), США смогли выйти в экономические лидеры мира.
А уж после развала СССР, чему США, конечно же, очень помогли, им уже ничего не мешало стать и военно-политическим лидером, распространив свои национальные интересы на всю планету.
Конечно же, при такой ситуации, изменение способа производства, причём добровольного, ожидать не приходится.
Бессмысленно ожидать добровольного самоубийства от банкира, жиреющего на ссудных процентах (даже во благо всего общества), или от промышленника, который, задавив своего иностранного конкурента, получает выгоду от непомерно задранных цен на свою продукцию. Подобное ожидание наверняка бессмысленно.
В национальные интересы США, когда можно весь мир заставить, именно заставить работать на себя, какие-то экономические потуги каких-то русских уж точно не входят. А жаль.
Незнание законов развития человеческой Души, проекцией которых являются, в том числе, и экономические законы, уже подвело человеческую цивилизацию, с помощью США, к пропасти третьей мировой войны, к пропасти самоуничтожения.
Причём вся эта ситуация является следствием только внутренних противоречий США, но никак не внешних угроз, а это верный признак распада новой империи. И что окажется под её обломками, кроме наглости, непомерной гордыни и глупости — сейчас вам не скажет никто.
В силу того, что сейчас на планете Земля энергообменные процессы значительно ускорились и продолжают ускоряться, то и причинно-следственные взаимосвязи также значительно ускорились. Если раньше, ну буквально пять лет назад, последствия вашего поступка терялись где-то во времени, то сейчас скорость его «получения» обратно возросла в 3,6 раза и будет день ото дня только возрастать. Возрастать настолько, что для многих Божественная справедливость станет не только очевидной, но и вполне ощутимой!
При этом, удержание от злорадства станет для России великим испытанием на милосердие. Не стоит забывать, что милосердие — это высшая справедливость и нам это испытание надо пройти достойно!
Сегодня Россия входит в очень благоприятный период своего развития. Как говорят астрологи, «звёзды сошлись». Все компоненты для нового способа производства и для новых экономических отношений вполне созрели.
Во-первых, эволюционным уровнем, характерным для высшей границы нашей цивилизации, на сегодня обладает 54% всего населения России, то есть, большинство.
Во-вторых, внутренняя конфликтность — одна из самых низких в мире и составляет 3%.
И, наконец, в-третьих: скорость обработки информации позволяет менее чем за одни сутки рассчитать весь объём производимой продукции.
Собственно, здесь перечислены три условия, из-за которых идея социализма не могла быть раньше воплощена в жизнь. Разве что только искусственно и насильно. А чего стоил России или СССР, да и всему миру, тот насильственный опыт, мы все хорошо знаем.
Зло — это воинственное добро. В этой формуле отражено принципиальное нарушение Божественного закона свободного выбора. Тебя насильно заставляют что-то выбирать, якобы для твоего же блага, однако ответственность за твой принудительный выбор должен нести всё равно ты сам.
Так что, если провести аналогию с родами, то нас заставили преждевременно родить здорового ребёнка. Но природу не обманешь! Даже с помощью идеологии.
В результате, увы, ребёночек оказался нежизнеспособным.
Не на эти ли грабли наступает нынешний лидер мира, когда в праведном порыве пытается осчастливить «глупые» народы ценностями демократии? Или это только маскировка собственной выгоды под любовь? Зная их лицемерие, я всё же склонен предполагать последнее.
Ну, хватит о США. С ними ситуация более-менее ясна, и мы не собираемся играть на их противоречиях. А их там, включая расовые, как говорится, «выше крыши», но это не наше дело. Они сами эти проблемы создали, пусть сами с ними и разбираются.
Вернёмся лучше к анализу предрасположенности России к социалистическому способу производства.
Во-первых, 54% населения, обладающие высшим уровнем сознания для нынешней цивилизации, — это люди, которые не только могут одухотворить полученную информацию, взятую из высокого ноосферного уровня, но и осознанно, то есть творчески, способны трудиться для её материализации. И для этого им не нужны будут никакие идеологические партии, ограничивающие их творческую инициативу!
Свободный труд свободных людей — вот лозунг нового общества!
Это обязательное условие, при котором возможна реализация Божественного закона сохранения единства системы. 38% труд на себя, 62% труд на систему. Тогда станет понятен и второй лозунг: «Благо каждого — это благо общества, а благо общества — это благо каждого!»
И, во-вторых. Напомню, что же понимается под внутренней конфликтностью. Но вначале немного истории.
Начну с того, что ситуация с внутренней конфликтностью — это отражение общей планетарной закономерности. Так вот, до 1995 года, в течение последних ста лет, соотношение людей, обладающих энергией со знаком плюс (очень условно названных «созидателями») к людям, обладающим энергией со знаком минус (условно названных “разрушителями”) составляло 70% к 30%.
Все войны, от Первой до Второй мировой, начинались при непременном условии, когда превышение условных «разрушителей» составляло 16%, и такое состояние длилось до тех пор, пока «разрушители» не самоуничтожались, до состояния «перебора» в 10%.
Кстати, наша первая мировая, включая и гражданскую войну, окончилась лишь в 1923-ем году, а вторая — в 1946-ом. Что же касается второй мировой, то, во-первых, война с Японией унесла немало жизней, а во-вторых, победившие «разрушители» уничтожали прячущихся по лесам побеждённых энергетических собратьев, интуитивно доводя их численность до гармоничного баланса.
И справедливость здесь ни при чём: она лишь декорация на сцене жизни.
Главное: неукоснительное исполнение законов Гармонии, а это правильное взаимодействие энергий, нарушать которое, ой, как не рекомендуется!
Ведь «разрушители» — это каста воинов в забытой ведической традиции, и им, видимо, необходимо создавать условия для реализации своей природы. Но, начиная с 1995-го года, ситуация на планете Земля стала меняться. Думаю, что это связано с окончанием «ночи Сварога» — космического цикла, предполагающего облегчение космического влияния, тормозящего духовный рост человечества.
Сегодня же соотношение плюса к минусу поменялось на 95 к 5, и нормой стало 95% «созидателей» к 5% «разрушителей».
Тогда куда же деваться «лишним» 25% «разрушителей»?
А вот здесь, как раз и начинают действовать Божественные законы Гармонии, неподвластные человеческим желаниям и понятиям человеческой справедливости.
Сейчас внутренняя конфликтность с превышением «разрушителей» на 10% является критической, после которого взаимное столкновение становится неизбежным.
В странах же, где большинство населения уже обладают высшим уровнем сознания, характерного для нашей цивилизации, задача с перебором воинов имеет два варианта решения.
Или они участвуют в конфликтах на стороне, вне своего общества, там, где высшим уровнем сознания обладает меньшинство населения. Это как раз та ситуация, которую мы повсеместно наблюдаем в форме наёмничества, где выживают лишь те, кто убивает без ненависти, что является верным признаком низкой негативной программы.
Или, что самое неприятное, их выводят из физической формы через болезни или через так называемые «случайные» обстоятельства.
Единственный выход для таких людей — это осознанная работа над уменьшением собственной негативной программы — наработанной в этой жизни привычкой негативно думать. И работать надо до полной ликвидации этой пагубной привычки. Альтернативы не существует! Здесь вы сами себе врач, и других не будет! Только не перепутайте! Ведь врач от врага отличается лишь одной буквой!
Кстати, типичной блокировкой запредельно разросшейся негативной программы является онкология. И по сравнению с 1985-ым годом она увеличилась в 5,5 раз! Вам это ничего не говорит?!
Наши сегодняшние 3% внутренней конфликтности тоже достигнуты большой кровью. В 1995-ом году она составляла 14%. Снижение произошло, в основном, из-за внутренних разборок по переделу наследства, доставшегося от развалившегося СССР. И как результат — целые кладбища, плотно засеянные могилами «братков», переколошмативших друг дружку. Конечно, сюда вошли, как ни цинично это звучит, и жертвы двух чеченских войн.
Немного забегая вперёд нашей экономической тематики в сторону справедливости, хочу сообщить нашему обиженному сообществу, что из всех четырёх процентов населения, которые владеют сегодня 59% национального достояния, 91% является природными разрушителями. Ну, а выводы делайте сами. Только не надо злорадствовать, тем самым увеличивая лишь собственную негативную программу. Помните, что основное качество «Русской души», где любовь опережает выгоду, является всё же милосердие!
Вернёмся, однако, к экономической тематике, где мы, наконец, добрались до решающего аргумента в пользу социалистического способа производства. Способа, доказывающего его собственное неоспоримое преимущество. Это преимущество заключено в сверхоперативном планировании практически любого продукта, необходимого потребителю.
Тот завал не ликвидности, который в СССР постоянно возникал в результате неумелого и тяжеловесного планирования, в современных условиях будет полностью исключён!
Дело в том, что при огромном количестве изделий, которое необходимо было произвести, планирование их осуществлялась на «глазок». Хронически не хватало вычислительных мощностей. Да и бюрократическая машина по согласованию и утверждению сильно затягивала сроки реализации необходимых населению товаров. В результате, когда товар попадал в магазин, он уже оказывался морально устаревшим. Рыночная же экономика очень оперативно реагировала на потребителя, мгновенно устраняя дефицит и даже работая на опережение.
Так что приходится с прискорбием констатировать, что выгода как побудительный экономический мотив оказалась намного эффективней той пошлой и лицемерной атрибутики «развитого социализма», с помощью которой пытались стимулировать производительность труда. Стимулировать в виде соцсоревнований, переходящих красных знамён и размалёванных досок почета вместе с висящими на них портретами ударников коммунистического труда. Да, было в нашей недавней истории и такое. В результате у них затраты жизненной энергии при производстве одной единицы продукции от 13 до 24%, у нас — 31%.
Теперь же при кардинально изменённой ситуации, когда вычислительная мощность искусственного интеллекта достигла по сравнению с эпохой «развитого социализма» фантастических показателей — свыше квадриллиона операций в секунду, возможность планирования любой, даже самой сложной продукции, включая и её логистику, укладывается максимум в 24 часа! Представляете?! От возникновения идеи о товаре, до его материализации и доставки потребителю, проходит менее суток!!!
При этом существует лишь один государственный банк, который финансирует производство любой планируемой продукции, изготавливаемой на принадлежащих государству средствах производства.
Причём финансирование осуществляется на очень низких процентах. Процентах, в основном, покрывающих затраты на износ средств производства. В случае же экстренной необходимости, для решения крупной государственной задачи, проценты вполне могут быть и отрицательными. Главное, чтобы на выходе получалась необходимая обществу продукция.
В результате мы получаем минимум коммутационных энергетических потерь, связанных с банками, с согласованиями, с разрешениями и прочими бюрократическими «украшениями». Машина всё рассчитает сама!
Даже реклама, если, конечно, она не произведение искусства, станет сугубо информативной, незначительно повышающей стоимость товара за своё участие в производстве.
Конечно же, должна существовать группа товаров, проверка которых связана с определённой технологической цепочкой, намного превышающей 24 часа. Это военная и космическая продукция, производство лекарств и пищевых продуктов и так далее и тому подобное, где контроль качества жизненно необходим. Но это совершенно другая проблема. И в рамках нового способа производства она, я уверен, успешно решается. В результате мы получаем на выходе 1,8% затрат жизненной энергии!!!
Но, наряду с кардинальной перестройкой экономики, ни в коем случае нельзя искусственно «прижимать» частника. Частная инициатива, принявшая удобные для неё формы, обязательно должна сохраниться. Она, конечно же, естественно будет конкурировать с государственной формы собственности. Возможно, даже в некоторых вариантах и дополнять её. Но только время покажет, что же на самом деле лучше, какая форма собственности более эффективна для общества.
Однако, сравнение с 1,8 % (я беру, конечно, идеальные условия с каждой стороны) поневоле наталкивает на мысль, что старая система вряд ли выдержит конкуренцию с новой.
Но самое главное достижение экономической перестройки — это человек, освободившийся от излишних энергетических затрат, от излишних потерь жизненных сил. Сил, которые теперь будут распределяться предельно гармонично между всеми членами общества.
Лишь только тогда выгода естественно сменится пользой!
Соответственно, изменятся и нравственные ориентиры. Мораль также в корне изменится. Престижными станут профессии, ориентированные не на получение материальной выгоды, а те, что приносят наибольшую пользу обществу. Профессии, к которым, конечно же, потянется талантливая молодежь.
Престиж человека будет определяться уже не накопленными материальными ценностями, а той пользой, которую он принёс обществу.
Базовые экономические преобразования обязательно потянут за собой и цепочку последствий. От экологических до политических. И мы сейчас не вполне ясно себе представляем, какие же конкретно влияния они окажут на нашу будущую реальность.
Но то, что все преобразования начнутся с России и она станет локомотивом для остального мира, у меня не вызывает ни малейшего сомнения!
Ну, а что делать сейчас конкретно? Не сидеть же в ожидании того «счастливого дня», когда США со своими долларами «накроются медным тазом»? Да они «трупом лягут», пойдут на всё, чтобы не допустить этой страшной для них экономической диверсии. Диверсии, в прямом смысле, для них смертельной.
Можно, конечно, и ждать. Тем более что в связи со значительным ускорением всех планетарных процессов, ждать осталось недолго.
Пока же в этой книге я только отразил ситуацию сегодняшнего дня, спроектировав её на ближайшее завтра. Но это ещё далеко не все подарки судьбы, уготованные России. Основные, как всегда, те, которые пока не предъявлялись. Один из таких подарков мне хотелось бы раскрыть. В нём как раз и находится ответ на вопрос: «Что же сейчас делать?»
Тема, конечно же, уж больно сложная, но я постараюсь её предельно упросить, до состояния полного понимания.
Дело в том, что во Вселенной денег не существует! Некоторые скажут: «Ничего себе, куда хватил?! Во Вселенной, видите ли!» Да, да, во Вселенной! Не больше и не меньше!
Мы, кстати, во Вселенной далеко не единственные и далеко не самые умные.
Хотя прямых доказательств подобным скептикам я предъявить не могу, ну, не дают их мне, не дают! И слава Богу, видимо, опасаются за моё психическое здоровье; но вот косвенных — сколько угодно. Одно из самых весомых — это то, что мы рождаемся очень и очень разными, с разными возможностями и талантами, от Ваньки Кузькина до Льва Толстого. Никогда над этим не задумывались? Нет? А почему бы не попробовать? Вдруг что-нибудь откроется?
Ну, да ладно, хватит ёрничать… Я серьёзно. Во Вселенной денег не существует! Ценность представляет только энергия, вернее её качество! Наш духовный рост как раз и определяется качеством энергии, которой мы можем обладать. Это единственная «валюта», за которую у Бога можно купить всё, что пожелаешь! Парадокс же заключается в том, что чем выше качество энергии, которую мы сами же и преобразовываем, тем меньше материальность наших желаний. Растут лишь наши возможности! Вот этими возможностями и объясняется термин «эволюционный уровень», то есть тот чувственный опыт души, который она накопила, начиная с момента своего первого рождения.
Для высшей границы нашей цивилизации средний эволюционный уровень (иначе говоря, потенциальные возможности) человека составляет 4400 условных энергетических единиц (у.э.е.). Конечно же, это условная придуманная мной шкала, но возможность сравнения параметров известных в прошлом людей подтверждают её объективность. Взять, к примеру, того же Льва Николаевича — 6100 или Достоевского — 6400 у.э.е. По таким высоким параметрам эти великие писатели принадлежали уже к середине следующей цивилизации, и таких примеров немало.
В общем, определить эволюционный уровень любого человека, хоть из прошлого, хоть из настоящего, довольно легко. Для следующей цивилизации это будет детская задача, но специально стремиться к этому я бы не советовал. Подобную информацию необходимо полностью одухотворить, иначе вы нанесёте вред не только тому, кого вы диагностируете, но, в первую очередь, самому себе.
Однако, по поводу подарка. Сегодня в России, видимо в преддверии грандиозных преобразований, которые потребуют людей с выдающимися возможностями, воплощаются очень древние Души, в своей эволюции уже отработавшие многие свойственные нам проблемы. Сегодня на каждые 100 рождённых детей приходится 29, а на территории Сибири 31 ребёнок, с эволюционным уровнем от 7000 до 10000 у.э.е.!!!
Для сравнения, всего 50 лет тому назад один подобный ребенок рождался на два с половиной миллиона новорождённых.
На втором месте сегодня в мире Индия: 6 детей на 100 новорождённых.
На третьем — Латинская Америка. Трое детей.
В остальных странах рождаются, как и раньше, обычные дети.
Эти показатели красноречиво указывают на те территории планеты, где через 20-25 лет ожидается невиданный прежде цивилизационный подъём.
Вообще-то, энергетический потенциал России настолько огромен, что даже без учёта ещё не вошедших в силу недавно рождённых духовных богатырей он не сопоставим ни с какой другой страной. Этот потенциал у нас — 265 миллионов у.э.е.!!! Все остальные страны, даже вместе взятые, не в состоянии набрать его. А что будет через 20-25 лет, когда войдут в силу ныне рождённые духовные богатыри?! Трудно даже себе представить!!! Моё воображение просто «зашкаливает»!
Видимо, к этому времени Россию интенсивно стали готовить ещё в начале восьмидесятых годов, когда на 100 новорождённых приходилось 5 детей с высочайшим эволюционным уровнем. Теперь это уже созревшие духовные гиганты. Гиганты, к сожалению, ещё не осознавшие свои колоссальные возможности, во многом заслонённые от них жизненной суетой тысячелетних предрассудков.
А ведь эти возможности можно использовать уже сегодня! Достаточно лишь набрать «критическую массу», равную потенциалу в 2,5 миллиона у.э.е., чтобы создать ЯДРО ЕДИНОГО ПОЛЯ СОЗНАНИЯ! Поле, находясь в котором, вполне возможен выход не только на планетарный, но и на частично галактический сверхинформационный уровень, где откроются возможности эту сверхинформацию полностью одухотворить, осознанно превращая её в сверхтехнологии. Технологии, которые наверняка сделают третью мировую войну технически невозможной. Ну, чем не сверхзадача?! Вот вам и ответ на вопрос, что же сейчас делать!
А делать-то необходимо! Ситуация сейчас складывается, ох, какая серьёзная. Причём, настолько серьёзная, что я вовсе не исключаю сценарий библейского варианта под названием «апокалипсис».
А ведь необходимо собрать всего 500 человек (с запасом) с достаточно высоким (не ниже 5500 у.э.е.) эволюционным уровнем, чтобы, объединившись, набрать «критическую массу» в 2,5 миллиона у.э.е. Вот тогда-то и произойдёт чудо подключения! Чудо перехода количества в новое качество. И какую ещё сверхинформацию сможет получить и полностью одухотворить этот коллектив единомышленников, общающихся между собой уже телепатически, фантазии не хватит!
Но для всего этого необходима особая структура. Структура, способная собрать и объединить определенный тип людей, которые не только готовы к преобразованию, но должны, буквально, жаждать его!
Ведь для того, чтобы произошло соединение потенциалов, необходимо абсолютно у всех участников этого духовного объединения полностью убрать негативную программу и заставить работать спящие центры сверхсознания. В коллективе единомышленников это намного легче сделать, чем индивидуально. При отсутствии негативной программы автоматически начинает расти и эволюционный уровень каждого из участников этого проекта. Автоматически станет повышаться и его потенциал, что даст возможность, ускоренно набрать «критическую массу» в 2,5 миллиона условных энергетических единиц.
Это, без преувеличения, космическое событие притянет всех остальных носителей высокого потенциала, а таких людей, принадлежащих уже к новой цивилизации, в России немало. Их 6,7 миллиона человек! Они первыми естественно и добровольно станут объединяться вокруг ядра, которое, как воронка в водовороте, будет втягивать всех до тех пор, пока процесс не станет необратимым!
И ещё один, весьма существенный и позитивный «побочный эффект» от создания подобной структуры.
Это возможность отобрать и подготовить будущую элиту, и не только для нашей страны.
Отобрать не из полированных престижным образованием обычных «стекляшек» — приспособленцев, которые тужась изо всех сил, пытаются выдавать себя за «фамильные бриллианты».
Нет, речь идёт о настоящих «алмазах», которые после правильной полировки засверкают настоящими бриллиантами. Только такие люди смогут в очень не простом будущем преодолевать сопротивление любой твёрдости. Твёрдости, от которой «стекляшки» превратились бы в пыль.
Выявление, практически безошибочное, тех людей, от которых будет зависеть принятие решений, во многом определяющих будущее развитие не только нашей страны, но и всей человеческой цивилизации — не это ли наша общая великая миссия?!
Свидетельство о публикации №219041501537