Самая страшная тайна

Задумайтесь!!! А я вам поведаю страшную тайну...Эта страшная тайна в том, что для развития Человека необходимо свободное время. И.В. Сталин в своей работе "Об экономических проблемах развития социализма в СССР" рассуждал: "...Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии. Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества ПОЛУЧИЛИ ДОСТАТОЧНО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, необходимого для получения всестороннего образования..."
 Допустим, что и сегодня, "в лапотной Росеи" низкая производительность труда не позволяет нам иметь ДОСТАТОЧНО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, но и на "развитОм западе" редко кто трудится менее 8 ч. в день, а как я понимаю, в США работать на нескольких работах по 12ч. (в сумме), с одним выходным - норма! Что же происходит с этой цивилизацией? В РФ менее 11% трудоспособного населения трудится в сфере производства материальных благ!!! Чем же мы так заняты? Чем заняты "высокоразвитые народы"? - Конкуренцией! Выходит так, что конкуренция лишает нас СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, чем тормозит развитие Человека?


Рецензии