Никто не соблазнит дьявола делать добро Анатолий Р

Лекс еще с самого детства вывел для себя истину: надо делать плохие поступки для равновесия в мире. В школе их всегда учили – делайте добро, делайте добро, а он для себя понял, что добро не всегда может быть добром и зачастую, оно может обернуться, совсем не тем, что он думал. Прозрение настигло его в 5 лет, когда он играл вместе с другими детьми. В тот день он вышел с новеньким самокатом во двор, мальчишки сразу обступили его, они смотрели на самокат, любовались блеском его руля, красивыми большими колесами, яркими картинками. Все сразу стали просить дать покататься, и Лекс, будучи добрым мальчиком, никому не отказал. Все мальчишки прокатились по кругу, а он стоял гордый и понимал, что если бы не он, никто бы сейчас не катался. Вдруг он увидел Ника, тот стоял как всегда один, потому что никто с ним не хотел играть, Он носил большие очки и слегка заикался, к тому же был толстоват и неуклюж, по - этому мальчишки не брали его в свои игры. Лексу стало жалко Ника, тот так жадно смотрел на сверкающий самокат, на то, как мальчишки катались. Лекс решительно подошел к Нику и спросил:
- Хочешь покататься?
Тот робко поднял на него свои испуганные глаза:
-А можно?
-Можно, бери, катайся, сколько хочешь, хоть два круга.
Ник взял самокат, и попробовал на нем прокатиться, но у него не получалось.
-Давай подтолкну – сказал Лекс.
И подтолкнул. Неожиданно самокат покатился и Ник завопил от восторга и страха….
Весь двор видел, как Ник вместе с самокатом очутился в канаве.
Вечером. стоя в углу и вытирая слезы, которые никак не переставали, Лекс принял судьбоносное решение: Я никому больше не буду делать добро! С тех пор весь двор поражался, поступкам такого доброго Лекса: он толкал девчонок, засовывал им червяков в туфли, дразнил Ника, и других малышей, дерзил учителям, кидался камнями в собаку. Но как ни странно все его поступки в конечно итоге, оборачивались совсем по иному. Девчонки, объединились и создали «Клуб любителей дождевых червей». Родители Ника, отдали его в спортивную секцию, тот всерьез увлекся, начал заниматься похудел, и поколотил Лекса, завоевав уважение всего двора. А собаку взяла себе одинокая учительница, у которой умер сын в прошлом году.
Так теория Лекса находила постоянное подтверждение, и, взрослея, он стал выдумывать все более изощренные способы, делать плохие поступки. Создал банду по угону машин – в итоге полиция, расследуя их угоны, нашла очень опасного преступника – убийцу, которого искали уже три года. Разбивал сердца замужним дамам, соблазняя и уводя их из семьи – по итогу все создали новые семьи гораздо, более крепкие, чем раньше. Поджег старый сарай, стоявший около их дома – сарай потушили, место расчистили и сделали новую баскетбольную площадку, для детей и подростков.
Наевшись добра по мелочам, Лекс задумал сделать какую - нибудь глобальную пакость, для всей планеты в целом. Например – экологическую катастрофу, или еще лучше атомную…. Или еще лучше межпланетную. Но для всего этого требовались ресурсы, которых у него не было.
Ладно, сойдет и городской уровень…… И Лекс придумал план. В течение месяца он писал письма, подбирал пароли, часами ходил вокруг объекта, выискивая слабые стороны. И вот ночью он надел черный костюм похожий на костюмы средневековых ниндзя. Подготовка была отличной и план сработал на 100% , когда он очутился, наконец, в главном корпусе электростанции, что бы запустить вирус в систему электроснабжения городом. Это был прекрасный план. Он крадучись вошел в комнату и увидел у компьютера маленькую фигурку в черном. Подойдя он увидел, что человек делает то же самое , что хотел он. Лекс даже застонал от обиды…. Кто - то, опередил его, и сейчас за это поплатиться. Он просчитывал в голове варианты, чтобы такое сделать…..Он подкрался ближе и сдернул черную шапочку с головы у своего соперника. И водопад волос окутал фигурку, - девушка! Лекс был ошеломлен, она обернулась и смотрела на него и у нее в глазах он прочитал все то, что чувствовал и понимал сам.
Он протянул ей шапочку и сказал,
-Давай быстрее, а я прослежу что бы никто не зашел.
Она улыбнулась и, повернувшись к компьютеру, нажала на кнопку.


Рецензии