13 32 000 Винегрет 2

ххх
В Библии (Евангелиях) упоминается много непонятных персонажей. В свете известных событий попробуем внести некоторую ясность.

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф. 6:24, Лук. 16:13).
Вероятно, речь идёт о правой и левой частях УС. Но может так же означать Бога Отца и Бога Сына. (Амон – бог Солнца. Ассоциировался с бараном (агнцем). Владыка Олимпа. «Согласно Геродоту, Амон (греч. ;;;;;; Аммон) — имя Зевса у египтян»)


Ваал и Молох
Вика: «Баа;л - вообще является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшимся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего». Изображался с двумя рогами. Мы снова сталкиваемся с двурогим шлемом. То есть, с атрибутом Ивана-Христа. От Ваала пошло Вельзевул – повелитель мух. Как уже говорилось, повелитель белых мух – снега. Так «отразилась» дата рождения Христа(Януса) – Новый год. Но вообще-то, Ваал (VААЛ) не имя собственное, а обозначение УС: пустое-полное-полное-пустое. Другое прочтение – АЛЛАх.
Но и Молох тоже прозвище. Тесно связано Малх – малый, Иван Молодой. Тоже изображался с двумя рогами. Вика: «Молох - «царственный», Милхом — упоминающееся в Библии божество моавитян (московитян?) и аммонитян (3Цар. 11:5, 11:7), которому приносили в жертву детей (Иер. 7:31); по-видимому, мог обозначать эпитет верховного божества, также как и Баал». По поводу избиения младенцев мы говорили. «Молк (молх) -… распространенный в сиро-палестинском регионе обычай требовал принесения в критической ситуации человеком в жертву своих сыновей». Опять путаница между Отцом и Сыном. Ведь сыновей убили по приказу Отца.

ххх
Как мы знаем, Иисуса называли Галилеянин. Оказывается, не одного его.
Вика:
«Иуда Галиле;янин - галилейский повстанец. У Иосифа Флавия Иуда именуется «софистес», то есть учёный.
Его отец был лидером мятежников, его казнили по указу Ирода Великого. После смерти Ирода, Иуда собрал толпу и захватил царский арсенал в городе Сепфорис (ИД кн.17, гл.10:5). Затем его поддержали местные фарисеи. Восстание было подавлено, сам Иуда был убит».
Мы уже говорил, что Евангельский Иуда – солянка сборная из обрывков биографий наших персонажей. Вот и Иисус внёс свою лепту в образ Иуды.
Вообще, иуды (иудеи) – не национальность, а принадлежность к определенной группе, которую возглавляли прогрессоры (Святое семейство). Позже «иуды» трансформировалось в «люди». Не удивительно, что иудеи какое-время считали людьми лишь единоверцев.

Уд (Гуд) – одно из «имён» Ивана Молодого. Отсюда и Иуда (Худа) – мужняя жена.

И тут же: «На самом деле Иисус Христос имел мало общего с еврейским народом. Его даже звали совершенно иначе. Многие ученые безуспешно искали место рождения библейского проповедника, однако не сумели даже обнаружить следы его детства в Иерусалиме». Было бы странно, если бы следы жизни Христа нашли в селении Эль Кудс.

ххх
Память языка.

Его звали Иван (Еван, ****), её - Ева (Ива). Плакучая ива – память о раскаянии Марии Магдалены.
От Иван (****) + Ева произошло неприличное слово «еб…ть».

Его звали Асс (Аз, Бог); её звали Астра (Звезда). В том числе и Вифлее;мская (Вавилонская) звезда;.

Астра = Арфа (Марфа) обычная лингвистическая девиация = глухой телефон. Но и арфа = афра (инверсия).  Отсюда и Африка, и Афродита.

В молитве говорится: «…на аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия…».
Ас-пид (Аз, Иса, Иван). Аспид – название змеи, Змия. Василиск – Базилевс, Властитель. Символ власти – лев.

ххх
Сулейман Великолепный, персонаж турецкой истории. Ман=Человек. Сулей = Солей.  Ведь «сол» - это Солнце. Получается Солнце-человек. Надо бы поближе к нему присмотреться к этому «отражению» Соломона.
Его «двойник» Люцифер = Светоносный. «Звезда, которая появляется утром». То есть, Солнце. Отсюда Светлейший князь, Ваша Светлость, Ваше Сиятельство, Святой (светлый) и т.д.

ххх
Когда в соборе Василия Блаженного «раскрыли»  первый слой фресок, главным сюрпризом стало отсутствие сюрпризов. Никаких тебе святых и библейских сюжетов – только растительный орнамент. Из чего Фоменко делает вывод, что раннее христианство было ближе к исламу с его запретом на изображения людей.
Но теперь более перспективной видится другая версия. Во времена отделки собора христианство, как официальная версия, ещё не устоялось.

ххх
«Что позволено Юпитеру, то не позволено быку». В свете последних глав, поговорка обретает несколько иное толкование. Очевидно, Юпитер – Бог Отец, а Бык – Бог Сын. То есть, что позволено Отцу, не позволено Сыну. Что бы это могло быть? Власть? Державное яблоко?
И тут же вспоминается созданная Дедалом «деревянная корова» для совокупления Европы с Зевсом в образе Быка. Не с Юпитером, а с Зевсом. Быком. Стало быть, и Быку позволено то, на что не должен посягать Юпитер.

ххх
Лазарь - лазурь - глазурь? Лазоревый цвет. Он же синий (от Сын), он же васильковый (Василёк = царевич). Так что, гжель в честь синих глаз Христа? Тогда в каком Китае был изобретён фарфор? В Китай-городе?

ххх
Пегас и Муза. Ну, Муза – это понятно. Муза = Муся, Мария. А вот Пегас, вероятно, от «пегий». То есть, был реальный прототип – конь Ивана Молодого. Уж не тот ли Буцефал, которого он ввел в Сенат? :)


Рецензии