глава 1 в которой они встречаются

За окном лютовала вьюга. Снежные хлопья носились то туда то сюда, укрывая всё собой на своём пути. Это был 2010 год в штате Массачусетс. Был холодный январь со своими причудами - сосульками, ужасно низкой температурой от которой мёрзли нос и уши, снежными метелями, котрорые в январе только начинались в этом суровом холодном штате округа Эссекс.

В квартире, в которую только что переехало семейство Вулвс было не намного теплее чем на улице. Сквозь щели между оконными рамами проникал холод, который пронизывал до костей. К тому же в квартире их ждали незваные гости - тараканы, коими кишел весь дом. Дело в том что в том доме жили бедные, не имеющие возможности платить большие счета за квартиру, люди, и также испанцы, которые не самые чистоплотные люди на свете. Вот и мирись потом с этими ужасными условиями...

Дело в том, что семейство Вулвс жило хоть в деревне,но в большом доме. Но сейчас им возврата нет. Они переехали жить за тысячи километров сюда, в город, где они могут обучить своих детей в престижных университетах. И, хоть мать семейства была на изводе, но именно любовь к детям заставляла её держаться. В их доме в деревне ни клопов ни тараканов не было, а только муравьи редко заползали. К тому же здесь, в однокомнатной квартире, мать предоставила своим детям спать в спальне, а сама с отцом решила спать в зале на диване.

И вот, до их дошла новость что мамина подруга высылает своего сына к ним домой чтобы проверить как они живут. Элайша приехал из солнечной Калифорнии. Из-за неимением места для ночёвки его отправили к брату матери семейства Вулвс. Пробыл он там всего несколько дней, но маленькая пятнадцатилетняя Хоуп влюбилась в него без памяти. Если честно то она вообще легко влюблялась в красивых парней, а потом так же легко их разлюбывала.

Элайша уехал и быстро забылся. Лишь редко Хоуп вспоминала его в своих снах...

Хоуп быстро росла. Вот ей уже исполнилось 18 лет, и она закончила школу. Именно летом перед поступлением в колледж мать решила отправить дочек к своей подруге Петтерсон.

Встретили их хорошо. У семейства Петтерсон тоже были две дочки, поэтому девочки хорошо прижились в новой среде. И, везде, куда бы они не шли, их сопровождал молоденький Эндрю - их потенциальный защитник. Путешествие прошло без особых неприятностей кроме того, что Хоуп поранила большой палец на правой ноге, и две сестры Вулвс поехали домой с кучей фото и приятных воспоминаний. Это был 2012 год.

Вот одно из воспоминаний. Был жаркий день, и девочки решили поиграть в водные шарики. Маленькие шарики, наполненные водой надо было кидать друг в друга. Когда остался последний шарик на двор вышел Элайша. У Хоуп был один единственный шарик, наполненный водой, но она боялась промазать, и поэтому предложила свой шарик младшей дочке семьи Петтерсон. Та, в свою очередь попала в колено Элайше.

Оказывается что Элайша всё это лето просидел за компьютером, играя во всякие игры. Он редко выходил на улицу и то, когда выходил, то ненадолго.

Ещё одно воспоминание это когда Элайша с мамой и девочками Вулвс поехали в рестарант, а потом в торговый центр. Там был магазин спортивных товаров. Очевидно там была груша для битья в форме человека. Хоуп, которая любила боевые искусства, отколотила грушу всеми приёмами, которыми знала на тот момент, а миролюбивый Элайша просто сфотографировался с грушей в обнимку.

Кроме того девочки посещали парк аттракционов "6 флагов" в Сан Франциско, Загадочное место в Санта Крузе, Белый дом в Сакраменто, даже в лагере были в горах, купались в горной реке, посещали горы и рвали там дикие ягоды ежевики, были на дамбе в горах. Было весело!

И только тогда, когда сёстры уезжали из Калифорнии, какая-то необъяснимая тоска напала на Элайшу, словно тоска об очень дорогом ему человеке, который был у него в гостях, и которому он не оказал должного внимания. И Элайша понял, что он кого-то упустил...


Рецензии