глава 3 которая повествует об ответе Бога

Было жаркое лето. Дождя в солнечной Калифорнии и её окрестностях дождя не ожидалось. И вот, Элайша собрался в лагерь в соседний штат, но перед этим выпрашивал у Бога, стоит ли ему жениться на младшей сестре семейства Вулвс. Все дни до её рождения дождь не шёл, и вот, когда он уже почти пришёл в отчаяние, он увидел фото семьи Вулвc, где у мамы на руках сидела маленькая Хоуп. И тогда он решил молиться - не суждено ли ему стать мужем Хоуп. В день его поездки в лагерь, который был в соседнем штате, он помолился Богу: не суждено ли ему стать мужем Хоуп. И Бог ему ответил, когда он был у озера. Пошёл слабенький дождик.
"Боже, неужели это знак? Если это так, то пошли дождь побольше!"
И начался ливень. Элайша проток до нитки, но был радостен. Ему только что открылась воля Божья. Это было в 2014-ом году. А ещё позже Хоуп попала в Массачусетский Главный Госпиталь с подозрением на энцефалит. Скорее всего это было переутомление - Хоуп училась в колледже, и, готовясь к экзаменам, недоспала, недокушала и перенервничала. Но экзамены сдала почти на отлично.

Элайша засомневался, что Хоуп - его избранница. Он начал молиться и поститься, чтобы Бог снова послал ему дождь. и вот, Бог не послал ему дождя в назначенный день, но потом, в 12:30 Он всё-таки послал дождь. Он подумал, что Бог передумал, но на самом деле этот ответ означал: "Подожди немного!"

Но эмоционально Элайша был ещё привязан к сестре Хоуп. Он часто приезжал к ней в Бостон, и даже в 2015-ом году, когда Хоуп уехала с отцом и матерью в их домик в деревне, Элайша наведался к сестре Хоуп, и попросил её прийти на гору. Но как раз в гостях у неё были сестры Элайши, и она не пошла, ссылаясь на занятость.

И вот, однажды на проповеди в Бостоне Элайша услышал слова "Просите, и не получаете, потому что просите не на пользу, а чтобы употребить для вожделений ваших". И именно эта проповедь заставила его отпустить сестру Хоуп и начать заново с самой Хоуп.

И он решил начать с сообщений, но Хоуп не отвечала на них. Тогда он решил поехать в Гавайи.


Рецензии