Пустыня. Глава 6

  Следующие события, которые произошли со мной, можно назвать только сценарием к детективу. Хотя началось всё не сразу. Сначала у меня был лёгкий завтрак и тренировка с Фенсисом. А потом позвонил Артём:
- Доброго дня, красавица! Ты как? Не слишком занята?
- Привет, а ты что-то предлагаешь?
- Ничего особенного, - в трубке раздался смех, - только большой букет цветов и предложение погулять в центре. Соглашайся!
Блин, конечно я согласилась. Надо же – букет! Не помню, когда мне цветы дарили. Понятное дело, что меня «клеят», но так хочется поинтриговать! Я тряхнула головой, чтобы разбежавшиеся мысли сбились в одно место и пришли в какой-никакой порядок. Надо ведь ещё собраться, а для этого срочно решить, что надеть. Я метнулась в душ, а после к своим нехитрым пожиткам. Выбрала лёгкое платье и удовлетворенно хмыкнула.
- Пусть парень глаза поломает! – сказала я вслух.
- Что вы имели ввиду? – отозвался Фенсис.
- Это я не тебе, а ты чего не отключился? Мы ведь закончили на сегодня.
- Просто хотел сказать, что ты освоила все необходимые уроки. Ты готова.
- Для чего?
- Для путешествия на Сапфиру, - серьезно произнёс фантом.
Сапфира! Я совсем выкинула её из головы. Стоило на моем горизонте появиться смазливому парню.
- Слушай, Фенсис. Я пока не могу. У меня сегодня важный день. Давай позже поговорим.
- Как вам будет угодно, - поклонился Фенсис и исчез.
Махнув на него, я схватила сумочку выпорхнула из квартиры. Улица встретила меня ярким солнцем, а в центре ждал Артём с огромным букетом белых роз.
- Ты с ума сошёл? – я обалдело таращилась на цветы.
- Это тебе, Карина!
Обеими руками я обхватила букет.
- Сколько же их тут?
- Сто одна роза! – объявил Артём.
- Зачем же ты столько денег потратил? Это же целое состояние. Ну, правда, зачем?
- Для такой девушки как ты мне ничего не жалко. Тебе нравится?
- Что за вопрос? Конечно! Но я не стою этих роз, поверь. Я бы и одному цветку была рада, - врождённый мой прагматизм не давал покоя.
- Не расстраивайся, пожалуйста. Видимо, я перестарался.
- Вот, вот. Перестарался – не то слово, - улыбнулась я, - ладно, куда пойдём?
- Пойдём на Соборную горку, что ли, - предложил Артём.
Неторопливо мы направились к набережной. Огромный букет было неудобно держать и понемногу я начинала злиться.
- Ты обиделась? – спросил Артём.
- Нет, что ты. Только очень неудобно с таким букетищем. Прости.
- Давай его выкинем!
- Обалдел, что ли? Ни за что!
Некоторое время мы шли молча. Попадающиеся навстречу девушки бросали на меня откровенно завистливые взгляды. Вот дурочки! Хотя со стороны букет смотрелся шикарно, что тут говорить. Вот был бы он поменьше.
  Тем временем мы дошли до Соборной площади. Там, как всегда, толпился народ. Так и есть – свадьба. И тут меня осенило.
- Тём! Давай букет невесте подарим? Просто так! И выкидывать не надо, и мне приятно будет.
- Хорошая идея, - согласился парень, - давай.
Как раз все поздравляли жениха и невесту. Мы подошли и подарили букет. Девушка была ошарашена:
- Это правда мне? Вы меня ни с кем не перепутали?
- Правда, правда, - сказала я, - мы отмечаем праздник и решили в честь этого подарить самой красивой девушке букет роз. Ведь вы здесь самая красивая?
Невеста заулыбалась, а народ поддержал меня аплодисментами. Мы пожелали молодым счастья и отправились дальше.
- Ты молодец, - сказал Артём, - а я опять облажался.
- Да ладно. Проехали.
Мы медленно шли по дорожке, когда я увидела Сергея. Он ехал навстречу на велосипеде. Одной рукой он держался за руль, а в другой держал огромную бейсбольную биту. Лицо его исказила злобная гримаса.
- Убью, сука! – крикнул он и замахнулся.
Всё произошло в считанные доли секунды. Артём схватил меня за талию и швырнул в сторону. Сергей пронёсся мимо. Бита со свистом рассекла воздух. От потрясения я еле перевела дух.
- За что это он тебя? – после небольшой паузы спросил Артём.
- Меня?
- А кого же ещё? Он так на тебя смотрел!
Как? Неужели на меня? Слёзы навернулись на глаза, а грудь сжалась от спазмов.
- За что? – зарыдала я. – Что я сделала? Не может этого быть…
- Я не знаю, но это страшный человек, - сказал Артём, - если бы я тебя не толкнул, то он размозжил бы тебе голову.
- Голову? Мне? – я ещё пуще зарыдала и бросилась в объятия своего спасителя.
Меня одновременно охватил ужас и чрезмерная к себе жалость. Такого я не ожидала. У меня никогда ни с кем не было конфликтов. На работе – отличные отношения в коллективе. В универе – тоже.  Даже в школе, особенно в последних классах, было всё замечательно. А тут вдруг такое. Артём гладил меня по голове и что-то приговаривал. Наконец, я немного успокоилась и попыталась мыслить трезво. О продолжении прогулки, конечно, не могло быть и речи. Я отстранилась от кавалера.
- Мне надо домой…
- Конечно! Пойдём, я тебя провожу, - оживился тот.
- Я сама. Не надо.
- Как это не надо? Ты в опасности, и я тебя не отпущу. Где ты живёшь? Я отведу тебя.
- Я же сказала русским языком, - разозлилась я, - не надо!
- Но почему? А, я понял. У тебя стресс от испуга. Давай руку и пошли. Говори адрес.
Артём схватил меня за руку и потащил обратно к площади. Его настойчивость меня поразила ещё больше, чем поведение Сергея. Во мне проснулось врождённое упрямство:
- Я же сказала – нет! Отстань от меня!
Я вырвала руку и быстрым шагом направилась к автобусной остановке. Каково же было моё удивление, когда я, обернувшись, увидела Артёма. Оказывается, он всё время шёл следом.
- Ты чего? – опешила я.
- Я должен тебя проводить, - ответил он, - скажи мне, где ты живешь.
- Тебе сказано – нет!
Увидев подъезжающий автобус, я ускорила шаг и почти бегом вскочила в заднюю дверь. Артём не ожидал от меня такой прыти и не успел. Он застыл в паре метров от остановки и не отрываясь смотрел мне вслед. При этом взгляд его был таким, что у меня похолодело внутри. Да что же это такое? Меня что, атаковали маньяки?
«Так, всё. Никаких больше гулянок и свиданий», - решила я.
Определив номер маршрута автобуса, я решила уехать подальше - на другой конец города. Потом, с несколькими пересадками, вернулась к себе. Очень осторожно, почти как партизан, я осмотрела территорию возле дома и, не увидев ничего подозрительного, юркнула в подъезд. И только в собственной квартире мне удалось немного успокоиться, чтобы начать обдумывать случившееся. Я никак не могла поверить в такое поведение Сергея, если бы не увидела всё своими глазами. За что он меня так возненавидел? Наверное, из ревности. Увидел меня с кавалером и снесло «крышу». Но чтобы так, с бейсбольной битой? Странно, очень странно. И эта навязчивость Артёма. Не жить не быть, но проводить меня в квартиру. И так настойчиво спрашивать адрес. С другой стороны, может он просто хотел помочь? А я – просто параноик.
  Решив, что нужно переключить своё внимание, я решила пересмотреть видео с рассказом отца об активации пространственного перехода. В конце концов для чего тогда меня так тщательно готовили, если не к путешествию в город-на-столпе?
- Для активации пространственного перехода потребуется следующее, - послышался с экрана знакомый голос.
Я устроилась поудобнее и принялась внимательно слушать.



http://proza.ru/2019/04/22/636


Рецензии
интересно. жму зеленую

Марина Славянка   03.09.2020 18:19     Заявить о нарушении