Кто такой человек нормальный?

Мы обсудили, что личность человека состоит из убеждений разного уровня:

— базовый уровень убеждений

— генетический уровень убеждений. Кто посмел доказать, что генетический уровень убеждений существует?

А что такое генетический уровень убеждений?

Сейчас, в 2019 году, можно сказать, что генетический уровень – память поколений. Бездна миллионов прошедших веков истории человечества в каждом из нас, прямо в наших клетках.

Это на уровне тела и генов.

Это – клеточная память. Она есть в каждом из нас.

Тэк-с-с-с! А что же тогда человек нормальный?

Что ж, давайте послушаем ответ от того, кто предсказал генетический уровень убеждений:

«Нормальный человек — это тот, у которого, выражаясь фигурально, стрелка показателя психики трепещет на нуле — на неощутимой грани между сознанием и подсознанием, взаимодействующими и сливающимися вдоль этого тонкого, как… лезвие бритвы, психического стержня, абсолютно здорового "я". Обеспечивается это состояние очень сложной системой химических процессов, взаимодействием гормонов, энзимов, полярно противоположных и, в свою очередь, качающихся на таких же узких осях.

Всё в мире качается на лезвие ножа и, однако, существует миллионы лет. В этом и есть чудо жизни, и мысли тем более».

Иван Ефремов, «Лезвие бритвы». Часть четвёртая. Лезвие бритвы

Продолжение следует… Самое интересное только начинается!)

У меня для вас подарок - Слова, которые каждый из нас давно хотел услышать, но нам их никто не говорил. Мой голос с приятной музыкой, записан в день Силы - Весеннее Солнцестояние 2019 года. Услышимся?) - https://youtu.be/6zSCe6szl7I


Рецензии