Как стать счастливым?

                35.Как стать счастливым?

Все понятия типа достичь успеха, стать лидером, добиться цели, в принципе, смысловые варианты одного выражения. Так как за всеми этими понятиями стоит стремление человека к счастью в своей жизни.
Если взять в общем, счастье – это осуществление мечтаний, достижение целей. Каждый человек счастлив по-своему, но, в общем смысле, схема счастья выглядит примерно так:
 - Здоровье; способность самовыражаться; удачная любовь; удачная семья; успешная карьера.
Люди с зарождения человечества находились в поисках счастья, и на этом пути они делились на две категории: те, кто ищет его в материальном мире, и те, кто ищет его в духовном мире.
То, о чем мы рассказываем в нашей книге, то есть «достижение вершин успеха», «умение стать лидером» означает стремление к счастью в материальном мире. Накопить определенный капитал, построить успешную карьеру, иметь хорошую семью, приобрести то или иное движимое и не движимое имущество... Добившись каждого из этих благ, человек испытывает состояние счастья. Но такое состояние длится до тех пор, пока человек не пустился в поиски нового счастья.
Те же, кто ищет идиллию в духовном мире, направляет эти поиски в свой внутренний мир. Главной целью таких людей становится настройка своего внутреннего мира в ритме жизни, приобретение гармонии, баланса, а также душевного спокойствия. И с осуществлением желаний к ним приходит удовлетворенность жизнью. У таких людей даже самые незначительные вещи могут вызвать ощущения счастья.
А вообще, все психологи считают, что удовлетворенность – это мгновенное, временное состояние человека. Это проходящие чувства, и никто не может быть абсолютно счастлив ни вчера, ни сегодня, ни завтра.
Вступающим в брак молодым людям обычно выражают свои пожелания словами: «Будьте счастливы». Это пожелание счастливой семьи, то есть взаимной любви, благополучной жизни и детей. Для тех, кто находится на пороге создания новой семьи, удовлетворенность жизнью можно ожидать лишь при осуществлении 3 этих факторов. Это и есть основа удачной семьи.
«Мы очень счастливы, нам удалось победить соперника в принципиальном матче и обеспечить себе чемпионство», - заявляет с радостью на пресс-конференции известный тренер по футболу.
«Я очень счастлив. Наконец, смог купить вожделенный автомобиль», - так подписывает в соцсетях популярный певец свое фото на фоне красного «Ferrari».
«Я счастлив. Мне удалось достичь цели, к которому так долго стремился», - такими словами выражает свои чувства на презентации Нобелевский лауреат.
Буквально час назад я прочел на «Facebook» девушки по имени Гюнель статус: «Раковый антиген СА-15-3 показал негативный результат. Я очень, очень счастлива! Не знаю, что будет завтра, а сегодня я счастлива».
Видите на сколько многогранно понятие о счастье?
Мальчишкой я испытывал счастье от проливного дождя, от полета орла в бескрайных  небесах, от яркой радуги. Впоследствии, мне стали доставлять удовольствие удачные бизнес-проекты, выход в свет моих книг, гуманитарная помощь, оказанием которых приносил радость нуждающимся людям, путешествия, во время которых видел чудесные уголки Земного шара. Я тоже такого мнения, что счастье – это проходящее чувство, оно приходит и уходит. Потом снова приходит и опять уходит.
Так же, как и несчастье. Его приносит нам судьба со своими поражениями и болезнями. Но мы можем избавиться также и от бед.
Придерживаясь постулата «Человека формируют его мысли», и, основываясь на свой жизненный опыт, могу твердо заверить, что бесподобный эффект, в этом смысле, могут дать удовлетворенность судьбой в самых обычных эпизодах жизни вокруг нас, а также создание для себя имитации счастья.  То есть, умение радоваться мелочам приносит счастье, а жить, погрузившись в пессимизм, приносит несчастье.
За свою 42-летнюю жизнь я пришел к выводу, что человек может ощущать себя счастливым в приделах следующих условий:
 - Не подпускайте к себе негативных мыслей (Пессимизм настраивает вас на ожидание бед и лишает позитивной энергии).
 - Не подпускайте к себе чувство зависти (Оно, как рак, ест человека изнутри. Вместо того, чтобы злиться успеху других, лучше скажите «Дай бог, мне тоже повезет». Это поможет вам настроиться на удачу).
 - Не несите в себе злость, ненависть, и обиду (Это очень тяжелая ноша. Эти качества больше навредят вам самим, чем тем, кому вы их направляете).
 - Нерешительность, неуверенность в себе – ваши враги (Самая большая опора, друг, а также помощник человека – он сам. Надейтесь на себя, поверьте в свои силы. И, развеяв сомнения и неуверенность, твердыми шагами идите к цели).
 - Не живите прошлым (Нет ничего худшего, чем жить воспоминаниями о том, что раньше ты был счастлив. Это ведет человека к гибели. Живите сегодняшним днем).
 - Не ожидайте (Никогда не ждите, идеализируя какого-то человека или какое-то событие, и, считая это чем-то очень важным в вашей жизни. Так как, если не придет этот человек или не произойдет это событие, вы испытаете большое потрясение. Научитесь относиться ко всему, как к чему-то обыденному).
 - Избегайте напряженности (Напряженный рабочий режим, напряженная внутрисемейная обстановка, напряженность внутри страны или за рубежом, напряжение отношений с друзьями и знакомыми... Все это действует на ваши нервы и приводит к стрессовому состоянию. Научитесь держаться вдали от напряженностей. Это очень важно).
 - Не ищите идеальной жизни (Это попытка приведет вас к разочарованию, так как идеальной жизни нет. Лучше не ищите ее, потому что, не найдя, вы обретете себя на погибель. Старайтесь повернуть свою жизнь в лучшую сторону и жить в окружении позитива).
 - Не ищите также идеального человека (Не идеализируйте людей, чтобы не испытать разочарование в любви и дружбе. У всех людей положительные и отрицательные качества. Это следует принять. Просто, ищите людей, которые вам под стать).
 - Крепко держитесь за сегодняшний день (У нас бытует такая поговорка: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». Нет прошлого и будущего, есть только настоящее).
 - И, обязательно, смейтесь (Читайте в течение дня смешные анекдоты. Смотрите юморески, комедийные фильмы. Смех продлевает жизнь, снабжает энергией на пути к цели).
Чтобы идти к успеху, вы должны ощущать себя счастливым человеком. Это очень важный критерий, дорогие читатели.
\продолжение следует\


Рецензии