Беги, Марсельез! Беги!

Иногда наступает момент истины, когда человек неосознанно принимает, как потом показывает время, одно единственное, верное решение.

Уставшая от  продолжительной болезни и долгого лечения, Марсельез , прогуливаясь вечером в сопровождении дочери по парку, вдруг медленно начинает убыстрять шаг.

Она опережает на несколько шагов дочь. Потом отдаляется от нее и решительно приказывает рукой не останавливать ее.

Кажется, еще одно движение, и она побежит!

Так и вышло.

Марсельез, почти год еле ходила по комнате, а тут согнула руки в локтях, зажала кулачки и, как птица готовящаяся взлететь, резко побежала. Покачиваясь, на дрожащих ногах, но бегом.

С каждым движением вперед, она делает все более и более решительные шаги, и даже ее хромота становится незаметной....

Один круг, потом второй.

С этого мгновения началась ее новая жизнь, без таблеток и врачей, от которых она отказалась, мгновенно изменив свою жизнь.

Многие годы прошли с того момента, но Марсельез не останавливается, а круглая коробка, где хранились таблетки, так и остается пустой.

Выбросив лекарства, вот так махов, в мусорное ведро, Марсельез все-таки решила оставить коробку, как напоминание, о том, где раньше хранились ее здоровье и жизнь. Периодически она вытирает ее от пыли, убирая из памяти, те грустные годы, и напевая тихонько Марсельезу. Улыбаясь тому, что дочь после того случая, лаского и гордо стала называть ее мама-Марсельез.

Теперь ее судьба в движении. Главное не останавливаться.

А потому, беги, Марсельез, беги!

Москва -Владивосток 2018 г. Посвящаю моей маме

Ваша Татьяна Тес


Рецензии