Путешествие в страну Тартария

«На зеркало неча пенять, коли рожа крива».
Н. В. Гоголь, «Ревизор».


   За годы своих путешествий я побывал во многих странах и на многих континентах. Я изнывал от жажды в пустынях Азии и Африки, мёрз на Южном полюсе холода и Северном полярном круге, купался в теплых океанах и мертвых морях планеты. Но, пожалуй, такой противоречивой и вычурной страны, как Тартария, я не встречал. Прошлый раз я был в Тартарии, когда она была в начале пути «оцивилизовывания». Но, увы, дикари не поддаются обучению и не учатся на своих ошибках. Что ведет к невежеству и деградации. 
   Пыневск, столица Тартарии, встретила меня недружелюбно. Сотрудник специальной службы, увидев в моём паспорте количество штампов о пересечении границ иностранных держав, икнул от испуга и побежал докладывать начальству о прибывшем в Тартарию шпионе. Политика изоляционизма, проводимая в Тартарии, беспрецедентна. Власти страны считают, что Тартария - окруженная крепость в кольце врагов. После длительной волокиты и расспросов с пристрастием, я был отпущен на все четыре стороны. Перемены, произошедшие в Тартарской Империи за последние годы, были незначительны. Произошли они после нелепой смерти бессменного лидера державы, мистера Пыни. Глава государства, по совету врачей, ежедневно занимался лечебной физкультурой. Супруга, занимающаяся утренней гимнастикой вместе с Пыней, вставила не в то место пластмассовую булаву мужу, что и привело к трагическому результату. Мистер Пыня, находясь под наблюдением врачей, замедливших старение его организма, скончался от банального кровотечения. Врачи прогнозировали ему минимум сто пятьдесят лет жизни. Но булава, засунутая туда, куда не надо, остановила сердце великого человека.
   От древних цивилизаций в Тартарии остались Кремль, мавзолей, и несколько других памятников архитектуры. В Тартарской Империи очень популярна книга «Легенды и мифы древней Тартарии». В ней есть сказание о том, что в древние времена Тартарией правили не президент и назначенное им правительство, и даже не рептилоиды, а крабы на галерах с загребущими клешнями и тремя глотками.
   По многочисленным просьбам трудовых коллективов, а также  благодарного тартарского народа, Пыню, за выдающиеся заслуги перед отечеством, решено было мумифицировать и положить под бок великого Ильича. 
   Первое время посетители, смотря на лощено-ботексную физиономию Пыни, не могли понять, жив он или уже умер. 
   Злые языки поговаривали, что когда мистер Пыня был жив, и ему становилось грустно, он думал о том, что Солнце тоже карлик.       
   Бандерлогствующие граждане, оппозиционеры, как они сами себя называли, хотели помешать благородному процессу мумификации. Они предложили сжечь тело светочи, великого учителя, отца народов Тартарии, великого и мудрого вождя, на Лобном месте, и выстрелить его прахом из Царь-пушки в сторону родного города Пыни. Власти страны поставили на место зарвавшихся негодяев, выслав их из страны на ржавом теплоходе.    Справедливость восторжествовала, солнцеликий и лучезарный Пыня завоевал себе место под сенью священного Ильича.
   Перед помещением тела главы государства в саркофаг, оно было выставлено на всеобщее обозрение в Колонном зале Дома Союзов для того, чтобы все страждущие смогли проститься с гигантом мысли и отцом тартарской демократии.
   В день прощания с телом, произошел забавный казус – одними из первых в зал вошли дегустаторы ядов и двойники Пыни, подменявшие его в повседневном служении народу. Хлопнув несколько рюмок водки, двойники  устроили потасовку с дегустаторами прямо в зале, выясняя, кто из них больше достоин славы. Постановлением Правительства, каждому двойнику и дегустатору, из-за их дальнейшей ненужности, была назначена персональная пенсия. И прямо возле гроба Пыни, при этом, призывая его в свидетели, они начали выяснять, кто из них приложил больше сил в служении отечеству. Каждый из дегустаторов и двойников пытался доказать, что он принес больше пользы обществу, чем другой. Двойники летали на дельтаплане с аистами, голыми  окунались в прорубь, ныряли в морскую пучину за сокровищами, портили печень в европейских пабах, а также на вечеринках с политиками. Дегустаторы ядов настаивали на том, что они по несколько раз на дню рисковали жизнью, дегустируя десятки блюд, включая рыбу фугу и сотни наименований вина, пива, шампанского, водки и бутилированной воды. В итоге двойники всё же помирились с дегустаторами ядов, и отправились в ближайший ресторан праздновать поминки. Из телеэфира данный инцидент был благоразумно вырезан, дабы не смущать холопов барскими разборками.
   Ученые, распотрошившие труп отца тартарской суверенной демократии для мумификации, ужаснулись – рост Пыни был всего 142 сантиметра. Этот факт стал достоянием общественности, и вся страна содрогнулась от ужаса. Оказалось, что тот, от слов которого кровь стыла в жилах, был не рослым титаном, а коротышом, росточком с десятилетнего мальчика, которого впору тянуть за уши вверх, дабы подрос. Попы с кадилами, заправленными каннабисом, вышли в народ, чтобы искоренить скверну и вразумить грешников. Ученым-потрошителям пришлось срочно изготовить супер-пынеходы, пынеходы-гиганты, после чего рост главы государства составил 171 сантиметр. Но, так как ноги Пыни в брюках стали в два раза длиннее туловища, стеклянную крышку саркофага пришлось задрапировать тартарским государственным флагом до середины, дабы скрыть явную несуразность. После проведенной операции, ученые объявили, что нетленный труп Пыни стал излучать лучи счастья на всю страну.   
   Мне было интересно посетить мавзолей, что я с превеликим удовольствием и сделал. Кстати сказать, не сочтите за тавтологию, но очередь в мавзолей  была «как к мавзолею». Сотрудники полиции, охраняющие погребальное сооружение, наставляли туристов: «Не шумите, а то они проснутся». Увидев Ильича, мне на секунду показалось, что он пришел в себя и, неодобрительно посмотрев на Пыню, лежащего под боком, впал в забвение.
   Позже, когда утихли страсти и затихли плакальщицы, на Красной площади, на бывшем месте гигантского чемодана, был с помпой открыт музей пынеходов. Тысячи ходуль, вмонтированных в обувь мистера Пыни, были представлены в экспозиции «Через потайные каблуки – к высотам власти!» Модели пынеходов были представлены в различных модификациях – ходули были встроены в спортивную, альпинистскую и повседневную обувь. Вершину инженерной и дизайнерской мысли представляли ходули, встроенные в ласты.
   В это же время и происходит переименование столицы Тартарии в Пыневск, в память об отважном Пыне, рулившем страной последние тридцать лет. 
   Народ Тартарии дал высокую оценку неоценимому вкладу великого государственного деятеля Пыни в развитие экономики Тартарской Империи и нежно прозвал его крабиком.
   Ближайшее окружение Пыни, дабы не быть отстраненными от власти и «кормушки», разработало национальный проект «пынизм на века», и внедрило данную концепцию в жизнь. «Пыни приходят и уходят, а кушать хочется всегда», - изрек любитель гаджетов, великий и ужасный Твиттерёныш, и тут же улетел в собственный дворец в Испанию, заливать терпким вином горечь утраты.   
   В последние годы правления крабика, в стране началась компания по присоединению Константинополя к Тартарии, под лозунгом: «Константинопольнаш». Ведь правоприемницей Византии, как главы поповской веры, стала Тартария. Народ, в едином порыве, поддержал инициативу Пыни и в очередной раз похвалил его начинание на кухне, за литром чая.
   В эти же годы крабик вел борьбу не на жизнь, а на смерть с оппозиционерами, либерастами, бандерлогами, троллями, педерастами и другим отребьем. Они критиковали его за «Константинопольнаш», другие глобальные достижения и хотели сместить Пыню с занимаемого поста. Но тому палец в рот не клади. Всех несогласных с его политикой, крабик пересажал по тюрьмам да острогам, дабы другим неповадно было зариться на власть. Черепа самых ярых противников Пыни были насажены на частокол вокруг Кремля. Попы, почувствовав благодать, исходящую от Пыни, решили распространить ее на всю страну и, с высочайшего позволения крабика, по всему государству полетели кадилодроны, излучающие на население Тартарии счастье и пыневскую благодать.
   Пыня много думал о собственном народе, живущем на самой глубине дна и время от времени спускался к нему с властного Олимпа, чтобы провести  инспекцию. Для этого у него имелся специальный батискаф с антифекальным  покрытием.    
   Оппозиционеры до сих пор называют Пыню вором. При посещении мавзолея я ничего такого не увидел. Умиротворенное лицо крабика ничего подобного не выражает. 
   Немного о политическом устройстве Тартарии. Тартарская Империя – Тартария – псевдодемократическое неправовое государство с монархической формой правления. Наименования  Тартарская Империя и Тартария равнозначны. В Тартарской Империи признается идеологическое однообразие. Государственная идеология устанавливается в качестве обязательной. В Тартарской Империи признаются политическое однообразие, однопартийность. Общественные объединения запрещены законом.
   Тартарская Империя - религиозное государство. Поповская религия - Древлеправославие устанавливается в качестве государственной или обязательной.
   Еретические объединения запрещены законом.
   В Тартарской Империи не признаются и не гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права. Основные права и свободы человека отчуждаемы и не принадлежат каждому от рождения. Не все равны перед законом и судом.
   Разрешаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
   Не каждый имеет право на жизнь. Лишение жизни может быть применено в результате абсолютно необходимого применения силы.
   Достоинство личности не охраняется государством. Основанием для его умаления может быть что угодно.
   Каждый гражданин может быть подвергнут пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Каждый гражданин может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
   Никто из граждан не имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются без судебного решения.
   Никто из граждан не имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
   Никто из граждан не имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.
   Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия допускаются.
   Жилище не является неприкосновенным. Органы государственной власти вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц без судебного решения.
 Граждане не вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.
   Каждый, кто законно находится на территории Тартарской Империи, не имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Граждане Тартарии не могут свободно выезжать за пределы Тартарской Империи.
   Каждому гражданину не гарантируется свобода мысли и слова.
   Граждане Тартарской Империи не имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
   Каждый гражданин не имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
   Свобода массовой информации не гарантируется. Цензура разрешается.
   Граждане Тартарской Империи не имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
   Граждане Тартарской Империи не имеют право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной экономической деятельности.
   Допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
   Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено без предварительного и равноценного возмещения.
   Принудительный труд разрешен.
   Государственным языком Тартарии является тартарский язык. Столицей Тартарии является город Пыневск. Денежной единицей является рубель. Верховный Правитель Тартарии является главой государства. Этот пост пожизненный и передается по наследству.
   Правящая партия, представленная в парламенте – «Единая Тартария» (прозванная в народе ПМИВ – Партия Мошенников и Воров). Берут в нее, преимущественно, уродов, насильников, разбойников, наркоманов, людей с самого дна общества, беспринципных лгунов, всю зловонную гниль, которую только может породить человечество. 
   Должности и научные звания в Тартарии передаются по наследству. В Тартарской Империи общество разделено на сословия. Рожденный холопом никогда не станет дворянином.
   На Западе от Тартарии располагается Гейропа, на Севере – Вечные льды, на Юге – Халифат, на Востоке – Страна желтых друзей. Тартария,  территориально, занимает 1/8 часть суши. Причем на Востоке страны территории настолько безлюдны, что желтые друзья миллионами заселяют эту часть тартарской земли, вывозя при этом на свою родину природные ресурсы Тартарской Империи.   
   За последние годы доходы Тартарской Империи уменьшились. После того, как был введен налог на воздух, жители Тартарии стали меньше дышать. Поэтому государство решило ввести налог на осадки: за обыкновенный дождь – 100 рубелей, за проливной дождь – 200 рубелей, с громом и молнией – триста рубелей. В Тартарии действует налог на усы и бороды. Причем в деревне бороду носить можно бесплатно. А при въезде в город налогоплательщики (преимущественно лица мужского пола, но встречаются и исключения), отдают за нее пятьсот рубелей. Власти Тартарии также хотели ввести налог на туалеты, но из-за их отсутствия в стране, налог так и не был принят. А вот введение налога на ботокс не планировалось изначально, так как мистер Пыня и его ближайшее окружение активно пользовались инъекциями данного препарата. На юге страны взимается налог на солнце, на севере – налог на тень. В районах вечной мерзлоты все здания, отбрасывающие тень на государственную землю и препятствующие таянию вечной мерзлоты, обложены налогом. По всей территории Тартарии действует единый налог на рыбалку, сбор ягод и грибов, а также налог на жир, шоколад, конфеты, газированные напитки и картофельные чипсы. Также население Тартарии исправно оплачивает налог на пыль. Из-за государственного недофинансирования попов, в Тартарии действует налог на религию. Каждый житель Тартарии обязан перечислять десятую часть своих доходов (десятину) попам. В Тартарской Империи существует налог на покойников. Никто не имеет права умирать просто так, без согласования с начальством. Тартария, первой из всего цивилизованного мира, ввела налог на пузатых граждан. Давление, производимое ими на дороги, газоны и тротуары, приводит впоследствии к разрушению оных, и это должно быть полностью ими оплачено. Налог на тучных людей не используется лишь в общественном транспорте – там билет для толстых пассажиров стоит в два раза дороже обычного. Из последних инициатив правительства – ввести налог на иррумацию и спускание семенного фонда. По предварительным данным, собираемость налога будет стопроцентной.
   С терроризмом, оскорблениями чиновников и фейковыми новостями в Тартарии борются оригинальным образом – власти Тартарской Империи ввели налог на пользование социальными сетями. Террористы тут же разбежались со страху и попрятались по норам и туалетам, лишь бы не платить налог и не быть «замоченными» в сортире. Так государство не только увеличило налогооблагаемую базу, но и полностью избавилось от экстремистов, террористов и троцкистов.
   На минимальную зарплату в Тартарии можно купить три десятка яиц.   
   На пенсию в Тартарии мужчины выходят в 85 лет, женщины – в 80. Это сделано для стимулирования продолжительности жизни. До пенсионной реформы мужчины жили, в среднем, 57 лет, женщины – 68. Теперь волей-неволей доживают до 80 и 85 лет соответственно и имеют тенденцию к еще более продолжительной жизни: ученые выяснили, что тартарцы стали медленнее стареть. Так что прогноз ученых относительно Тартарии утешительный – через тридцать, максимум пятьдесят лет, тартарцы будут жить по 100 и более лет.
   Пенсионеров Тартарии, дабы у них не было сил на митинги и протесты, держат на строгой диете, выплачивая им пенсию, на которую можно купить три буханки хлеба в месяц. Прежде, когда тартарцы вымирали миллионами, руководство страны разрешило въезд в Тартарию и выдачу гражданства жителям Халифата. На сегодняшний день треть населения страны – чернявые люди с горящими глазами и ножиками в кармане. Из-за высокой смертности населения, власти Тартарии до сих пор с удовольствием наделяют тартарским гражданством жителей Халифата. Но, для предотвращения выдачи гражданства неблагонадежным гражданам, властями Тартарской Империи введен ценз оседлости для иностранцев. Гражданам Халифата необходимо прожить в Тартарии не мене одних суток, после чего они получают право на тартарское гражданство.
   Большинство тартар – гомофобы, ненавидящие «заднеприводное» сообщество.
   Замужние женщины в Тартарии, занимаются, преимущественно, цереброкопуляцией, насилованием в извращенной форме мозга мужчин.
   При появлении автомобильного кортежа власть предержащих, жители Тартарии падают ниц и начинают отбивать земные поклоны, пока автокавалькада с ВИП-чиновником не скроется из вида. Тех, кто противится отбивать поклоны, сотрудники экстерриториальной службы охраны (занимается охраной первых лиц государства), секут кнутом.
   В Тартарии, кроме обычных министерств, существует Министерство счастья. Работники министерства счастья ежедневно измеряют уровень счастья тартарцев. Тех, кто не согласен с уровнем своего счастья, правоохранительные органы привлекают к уголовной ответственности по статье «Экстремизм».
   Матерные слова, без которых не обходится ни один процесс как природных явлений, так и человеческих отношений, заменяются в Тартарии, особенно в органах государственной власти, словами, не режущими слух. Так, например, слово «офигенно» (конечно, немного в другой транскрипции), заменяется на слово «генитализирующе». Слово «хер» (приближенная транскрипция) заменяется на слово «фаллос». Один раз я был свидетелем следующего случая на стройке. В Тартарии повсеместно сносятся памятники архитектуры, исторические здания, и на их месте строятся апартаменты для богатых и торговые центры. Так вот, проходя мимо такой стройки, я услышал слова бригадира, распекающего подчиненных: «На хера до хера херни нахерачили? Отхерачивайте херню на хер!» Из этого монолога я понял, что строители с чем-то переборщили, и теперь это им надо привести в первоначальное состояние.   
   В древние времена в Тартарии колокола переплавляли в пушки, в сегодняшнее время тартары делают наоборот. Главный военный храм страны  построен из переплавленного оружия врага, найденного на Куликовском поле. Предки, считая оружие поверженного врага оскверненным, закопало глубоко в землю копья, мечи и луки, чтобы их никогда не нашли потомки. Археологи случайно нашли захоронения, и Министр обороны Тартарии лично распорядился переплавить мечи на орала.   
   В Тартарии практиктикуется коллективное поедание печени врагов народа в прямом эфире у пропагандонов. Примитивная информация СМИ оболванивает не только население Тартарии, но и жителей соседних стран.
   Честные и порядочные чиновники Тартарии от вседозволенности и безнаказанности смердят как полуразложившиеся трупы, отравляя вокруг все живое. Глаза слуг народа лучатся от счастья. От того, что им позволили занять свой пост и черпать из неиссякаемого корыта тартарского бюджета.
   При приеме на госслужбу каждый соискатель мужского пола обязан приспустить трусы и предъявить членам специальной «тройки» причинное место. При отсутствии крайней плоти, в должности отказывают. Чтобы избежать предвзятости, «тройки» состоят из двух мужчин и одной женщины. Препуций играет важную роль в системе государственной власти. Прежде всего, он необходим для фаллометрии госслужащих. В каждом министерстве и ведомстве, в так называемом «Первом отделе», где и заседают специальные «тройки», имеются эталонные линейки и рулетки для имманентного процесса измерения МПХ (Мужской Половой Хер). Равенства среди чиновных работников в Тартарии нет, и не может быть. Здесь и находит применение эталонная линейка. Чем длиннее МПХ, тем выше должность и больше привилегий. Женщины-чиновники, принятые на госслужбу без приспускания трусов (из-за отсутствия у многих МПХ), меряются длиной ног и размером бюста. В последнее время в моду вошло мерянье толщиной губ. Из-за перепроизводства ботокса в Тартарии, женщины вынуждены применять инъекции этого препарата для лица. При этом значительная часть ботокса закачивается в губы и щеки, делая лица женщин похожими на свиные рыла.
   В Тартарской Империи пышным цветом расцвело государственное рейдерство. У собственников, не поддерживающих политику партии и правительства, в пользу государства силой отбирается бизнес, а затем передается приближенным к власти бизнесменам.   
   В Тартарии процветает частно-государственное партнерство. При этой экономической системе расходы перекладываются на плечи налогоплательщиков, а прибыль приватизируется приближенными к власти частниками. Самым выгодным видом предпринимательства в Тартарской Империи является распределение бюджетных средств. Крупные собственники Тартарии устраивают в стране капиталистическое соревнование – кто быстрее выведет деньги в офшоры.
   В Тартарии на всей территории страны безраздельно властвует золотой телец. Лозунг чиновников всех уровней: «Всё на продажу!» Ради денег власти Тартарии и приближенные к ней бизнесмены, могут сжечь торговый центр вместе с покупателями или взорвать многоэтажный дом с жителями. Народ Тартарии в это же время ни зимой, ни летом недополучает харчей.
   В Тартарской Империи, из-за тотальной экономии государственных средств, которых хронически не хватает на содержание чиновников, из психбольниц выпустили всех сумасшедших, оставив лишь тех, у кого можно отжать недвижимость. Однажды я встретил сумасшедшего на улице. Психопат шел по тротуару с кастрюлей на голове и двумя палками в руках, которыми он долбил по емкости для варки. Стуча по голове и идя по улице, он пел: «Пиворот, пиворот, пиво-пиво-рот». Подойдя ближе ко мне, он приподнял кастрюлю, увидел меня и заорал: «Пука-сука! Каляка-маляка, сиськи-письки-бряка!» И кинулся на меня. Я бежал от него два квартала, пока не понял, что он безнадежно отстал. 
   Периодически в Тартарии пропадают газопроводы стоимостью несколько миллиардов долларов. Тщательные поиски газопроводов правоохранительными органами к положительным результатам не приводят. Трубы как будто растворяются в воздухе.
   Насчет образования. В школах тартар учат читать, писать и считать до ста. Остальное, справедливо полагают власти – блажь. Стране нужны строители, водители, грузчики, кассиры и дворники. Из-за отсутствия промышленности, рабочие руки стране не нужны. Всю электронную промышленность, автопром, авиапром, станки, одежду и обувь тартарцы закупают за рубежом, по программе «Нефть в обмен на продовольствие и все остальное».
   Финансирование образования, науки и здравоохранения в Тартарии ведется по остаточному принципу.
   В аттестационный экзамен по окончании школы, в Тартарии включен такой предмет, как жития святых.
   В школах Тартарии процветает ЕАУ (Единый Арестантский Уклад), подменяющий собой власть. ЕАУ ввел в школах отдельные парты и обеденные столы для «опущенных» школьников. Каждый член ЕАУ обязан скидываться на «общак» и не иметь контактов с администрацией школ.
   На жалобы детских омбудсменов по всей стране о том, что многие дети падают в голодные обмороки прямо в школе, чиновники рекомендуют им съедать по 300 граммов макарошек в день. Для улучшения качества школьного питания ученикам Тартарии выдают бухенвальдские пайки.   
   Дороги в тартарской Империи такие, как будто вчера была война. Асфальт на дороги в Тартарии не укладывается, а размазывается. Ямы, колдобины, выбоины, рытвины не позволяют нормально передвигаться никаким техническим средствам, кроме гужевых повозок. При этом представители власти и бизнеса передвигаются по стране при помощи вертолетов и бизнес-джетов.
   Недавно компания «Тартех», в связи с приближающимся XXII веком,  приступила к выпуску высокотехнологичных выгребных ям улучшенной модификации для сельских школьников. Конструкция предполагает отправление естественных нужд не на корточках, как было до этого, а на специальных седалищах. Сиденья будут обиты поролоном, чтобы школьники зимой не примерзали к отхожему месту.   
      В Тартарии продают хлеб, приготовленный из фуражного зерна. Люди употребляют в пищу печеное месиво, которое в других странах скармливают скоту.
   Если в Гейропе пиво варят, минимум, четыре недели, то в Тартарии пиво производят за 4 минуты. 
   Яйца в Тартарской Империи продаются в коробках по 8 штук, крупы, сахар и соль расфасованы в емкости по 800 грамм. Пакет молока, как и кефира,  содержит в себе до 850 миллилитров жидкости, хотя в Тартарии метрическая система мер и система единиц должна быть десятичной, основанной на использовании метра и килограмма. Но это еще одна необъяснимая загадка последней империи на Земле.
   Если со всех магазинных полок убрать продукты с добавлением пальмового масла, сои, крахмала и пищевых добавок, в Тартарии начнется дефицит продовольствия и голод. С другой стороны, если прекратить поставки пальмового масла в страну, остановится вся молочная промышленность, а если прекратить поставки сои и крахмала, остановится вся мясоперерабатывающая промышленность. При этом сыры, сделанные из пальмового масла и колбасы, произведенные при помощи сои и крахмала, в Тартарии стоят на порядок дороже, чем в Гейропе. Пальмовое масло попадает в Тартарию в нефтеналивных танкерах. Дорогое вино из ненавистной Гейропы доставляется в страну железнодорожными цистернами, а затем разливается в фирменные бутылки. Более дешевые виды вина производятся в Тартарии из порошка, с добавлением воды, красителей и спирта.
   80% пашни Тартарской Империи засеяно борщевиком. План властей – в ближайшие 10 лет засеять борщевиком все сельхозугодья страны.
   Младенцы Тартарии, лишенные материнского молока, получают искусственное питание. Из-за обилия «пальмы» в детских смесях, к 3-4 годам, малыши начинают говорить не по-тартарски, а абракадабру, напоминающую диалект негритянских племен.
   Для того, чтобы выработать в себе природную злость, и сформировать  устойчивость к тартарскому образу жизни, детей в школах Тартарии кормят помоями.
   Овощи и фрукты, поставляемые в Тартарию из заграницы, либо недозрелые, либо подопревшие. Сделано это для расширения рациона питания тартарцев. 
   Чтобы быть стройными и красивыми, продукты из Гейропы тартарцы давят бульдозерами, постятся 365 дней в году, и вообще, стараются меньше питаться.   
   Из-за демографического кризиса, тартарцы обязаны рожать новых граждан Тартарии. За неповиновение – лишение социальных благ. «Ваши дети – достояние Тартарии», - увещевают власти, - «Ваши дети должны государству еще до рождения за заботу и любовь, проявленную к ним!» Неразумные тартарцы почему-то предпочитают не рожать новых тартарцев. В связи с этим, власти Тартарии запретили ввоз в страну презервативов и других контрацептивов. Тогда жители Тартарии, для контрацепции, стали использовать целлофановые пакеты и резиновые перчатки. В последнее время, стремительными темпами, стала развиваться торговля с рук бывшими в употреблении презервативами. Несознательные граждане отмачивают их в хлорсодержащих жидкостях, моют, а затем проводят процедуру кипячения, сушат, и продают.   
   Государевы люди, чтобы отделить себя от толпы, живут в замках, и питаются не пальмой, соей и крахмалом, а растительной и животной пищей, выращенной на собственных альпийских лугах.
   Выиграв все универсиады в мире, руководство страны решило проводить на Марсе марсониады для школьников, студентов, аспирантов, кандидатов в доктора, и докторов наук. Впрочем, первая марсониада все же прошла со скандалом. Глобальная пылевая буря, прошедшая на Марсе, обнажила скальные породы планеты, и тартарцам пришлось завозить красный песок с Земли, дабы засыпать проплешины. Тартарским марсоходам пришлось немало потрудиться.   
   Космические спутники тартарцы собирают прямо в гаражах из подручных деталей. Чтобы спутники не падали, попы окропляют святой водой ракеты-носители и проводят крестные ходы вокруг них.
   Морги (Место Отдыха Реанимированных Граждан) Тартарской Империи работают на полном самообслуживании. Родственники перевозят трупы умерших людей на личных автомобилях, грузовиках, конных повозках, сами заносят тела в Морг и помещают в холодильники. Также происходит и выдача умерших для дальнейшего захоронения.
   Здравоохранение Тартарии работает по принципу «голь на выдумки хитра». Например, пациентам с переломом шейки бедра на ногу накладывают шину, сделанную из швабры, а с открытыми переломами рук – кусок картона на веревочке. Больных с закрытыми переломами отправляют домой и предлагают поменьше двигаться и побольше пить жидкости, а также ежеминутно молиться о собственном здоровье, и здоровье близких. Больным фурункулезом, а также ряда других заболеваний, врачи выписываю зеленку для смазывания проблемных мест.
   В больницах, из-за отсутствия лекарств, по палатам ходят попы и окуривают больных ладаном, чтобы на них сошла благодать божья. Врачи  же советуют больным заваривать травы и кору дуба.
   Государство, в последнее время, пошло навстречу скотобазе из хрущевок, предлагая им взять ипотеку и переехать в новые квартиры. А тем, у кого не хватает денег на выплату кредита, сдать детей в детдом или продать детишек на органы. «Денег нет, но вы держитесь. Бог терпел и вам велел!» - советуют чиновники тартарцам и развешивают по всей стране баннеры с данным лозунгом.
   Тартарская академия наук научно доказала, что попы существуют.
   Министерство обороны Тартарии приняло на вооружение новые ракеты «Сатана-3», начиненные протухшими яйцами, коровьими лепешками и испражнениями из выгребных ям. Силос и газ, содержащий метан, в новых ракетах решено было не использовать. «Пендосы и так умоются», - хорохорились власти страны, - «закидаем говном педерастов».   
   В Тартарии не ведут борьбу с наркоманией, а даже наоборот, пропагандируют ее. Тюки с наркотиками доставляются в Тартарскую Империю со всего света дипломатической почтой. Распространяют наркотики, преимущественно, среди школьников, студентов и молодых людей, которые еще не определили свои политические взгляды и пока не смотрят в сторону ПМИВ.
      Допросы подозреваемых в преступлении, в Тартарии проводятся при помощи сажания на бутылку. Недавно тартарские власти разрешили правоохранительным органам использовать гуталин для смазывания резиновых палок, используемых для тех же целей. 
   Тартарцы устраивают свалки прямо посреди своих городов. Многометровыми изваяниями возвышаются мусорные кучи над тартарскими городами. Когда куча достигает определенной высоты, ее засыпают песком, и дети короткими зимними днями с радостными криками скатываются на санках, ледянках и ватрушках с помойных куч.
   В Гейропе и Пендостане считают, что по улицам Тартарии ходят медведи с водкой и балалайками в лапах. Медведей я, честно говоря, на улицах Пыневска не встречал. А вот как тартарцы пьют водку и при этом рычат, как медведи, я однажды видел. Зайдя в бар, я был свидетелем следующего случая: двое тартарцев выпили более, чем по одной бутылке водки и, уже не разговаривали, а рычали, как медведи, при этом понимая друг друга. Когда они сцепились в драке, их было не отличить от медведей – те же повадки, та же звериная ярость, та же злость и остервенение. Водка в Тартарии продается повсеместно. Власть прописала водку народу вместо лекарств и достатка. В Тартарии даже есть такая пословица: «Водка – сила! Спорт – могила!» Испив водки и подравшись вволю, тартарцы идут спать. А вот ни балалаек, ни балалаечников на улицах Пыневска я так и не встретил.
   Теперь о произошедших в Тартарии переменах. После смерти Пыни, его ближайшее окружение решило поставить во главе государства самого богатого человека Тартарии. Но, так как все зажравшиеся буржуи скрывали свое реальное состояние, выводя деньги за рубеж, они решили, что править страной будет тот, у кого больше всего криптовалюты – виртуальных денег. Тут на свет божий и всплыл шоумен Протупенко. Вот некоторые из его одиозных высказываний: «Мы будем смешивать круглое и зеленое! Так в Интернете написано!» «Земля – плоская! Не верите? Посмотрите в Интернете!»  «Люди не летали на Луну! Это не я придумал, это в Интернете написано».
   Протупенко, в годы правления Пыни, часто ходил в экспедиции в поисках Атлантиды, Гипербореи и других потерянных цивилизаций. В Гималайских горах Протупенко встретился с Далой-ламой XV-м и получил от него тайные знания по управлению человечеством. Но первоначального капитала для осуществления своей мечты у Протупенко на тот момент не было, поэтому он занялся шоу-бизнесом.      
   В экспедициях на Север страны, Протупенко нашел и саму потерянную Гиперборею, и Источник мудрости и силы рептилоидов – Всемогущий фонтан ящеров. Испив из этого Источника, в Протупенко попал ген рептилий, и он навсегда стал рептилоидом в человеческом обличье.           Протупенко не упустил свой шанс встать во главе государства. Ему помог киборг Карапуз, перечисливший миллиарды каркоинов на предвыборный счет Протупенко. Киборг Карапуз намайнил для Протупенко 33 миллиарда 33 миллиона 33 тысячи 33 каркоина, и он с легкостью обошел остальных претендентов. Теперь киборг Карапуз является правой рукой Верховного Правителя. 
   Немного истории о создании киборга Карапуза: Ольга Карапузова, народная артистка Тартарии, неожиданно потеряла свой мозг. Сначала у нее произошел отказ головного мозга. Тогда ученые сделали откат головного мозга артистки, но это не помогло. Когда черепную коробку Карапузовой отчистили от опилок и соломы, в ней нашлось место для микропроцессора. Микропроцессор был извлечен из робота Игорька, ржавеющего возле здания Министерства Обороны Тартарии. Так у киборга Карапуза появился искусственный интеллект (ИИ) с двумя извилинами. Киборг Карапуз, при помощи своих двух извилин, тут же научился майнить каркоины. Протупенко, силой мысли, подчинил себе Карапуза.
   Так Протупенко, самый богатый криптовалютчик, и стал вечным правителем Тартарии, страны развитого «пынизма».   
   Покидал Тартарию, эту отсталую державу на гнилых ножках, я с камнем на сердце. Власти страны в каждом иностранце видят врага. Страна противоречий так и не приняла меня. В Тартарии я научился пить водку и закусывать блинами с икрой. Роскошь и богатство соседствуют тут с бедностью и нищетой. У простых тартарцев осталась единственная надежда – нацпроект «Из тартар – в негры». Если властям страны удастся его реализовать, тартары заживут так же богато, как негры. У меня все.
   


Рецензии
Отличная антиутопия! А впрочем, утопия ли?)))
С уважением,

Томас Твин   15.04.2019 08:31     Заявить о нарушении