Лживость пятидесятников

ЛЖИВОСТЬ  ПЯТИДЕСЯТНИКОВ

***
Евгений Сотский Оба сидящие на скамейке были в глазах Господа грешниками по одной простой причине: они не верили в Него. И уже не важно приличный ли человек, или алкоголик, бьющий жену. В УК (Уголовном Кодексе) есть такое понятие, что наказание за большее преступление поглощает наказание за меньшее преступление. Так вот неверие - большее преступление, из которого вытекают остальные преступления - ложь, зависть, убийство, прелюбодеяния и т.п.
Добрыми делами человек не может спастись, хоть он всю свою жизнь только то и делал, что занимался благотворительностью. Только верой в то, что Иисус уже умер за всех нас, тем самым полностью заплатив за все грехи, можно спастись по благодати, по милости Божией. Поэтому и алкоголик, и приличный человек одинаково могут получить дары Святого Духа, если сердцем уверуют в вышесказанное и попросят прощения у Господа за свои грехи. Они родятся свыше. Но требовать от новорожденного младенца, чтобы он сразу же начал работать на ниве, нельзя. За ним ещё нужен уход, забота и кормление, чтобы он вырос. Поэтому от алкоголика требовать, чтобы он сразу же бросил пить, неразумно. На это уйдет некоторое время. Тем более, что алкоголизм это как ни крути болезнь. И как любая болезнь она требует лечения и поддержки родных.
И вот представьте себе ситуацию: алкоголик покаялся, принял крещение и получил дар Святого Духа как свидетельство своего крещения и рождения свыше. Он радостный идёт домой с твердым решением больше не пить и не терроризировать жену и детей. По дороге его встречают собутыльники и как обычно предлагают сообразить на троих. Он отказывается, мотивируя это тем, что он теперь другой и ему это не нужно. В лучшем случае они уважают его выбор и отстают от него. Первая победа одержана. Он ещё более радостный приходит домой, его встречает жена, и он ей сообщает радостную весть, что он теперь не пьет, что его простил Бог, что он получил дар Святого Духа. Какая реакция жены? СЕКТА ЗАМАНИЛА МУЖА! ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ПИЛ!
***
Андрей Браев-Разневский Это описан хороший сценарий. Речь шла о том, на кого именно сходят дары. К примеру, известно, что древнееврейские пророки были не обычными людьми, а особенными. Также древние христиане знали, что за принятие христианства полагается смерть, и они уже не входили в число простых людей. И мы все прекрасно понимаем, что в наше время дары оскудели. Тогда возникает вопрос: почему все дары оскудели, а дар языков никуда не делся? И почему два христианина, войдя к пятиесятникам, получили дар языков, один приличный, а другой - асоциальный, проходит 10 лет, и ничего не меняется: 1-ы по-прежнему правильный, 2-й всё такое разбойник, и оба говорят на языках. Каким же образом человек принял Святого Духа и не изменился? Если говорить о моих личных наблюдениях, то я замечаю, что по своим качествам христианин, не говорящий на языках, бывает лучше говорящего. Есть много наблюдений. Тогда выходит, что Бог выбирает Себе не лучших, а тех, кто просил о даре языков? Как-то не логично. Объяснение тут простое. Апостол Павел в Новом Завете говорил, что без истолкования языки в Церкви не используются (это как-раз то, что вы в упор не видите). А то, что не запрещено использовать эти языки в полном уединении, из этого вы делаете вывод, что это и есть Дар Святого Духа. Но вы же читали Библию: Дар Духа - ТОЛЬКО (!!!!) для Церкви, не для себя. Таким образом, языки без истолкователя - это не Дар Святого Духа. Я бы хотел услышать это от вас, что в вашей организации нет дара языков. Скажите это прямо, и донесите эту мысль до всех пятидесятников - и будет единомыслие. В ином случае, вы отрицаете авторитет Библии и приобретаете качество "лживость". А это уменьшает шансы на спасение.


Рецензии