Потушенный костёр

                Из дилогии «Две встречи». Ч.1


На работе Леру ценили за трудолюбие, серьёзное отношение к порученным заданиям, умение глубоко вникнуть в суть проблемы. Однажды она серьёзно заболела, а после выздоровления получила путёвку в санаторий. Лера сильно похудела, на её лице выделялись лишь большие серые глаза. Она стеснялась своей худобы, которая, тем не менее, значительно уменьшала её возраст. Видя в ней молодую женщину, мужчины даже пытались знакомиться с ней на улице.
 
В санатории, преодолев в душе смятение, она решила пойти на танцы, которые регулярно проводились в городском парке. Она присоединилась к группе отдыхающих, и по пути в парк познакомилась с Евгением, довольно симпатичным блондином. С этим именем у неё было связано много воспоминаний, так как в своё время она нравилась практически всем встреченным в её жизни мужчинам с этим именем. Почему она понравилась и этому Жене, Лера не знает и до сих пор.
 
В тот вечер он постоянно приглашал её танцевать, а впоследствии они неоднократно совершали совместные прогулки по ближним и дальним окрестностям санатория. В конце концов, он стал делать ей недвусмысленные намёки, но она ему отказывала, видя его пристрастие к выпивке, невысокий интеллект и ограниченный круг интересов. К тому времени он был уже разведён и, продолжая искать её благосклонности, уговаривать сдаться, приводя в пример парочку, образовавшуюся в санатории среди их общих знакомых. А она недоумевала, как это можно на короткое время сойтись с женатым мужчиной, как можно спать с ним в одной узкой железной кровати. «Как они вдвоём умещаются на ней?», – спросила она Женю, на что получила ответ: «Они спят, крепко обнявшись». Нет, Леру это не устраивало.

И всё же что-то в нём привлекало её. Возможно, его искренний интерес именно к ней, тогда как в санатории было много привлекательных женщин и не таких худых, как она. Её до глубины  души потряс его рассказ о том, что дамы, принимавшие вместе с ней циркулярный душ и видевшие её раздетой, поделились с ним своими впечатлениями: «Что ты нашёл в ней? Ведь она худющая, как скелет!» Но их увещевания не произвели на него должного впечатления. К окончанию срока пребывания в санатории он в сердцах сказал ей, что она испортила ему отдых.

После санатория они встретились ещё пару раз, благо жили в одном районе, недалеко друг от друга. Они пошли в лес, начинавшийся сразу за окружной автодорогой, и Женя разжёг костёр. Тишина вокруг них и лишь потрескивание горящих веток создавали романтическую атмосферу. Они мало разговаривали, и она чувствовала себя на редкость умиротворённой, готовой впустить Евгения в своё сердце, столько в нём было невысказанной нежности и желания многое сделать ради неё. В то же время она отчётливо осознавала, что невозможно ещё раз повторить жизненный эксперимент с пьющим мужчиной и что нужно как можно быстрее положить конец этому знакомству. И тогда впервые в  жизни, подавив в себе сердечный трепет, она вняла голосу разума, ибо все её предшествующие увлечения и более глубокие чувства были крайне иррациональными, неконтролируемыми, доставлявшими ей немало страданий. Расставаясь с ним в этот вечер, она решила больше с ним не встречаться. Она оборвала это знакомство буквально усилием воли.
 
Прошёл год. Лера заметно поправилась, и когда однажды они неожиданно снова встретились на улице, он едва ли смог узнать в округлившейся, с явно выделяющимися формами женщине свою бывшую пассию. Она молча прошла мимо него, всем своим видом не желая давать ему повод для возобновления встреч, а он с удивлением и неизвестно с каким ещё чувством долго смотрел ей вслед…

Продолжение следует.


Рецензии
Сильная женщина, сумела не поддаться нахлынувшим чувствам.Всегда с уважением отношусь к таким рассудительным, им дано потушить костер.Евгений наверняка будет добиваться встречи, не зря же он так смотрел вслед похорошевшей Лере. Очень понравилось начало!

Виктория Романюк   19.07.2023 23:05     Заявить о нарушении
Виктория, в этой ситуации моя героиня сумела проявить силу воли, поскольку к этому времени она приобрела жизненный опыт и не позволила себе повторить ошибки, допущенные в молодости.
Спасибо.
С уважением,

Алла Валько   20.07.2023 22:38   Заявить о нарушении
Да, и ещё пару слов о взаимоотношениях Леры и Евгения. Они никогда больше не встречались. Неразделённая любовь случается чаще, чем хотелось бы людям.

Алла Валько   20.07.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.