Вместо предисловия

Говорят, наши желания обязательно сбываются, но не просто так, а «рано или поздно, так или иначе». Надо только желание четко озвучить Мирозданию. Ключевое слово здесь — «четко». Все анекдоты про Золотую рыбку и джиннов, собственно, именно про это.

Тем не менее случается, что, как говорят французы, Бог дает человеку штаны, когда у него у него уже нет жо... задницы.

Мечтал я, чтобы была работа — по всему миру летать.
— Да пожалуйста, — отвечает Мироздание, — Заказывали? Получите, распишитесь.
— Эммм... спасибо, конечно, но ничего, что у меня маленький ребенок сейчас? Мне надо бы дома сидеть, а то знаете, они каждый день растут, меняются, боюсь пропустить что-нибудь...
— Хм... давайте проверим... Ну вот же Ваше желание: работа, путешествия. Про ребенка ничего не сказано. Расписываться будете? А то вон, вакансия грузчика в соседнем супермаркете свободна...
— А, ну да, конечно, спасибо большое...

Или мечтал, чтобы была любящая, умная, сексуальная, красивая жена и чтобы трое умных, красивых, талантливых детей. Получил. Есть такая. И трое детей есть. От двух других. Красивые, правда, все три — как заказывал.  И дети замечательные.
— Так ведь это было два разных желания, —   оправдывается Мироздание, — не очень было понятно... Вы бы хоть о семье правильной мечтали бы...

Или вот вообще дурь. Лет одиннадцать-двенадцать мне было, простительно. Чтобы ученым стать и Нобелевскую премию получить. Так вот, не работает оно, как у того рыбака — «Во-первых, Бентли, вилла на Багамах и сто миллионов долларов в швейцарском банке, во-вторых...»

Ученым стал. Известным даже. В узких кругах, правда. Во всем мире той же проблемой занимается человек триста. И все меня хорошо знают и уважают. И Нобелевскую премию я получил. За мир. С тремя с лишком тысячами таких же, как я, работников МАГАТЭ.
— Так все же, как заказывали! — удивляется Мироздание, — Вы же не мечтали, как денежную часть премии потратите! А Лауреат Вы совершенно официально, на этот счет специальное решение есть... знаете, как трудно было всех мечтунов о Нобелевке в одном месте собрать?

Короче, желания загадывать надо правильно. Простенькое что-нибудь, однозначное такое. «Хочу потрогать Великие Пирамиды, пройтись по Великой китайской стене, Елисейским полям и Дерибасовской, подняться на самое высокое в мире здание (пришлось это делать дважды, новое построили) и поехать в Африку на сафари».

И обязательно надо что-нибудь делать для исполнения желаний самому.

Пусть мечты сбываются!


Рецензии
Что четко сформулировать, это верно. И ещё вернее, что озвучить, то есть вслух произнести.
Потому что Мироздание знает, что человеку хочется. Но если не просит громко вслух, то и не получает ничего. Написано же в Его Книге - просяцему отворят. И ещё, в этом роде.

Татьяна Ворошилова   06.08.2019 12:03     Заявить о нарушении
Не вслух тоже работает. Можно и "про себя" произносить, но четко и внятно. Проверено.

Виталий Коновалов   06.08.2019 12:37   Заявить о нарушении