Про любовь

Была на днях в местном доме для детей-инвалидов по делам, видела историю. Про любовь.
Гуляют по дорожке мальчик и девочка. Ей - лет 16, на коляске, видны проблемы со здоровьем, он чуть постарше и проблем поменьше, возит ее туда-сюда, разговаривают, смеются. У девочки темная коса, красивая, блестящая, сложная на голове. Смотрю, парень воровато так оглянулся, и убежал в корпус. Через пару минут выбегает, за ним нянечка: "Сашка, стой! Опять ты всю герань оборвал!"
Пацан сначала спрятался от нее за деревом, потом, когда нянечка ушла, подошёл к подружке - и пока они опять разговаривали, утыкал ей всю косу цветами. Видно, в горшке добыл где-то в кабинете. Потом давай носиться с коляской по площадке, девчонка заливается смехом - покатушки у них, с ветерком))
Мы с медиком потом говорили про них. Парень заплетает косу девочке каждый день, сама она не может. Оба без родителей. Давным-давно решили пожениться и уже все распланировали - сколько у них будет детей, какой они холодильник купят и тд. Только у девочки серьезный порок сердца и это не лечится. И живёт она, по сути, взаймы, и времени у нее, скорей всего, совсем мало.И они это знают. Но все равно строят планы и живут сейчас, как умеют, как будто у них все впереди и смерти не существует.


Рецензии