я и не знала, что зимние вечера могут быть такими

Я и не знала, что зимние вечера могут быть такими уютными. Удивительно, сегодня весь день светило солнце и грело оно по-весеннему, несмотря на то, что была лишь середина января. А какой закат: уходящее солнце обрисовывало рассеивающиеся и размывающиеся облака в ярко-розовый, и это великолепное "созвучие" светло-голубого, малинового, розового, нежно-оранжевого и синеватого так приковывало взгляд, так манило, так... гипнотизировало, что ли... И свежий зимний воздух сквозь открытое окно проходит по всему телу, охлаждая и бодря. Небольшое покалывание в носу, которое даже кажется приятным, ничуть не портит превосходных ощущений.
Этот вечер на балконе так напоминает лето... Та прохлада в воздухе вдыхается так жадно после душного и жаркого дня... Бутылка вкусного лимонада... Ветер, слегка колеблющий волосы... А эти голубые глаза? Да, те великолепные голубые глаза, смотрящие прямо напротив? Они такие красивые, они так близко. И как же приятно сидеть с обладателем этих глаз на том самом балконе. Забыться, увлечься разговором и лечь ему на колени, когда он трогает твои волосы и крутит их на своих длинных пальцах. Облокотиться ему на плечо и считать его многочисленные родинки. Слушать его голос, да, этот приятный бархатный голос. И в полусне уткнуться ему в шею, чувствуя этот запах, его запах. Эти летние вечера были такими уютными, душевными, невинными...
В руке снова та же самая бутылка лимонада, чей кисловатый вкус будоражит те самые воспоминания. Губ касается легкая улыбка. Но есть в этой улыбке какая-то горечь, будто было потеряно нечто особенное, нечто личное, то, что было неотъемлемой частью жизни.
Вдруг слышится его встревоженный голос. Он судорожно укутывает твою тонкую шею, а затем и тебя целиком. Он отчитывает, но нет, он это делает беззлобно. Ведь он любит. Это мгновение длится целую вечность - в его глазах, в этом необъятном голубом океане так хочется утонуть. Ему плевать на все дела. Он молча садится рядом, выкрадывает себе край пледа. Рваный выдох выходит из обоих. Переизбыток чувств? Ну уж нет, ничего не потеряно, ничего не исчезло...


Рецензии