Буду краток

---
Сама по себе правда не важна. Важно кто ее использует и зачем.
---
Какой бы заказ не давал бизнес инженерам, сумма требований всегда сводится к одному - это должен быть баблосос.
---
Пока в мире существует сегрегация человеческого общества по всяческим и всевозможным признакам - "меренья пиписьками" никому не избежать. Это объективная реальность, данная нам в разнообразных ощущениях. И если вы не настрогаете своевременно свою собственную линейку, по которой ваш "прибор" однозначно длиннее всех - готовьтесь, что вас все равно измерят, только уже обязательно не в вашу пользу, и будут на всех углах пропагандировать ваше лузерство и аутсайдерство. Таков закон в наших суровых джунглях на планете Земля.
---
Учителей надо менять однозначно, но не на кого. За 90-е из учительско-профессорского состава вытравили всех специалистов и педагогов по призванию - остались только "вынужденные переселенцы по диплому" и закомплексованные на почве бедности, жадные до денег, "преподаватели", вернее "преподобратели"... А учителей нет.
---
Э. - Эпохер - человек, игнорирующий социально значимые события современной ему эпохи.
---
Интересный "закон" 20-ти лет, или "смены поколений"...
1897, 1917, 1937, 1957, 1977, 1997, 2017... - так сильно отличаются друг от друга, что аж страшно...
Очень увлекательно размышлять о том, что же будет в 2037-м...
---
Толкание речей перед коллективом - это особый вид спортивного толкания, в нем задействованы все группы мышц, включая лицевые...
---
О чем Вы думаете? - спрашивает робот-ассистент из Фэйсбука.
Я думаю, что все вокруг совсем не такое, как кажется. Эдакий кризис ситуационного моделирования на фоне избыточности малозначительной косвенной информации с низким уровнем истинности.
---
После недавнего опубликования результатов опроса россиян, где около 70% выразили симпатию Сталину, креативная общественность разразилась множеством высказываний и публикаций различной эмоциональной окраски на тему "тирана", "культа личности", "преступного режима", "рабского поклонения" и т.д и т.п.
По этому поводу родилась такая реплика.
Самый близкий, яркий и нагляднейший пример для аналогии - русские цари. Культ каждого царя насаждался в России официально и жестко. Более того, это считалось естественной основой национально социального строя. Монархисты до сих пор об этом блеют и ничего! Но! Далеко не каждый царь получал на самом деле любовь и уважение народа. Некоторых царей, не смотря на массовые репрессии, (не лучше "сталинских") презирали, над некоторыми откровенно насмехались всем обществом (Павел 1, Николай 2), а некоторых уважали, несмотря на ихсмертельноопасную чудаковатость, или жестокость, или распущенность, и называли Великими (Петр 1, Иван 3, Иван 4, Екатерина 2).
Чего уж говорить про Сталина? Его "культ" отнюдь не был официальным. Как ни крутите - он был заработан. И здесь нисколько не удивительно уважение народа к нему до сих пор, не смотря на активную ОФИЦИАЛЬНУЮ десталинизацию.
Чем топтать прах великих лучше уж каждому задуматься, а кем он сам останется в памяти людей, и с чем... И останется ли...
---
Природа никуда не исчезает. За историю планеты миллионы видов появились и миллионы видов исчезли. Глупо посыпать голову пеплом. Любой вид борется за свое существование и уничтожает для этого другие виды. Кто-то больше, кто-то меньше. Каждый вид отвечает только за себя. Могут испортиться условия существования отдельного вида, но не вся природа. Что для одних смертельно, для других может быть раем. Человечество может уничтожить само себя или проиграть в конкурентной борьбе с другими видами. От этого плохо только самому человечеству. Исчезнет оно - ему на смену придет что-то другое. А природа никуда не денется. Убить ее невозможно.
---
Наука биология утверждает, что социализация развивает интеллект животного. Из этого логично предположить, что либерализация интеллект отупляет...
---
(продолжение следует)


Рецензии