Опустились

Картинка из Интернета

Самое плохое время суток для Кирилла Константиновича - это послеобеденные часы.
«Начинается «времечко!», – подумал он и сегодня и вышел из кухни в комнату сына, – подальше от телевизора. - Вот накопили богатства и радости!».
Телевизоры у Сидневых имеются всюду. Самый большой – в зале. Чуть меньше – в спальне. Такой же в комнате взрослого сына, и, конечно же, небольшой на тесной кухоньке.  В шестидесятые годы по улицам города выставлялись щиты с наглядной агитацией о достатке: сколько у горожан имелось стиральных машин, телевизоров. Если бы в те годы Сидневы имели четыре телевизора на семью – считались бы, наверно, самыми зажиточными. А теперь Кирилл Константинович не знал, где уединиться от этого богатства и удовольствия.
- От телевизора убегаешь? – вслед мужу съязвила Ольга Николаевна.
- Да, уж!
После обеда все телепередачи по основным каналам сливаются как бы в одно негативное «слезоточивое месиво». «Давай поженимся» с весьма некорректными ведущими Ларисой Гузеевой и Розой Сабитовой. «Мужское и женское» третейского судьи Александра Гордона. «Прямой эфир» с дефективной дикцией Андрея Малахова. Его бесконечные «гмыкания» и «акания» «сдобренные» нескончаемыми рекламами - убивают.  Следующая доза «слезоточивого месива» для телезрителей телешоу «ДНК» с Александром Колтовым. Негатива для сердца и души телезрителя в передаче – хоть совковой лопатой отгребай. Некий «Папа Карло», настругавший четверых детей, заявляет, что ребятишки не его.  И начинаются исследования, расследования… Плачут оскорблённые матери, непризнанных отцом детей, плачут дети, их бабушки и дедушки, плачет вся огромная страна у экранов телевизоров в ожидании вердикта эксперта «ДНК». Телевизионщики, видимо, считают, что необходимо «глаголом жечь сердца». Но не до такой же степени, чтобы всякую белиберду пропускать через сердце и душу. И так уж всей страной наблюдаем неравные браки и их затянувшиеся разводы… Всей страной копаемся в исподнем белье упокоившихся известных людей в поисках детей Шмидта. Мы и усопших хороним всей страной. И плачем, плачем и плачем. А телешоу, как из рога изобилия, продолжают низвергаться на наши бедные головушки. «На самом деле», «Пусть говорят», «Секрет на миллион», «Жди меня», «Человек и закон», «Роспотребнадзор» по НТВ и «Естественный отбор» по ТВЦ. Баночку мясного паштета или икры овощной побрезгуешь открыть. Всюду россияне воруют, фальсифицируют, разбавляют и надувают. «А не лучше ли об этом сообщать не мне по телевизору, а прокуратуре, - часто задумывается Кирилл Константинович, - чтобы не я готовил «лабораторный чемоданчик», отправляясь в продуктовый магазин, а рвачи-производители перед отправкой в Соловки. Телевидение до того отрицательным глаголом «жжёт» сердца – свет Божий не в радость. И в добавок ко всем этим пагубным передачам по всем каналам по четвергам проходят «благотворительные воззвания». Показывают юродивого ребёнка – кровь в сердце стынет. И вымаливают: «Помогите срочно оплатить лечение за бугром. Завтра будет поздно». Телевизионщики даже из интересной весёлой передачи «Ты – супер» могут сделать Ниагарский водопад зрительских слёз. Смотрите, дескать, какой симпатичный и способный мальчик. Но он круглый сирота при живых родителях. Пьяницы родители бросили его… Попробуй не расплакаться от жалости к ребёнку?!
«И как только высококультурное российское телевидение в прошлом этическое и эстетическое высокоидейное и высокохудожественное   опустилось до ширпотреба? - размышлял уединившийся Кирилл Константинович в комнате сына. – От таких «слезоточивых» передач бежать хочется. Впрочем, борьба за рекламу, а значит за деньги и не такое может. Где властвуют деньги, там ничего высокого не бывает. Это понятно. Другого Кирилл Константинович постигнуть не мог: если телевидение из-за денег опустилось ниже пояса, то телезритель-то почему, уподобляясь ему, опускается ниже самого плинтуса?!».

Апрель 2019


Рецензии
Яковлевич, отлично написал, и все верно, но почему ты не упомянул такие передачи, как "Время покажет", "60 минут", "Место встречи", "Вечерние встречи с В. Соловьевым", которые шесть лет вели передачи об Украине, а украинские представители, польские и американские хаили нашу страну на чем свет стоит, особенно такие как Вячеслав Ковтун, который начнет говорить, то его не возможно остановить. И все они стараются говорить параллельно с другими выступающими и с ведущими. Да за такие их слова, при советской власти их бы там же и арестовали. А сейчас все эти передачи только о короновирусе и говорят.
Молодец, Яковлевич, так держать.

Иван Морозов 3   18.04.2020 18:57     Заявить о нарушении