Если грустно

  Если мне становится грустно или начинаю сомневаться в себе, своих внутренних ресурсах да и просто в том, что все ограничения только у нас в умах — вспоминаю одну историю, которую мне когда-то рассказали. Итак.
          Зима. Середина дня. Холодно, скользко, и людей на улице немного. Конец рабочей недели. Водитель троллейбуса устал и немного расслабился, как вдруг, недалеко от пешеходного перехода услышал характерный стук. Сердце ушло у него в пятки, когда, выйдя из кабины, он обнаружил субтильную фигурку старушки, притулившуюся возле передней правой фары его троллейбуса. По приезде вызванных на место «аварии» скорой помощи и ГАИ — бабушка немного оправилась и претензий к водителю троллейбуса предъявлять не стала, сказав что виновата сама, потому как  п е р е б е г а л а  дорогу в неустановленном месте. На удивлённо поднятые брови фельдшера «скорой» старушка смущенно призналась, что засиделась у подруги и потому очень спешила, а троллейбуса не заметила из-за зрения, немного подсевшего в связи с тем, что несколько перебрала... А повод был, т. к. отмечала   70-летний Юбилей любимой подружки.
          На вопрос инспектора ГАИ: «А куда же так низко летела «подгулявшая» подруга юбилярши?» ещё боле смущенная бабуля призналась, что торопилась на сабантуйчик, приуроченный к скорому бракосочетанию матери...
          Эту историю мне рассказал знакомый водителя, и можно было бы сомневаться в правдивости или точности изложенных фактов, если бы случайно вся эта история не получила неожиданного продолжения... Недавно я познакомилась с внуком «потерпевшей», который подтвердил мне, что вся эта история чистая правда. А у его разбитной бабули после того случая, и впрямь, несколько ухудшилось зрение, однако, полностью восстановился, начавший до этого падать слух. И прожила она потом ещё, не много не мало, до 94-х полных лет!
          И Вы мне будете говорить, что жизнь — театр? Да это — цирк! Цирк с антрепризами и пердимоноклями, причём бесплатный и с нескончаемым выходом «на бис» всех клоунов.


Рецензии
Вот до полных 94-х лет ещё у ... не могу произнести слово старушка... у дамы пожилого возраста было целых 24 года!!!
Если вдуматься- это ещё одна жизнь.
А жизнь, Наташенька, точно цирк!
Особенно, если вместо сердца - пламенный мотор:))
С теплом и улыбкой, Эль


Эль Ка 3   25.04.2019 00:29     Заявить о нарушении
Это да!
С таким сердцем только на космическом топливе летать ))
Дай Бог каждому!
Спасибо огромное, Эль, моя дорогая, за такой позитивный и приятный отзыв!

Нестихия   25.04.2019 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.