Новый мир - рождение нового сознания...

Мои размышления при прочтении Агни-йоги.
По строкам Елены Рерих.



Новый мир-рождение нового сознания.
                "В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе."

                "Именно человеческое желание, есть скрижаль завета".


"Никто не подойдёт к Огню со страхом, никто не подойдёт к Огню с ненавистью, ибо Огонь есть Любовь!"

"Человечность есть врата ко всем прочим мирам. Человечность - есть крылья прекрасные(Дух есть птица). Субстанция человечности есть вещество чаши".
Бог посещает народ в Огне. Каждая мысль несёт в себе Огонь. Мысль  являет в себе пламень, способный возжечь многие сердца"...

           Именно Огонь-обращается в творческую, творящую, созидающую мысль!


Мысль. Её постоянное эвалюционирование схоже с прекрасным садом. Именно мысли выростают, как алхимия преображения, являя- сад.(сад Дух).
Всё пространство небес сияет" каплями чудесным и" , которые являются дивным напитком изливающимся из" сосуда мудрости" . Каждая мысль подобна стреле. И наконечник этой стрелы, есть сияющие частицы, того прекрасного напитка мудрости. Именно наша мысль вонзаясь в сие сияние(напиток) рождает миры...
Щит Агни (Царя) нашего сознания, есть отказ от предрассудков. Чтобы сделать это следует- ЯВИТЬ истинные знания, сокрытые в сердце. Ибо зрящий очами сердца полного любви, читает образы истины, являя свет...
   Сказано древними мудрецами, что "познай истину и она сделает тебя свободным" ...
                "Владеющий мыслью, владеет миром".

Сколь мудры фразы дарованные нам.
"Помните об Огненной Крещении, Кресте Огненом, о всех пылающих Чашах, которые давно уже показал вам, как символ грядущей йоги. Символ Огня прошёл *все учения для приложения к жизни. Так явление огня приблизились, и вода заменилась Огнём.

                Именно это нам говорил Иисус.

                "Как же подойти к этому познанию? - Очисти мышление".

Новое сознание, расширение сознания- явит иной мир.
Чаша ваша полнена Амритой. Амрита- это отложения тончайщих энергий. Энергий стремления к творению.Эти энергии сияют как золотой диск.
Мы должны осознать и принять, что память и её закрома, амбары, это не извилины мозга. Это иное хранилище, то что являет чаша нашего сердца.
Воистину безмерное сокровище вмещает сия чаша. Она едина для всех наших воплощений. Это- свиток мудрости, книга духовной мудрости... В ней явлена истина.  Амрита-это чаша- есть книга мудрости, свиток души, истина божественная- золотой диск. То, что являет наши речи, слова рождённые сердцем. То есть то, что являет слово "Живого бога", Истину скрытую в нас...
В чаше сей лежит крылатый ребёнок- наше зародившееся сознание. С ростом нашего сознания, малыш растёт и над горой восходит Солнце.
Будда в нас- есть пробудившийся разум. И чем более расширяется сознание, тем более объёмного открывается и видоизменяется мир, тем крепче и сильней наш ребёнок...
Всё великое единиц малое, и едино в малом. Поэтому от того сколько младенцев начнёт пробуждаться и расти в нас. От количества пробудившихся сознанием, зависит как быстро выростит сознание- ребёнок всей Земли...
Когда наша мысль находясь над чашей насыщает пространство собой. Она рождает образ. Мысль материализуется. Наши мысли и намерения укрепляют образ. Так происходит процесс творения.
                Именно творческая мысль изменить этот мир.
                " Царь мысли творит эволюцию"(Агния - йога)

Именно через творение мыслью происходит расширение, рост нашего сознания(ребёнка).

Старый и новый миры, отличаются лишь своим сознанием. Если каждый из нас осознает и начнёт растить своего внутреннего ребёнка. То единое сознание Земли тоже станет расти и меняться. Тонкий план изменит явный, материальный план. Так, как они едины, как два сообщающих сосуда.
Наша мысль формирует общий ментальный план . Наши эмоции формируют- общий эмоциональный план. А, тонкий план как известно рождает мыслеобразами и намерением явный, физический план. Таким образом мы с вами, своим мышлением строим существующую реальность. И лишь нам всем доступно изменив мышление, расширяя сознание, Родить иную реальность.  Мир, который имеет высоту сознания.
Мир творческого начала, радости и любви. Мир полненый  красоты и света...



Из писем Елены Рерих:
"Сказано: «Необходимо усвоить царственный кругозор». Потому будьте царями мысли и духа. Для этого будьте самыми преданными, самыми устремлёнными выполнителями воли Иерархии, сердцем принимая каждый указ. Преданность, или лояльность, есть самое высокое качество, потому именно оно так высмеяно сейчас. Ведь лишь на преданности можно строить, а так как мир идёт к разрушению, то, конечно, именно это основное и созидательное качество прежде всего изгоняется разрушителями. Преданность есть качество, украшающее всё великое, или, вернее, без которого нет истинного величия. Потому будем являть эту творящую мощь во всех мыслях и действиях наших."


Рецензии
Замечательно и прекрасно все освещено! Пылающая Чаша - это наше Сердце в Любви и в красоте и в радости и в счастье. Преданность и верность! Будьте как Дети! Пусть на троне сердца будет царица красавица красно девица душа и царь молодец Дух!

Георгий Радуга   15.04.2019 16:46     Заявить о нарушении