Кружева

      Проводив мужа на работу и прибрав на кухне, Ксения уселась плести свои кружева. Кружева ее научила плести еще бабушка в детстве и с тех пор увлечение коклюшками перешло во взрослую жизнь и стало ее работой.
Но сегодня работа не клеилась, тревоги последних дней не давали Ксении покоя. Счастливое замужество и ожидание первенца омрачили странные звонки по телефону, безучастный почти механический женский голос ежедневно сообщал ей о неверности мужа. Спросить мужа Ксения не решалась, это бы означало ее недоверие к нему, и она просто стала внимательнее приглядываться к его поведению. Но не замечала никаких изменений. Он был внимателен и нежен как всегда, взгляд не отводил, смотрел открыто и весело, а заботы о ней даже удвоил, ведь они уже через 4 месяца ждали рождения дочки.
      Задумчиво перебирая коклюшки, Ксения гнала прочь неприятные мысли, но они лезли и лезли ей в голову. Раздался звонок. Опять чужой номер. «Сегодня ваш муж встречается в кафе «Цезарь» со своей любовницей в 13 часов» . Отложив коклюшки Ксения сидела в оцепенении, так больше продолжаться не может, что-то надо делать, что-то решать. Говорить ? Как ? Надо самой все увидеть и узнать.
       Сергей и Татьяна, лучшая подруга Ксении сидели в кафе. Они смеялись, наперебой что-то рассказывая друг другу и показывая в телефоне, очевидно фото. Ксения никогда не заглядывала в телефон мужа и зря наверно. Потом Сергей достал из кармана алую коробочку и протянул Татьяне, так открыла и ахнула в восхищении. Ксения отринула от окна кафе, в которое подглядывала за парочкой. Значит, это правда. Но как он мог? Как она, Танька, могла так поступить с нею? Боль горячей кровью разливалась по груди и пронзала голову, так что темнело в глазах. На ватных ногах, почти теряя сознание, дойдя до своей машины, она села за руль и тронулась.  Она ехала медленно, не замечая дороги, ехала машинально не зная куда, боль потихоньку отпускала, но на ей на смену приходило отчаянье и равнодушие, хотелось забыться, уйти, убежать, улететь навсегда и она даже не осознавала но давила на газ набирая скорость. И вот она летит, обгоняя машины, все быстрее и быстрее, все дальше и дальше. Резкий свет и удар. И снова полет. Бешенный полет в свете, на яркий солнечный свет по тоннелю, а вокруг темнота, кромешная тьма, лишь свет впереди.         

    Ксения очнулась на ярко зеленой траве, над нею голубое безоблачное небо. Тихо и слышно лишь пение птиц. И дивный аромат цветов. Села, оглянулась. Вокруг гуляют люди, все в белых одеждах, переговариваются между собой, смеются, лица у всех светятся счастьем. К ней подошла молодая красивая женщина, присела рядом на траву.
      - Ну, здравствуй, Ксюша,- от женщины повеяло чем-то родным и близким.
      -Кто вы ? -
      -Не узнаешь меня? Тогда давай знакомится. Я Ксения Павловна !
      -Бабушка ? Но как ? Ты же умерла давно и совсем старенькой.
       - Мы в Царствие небесном, мы все здесь молодые и здоровые. Но ты здесь в гостях пока. Чтобы попасть сюда, ты должна пройти Чистилище, все мытарства и искупить все свои грехи вольные или невольные. Это очень тяжело и больно, и может быть долго, зависит от твоей жизни на земле. Ты переживешь голод, холод, и жару, усталость и отчаяние.  Но если ты справишься, не упадешь духом, не предашься унынию, ты попадешь в Рай, сюда. А сейчас я тебя еще хочу познакомить кое с кем.
     - Ксюша, подойди сюда- Ксения Павловна помахала рукой. Молодая женщина отделилась от своих подружек и подошла к ним. На ней было белое свой рисунок, но такое платье она еще не плела.
      -Да, прабабушка?
      -Познакомься , милая, это твоя бабушка, тебя назвали так в честь её, как и её назвали в честь меня.
      - Бабушка !- женщина обняла её и поцеловала.- Я так счастлива, бабушка!
      - Ну всё, детка, ступай. Ксения пока в гостях у нас, а мне так много надо ей сказать.
Вздохнув и улыбнувшись женщина ушла.
      - Но я не понимаю, как же так ? Мы все одного возраста и у меня только пока должна была родится дочь. А внучка уже здесь.
      - Здесь нет времени. Ты встретишь здесь всех своих близких и родных, если попадешь сюда, и если они попадут. Здесь живут Души. А дочка? Да, должна была родиться там на земле и внучка тоже. Но это от тебя зависит. Помнишь, как я тебя учила ? Самой плести кружево своей жизни. Быть спокойной, внимательной, доброй и милосердной, стойкой и мудрой. Не решать сгоряча. А если предательство – простить и отпустить, не мстить. Находить Радость в жизни, учиться любить.
      - Бабушка, бабушка !- Ксения уткнулась лицом в колени Ксения Павловны и плакала, а та гладила её по волосам.- Что же я наделала? Но скажи , Сергей изменил мне ? Ты же знаешь  все.
      - Сама поймешь. Ступай, теперь. И до встречи.


      Коклюшки мелькали в ловких руках Ксении, она была спокойна, хотя вопросы к Сергею были, но она была уверена что сплетет счастливый узор своей жизни.
Сергей поцеловал жену в висок.
      -Мастерица моя. Забыла ? Сегодня же День нашего знакомства. Я приглашаю тебя в кафе «Цезарь», там уже скоро соберутся все наши друзья. Спасибо, Танюшке подсуетилась. А это тебе.- На его ладони алая маленькая коробочка.         


Рецензии
Вы уж определитесь,где сон,где явь.Авария,посмертные видения-потом коклюшки-это как? Нестыковка

Ольга Не   15.04.2019 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, за замечания. Я не стала описывать её лечение в больнице, в принципе там все обычно, пришла в себя, вылечили и отправили домой. А вот заключение выделила с красной строки и через строчку.

Елена Бимбаева   15.04.2019 12:32   Заявить о нарушении
И как же управились с лечением минут за 15? Ведь гости ещё собираются в кафе.Ребенка потеряла, муж и не заметил?
Ох,уж эти "миры авторов"!

Ольга Не   15.04.2019 13:26   Заявить о нарушении
А почему, вы думаете она потеряла ребёнка? Да и возможно травма была несерьезная, ударилась головой и потеряла сознание, в это время и был у неё сон или временный уход в ту жизнь. Я не писала об этом, я посчитала это не важным. Читатели вправе домыслить, как им угодно. В этом рассказе важная другая мысль.

Елена Бимбаева   15.04.2019 17:59   Заявить о нарушении