Из сборника Сибирияда Напасть

Купил айфон APPLE 5S, Не для связи, а в качестве экрана для квадрокоптера. Но решил использовать и по основному назначению. Быстро выяснилось, что микрофон плохо работает. Отнёс в гарантийку. Через неделю прихожу  - Сделали? - Да, проверяйте. Проверил - не работает. Оставил ещё на неделю. К вечеру поднялась температура. кашель, насморк, голова болит - ГРИПП. Два дня в лёжку. Чуть пришёл в себя. Потекла газовая колонка Бош. Отслужила своё, да и не ремонтопригодна вся эта западенская техника. Пересохла копеечная прокладка - меняй весь агрегат. Так они все планетарные ресурсы у нас сожрут. Вызвали мастера, Заменили колонку на отечественную. Тоже с выпендроном, но привыкнем. Прошло пара часов - выходит из строя счётчик воды! Я же его, неделя как установил! Хорошо, что ещё не успели опломбировать и оформить. Иначе опять пломба - 500р. Опять регистрация!!!!
Жена подхватила грипп. Естественно от меня. Куда тут денешься?
Итак считаем убитых и раненных: Телефон, колонка, вздувшийся пол на кухне, возня со счётчиком, минус здоровье. И всё по не зависящим от меня причинам. Что-то многовато будет. Надо искать внешний фактор воздействия. Беру веник и обшариваю всю квартиру. Ага! Нашёл! Под ванной паскудник спрятался!!! Вытаскиваю за длинные уши, визжащего и упирающегося Домового. Ты что, паскудник?! В теплой светёлке и на халяву хочешь мировой кризис пересидеть?!!! Ты что мне тут "Фукусиму" устраиваешь? Иди ка поживи с месяц на лестничной площадке. Там монтажники лифт меняют. Попробуй им попакостить. Только имей ввиду - они шутки плохо понимаю. А посидишь в яме под лифтом - может и дойдёт до тебя в чём Правда. Там посмотрим, что с тобой делать. Ущастолохматый что то невнятно лопотал и размахивал лапками - ручонками. Может оправдывался, или пытался свалить вину на вражеские происки. Но нет. Жил он тут с 1949 и всё обязан был держать под контролем. И как минимум проредить удары "бича" Божьего. Пинками выталкиваю ушастого за дверь. Там начала работать болгарка и посыпались искры от сварки. Процесс перевоспитания пошёл.
P.S.съездил в хозмаг обменял счётчик на исправный. Хотя я думаю что это мы его сломали гидроударом, когда открывали - закрывали воду. Ну да ладно спишут на нечистую силу. Заменил счётчик и решил прогуляться по городу. Выхожу - погода прекрасная - солнце, не холодно. На площади у Метро суетится сутенёр со своими листовками. Клеит их на всё, что вертикально. Но прежде срывает объявления конкурентов. Нормально. Может они так друг-друга аннигилируют? Домовёнок занялся своим любимым делом - паскудничает. Ну пусть порезвится. Короче - жизнь налаживается. P.S. На следующий день забился сифон в ване. И засорилась помпа в стиральной машине. Детскими игрушками - бирюльками. Но это домовёнок напакостил уже на излёте. Пытался меня банником достать.


Рецензии