Испуг

Эта история случилась во время моей работы следователем в прокуратуре Орехово-Зуево, Московской области летом  1998 года. Во время моего суточного дежурства ночью поступило сообщение, что  в квартире   многоэтажного дома обнаружен труп  мужчины с ножевыми ранениями.  Выехав на место происшествия я сделал осмотр, выписал постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы, труп был направлен в морг.  Утром ко мне в кабинет зашел дежурный, который увозил труп в морг, он был очень бледный  и рассказал, что ночью он взял из изолятора двоих указников, чтобы отвезти труп и они поехали в морг. Обычно у дежурного есть запасной ключ от морга. Но в эту ночь один судебно-медицинский эксперт допоздна задержался на работе и остался ночевать в морге, но об этом никто не знал. Дежурный с указниками положили труп на стол и стали выходить, причем дежурный выходил последним. Эксперт, который в это время мирно спал на диване в соседнем кабинете, услышал шум, проснулся и вышел в коридор посмотреть, что случилось.  Увидев знакомого дежурного, эксперт тихо подошел к нему сзади, положил руку ему на плечо и спросил: «Как дела?».  Конечно дежурный подумал, что с ним говорит труп, который он привез на экспертизу.  Бедолага от испуга присел на корточки, с опаской оглянулся назад. Увидев мирно улыбающегося эксперта, дежурный сказал, что так делать нельзя и что он только что чуть не получил инфаркт.

Саша Ваганов
15.04.2019 г.


Рецензии