Скоро 26-е апреля...

Скоро 26-е апреля - день взрыва на Чернобыльской АЭС
======================================================

   Потом демократы обвиняли коммунистов в том, что это именно КПСС довела страну до катастрофы. В общем-то это так и было. Но Чернобыльский взрыв был не диверсией и не результатом глупости начальства. Потом всё объяснилось. Оказывается, Иран купил у нас АЭС типа Чернобыльской. Но Иран расположен в сейсмической зоне, к тому же окружен непримиримыми врагами, самый главный из которых - это Израиль. Евреи уже неоднократно пытались разрушить важнейшие предприятия на территории Ирана, в открытую угрожали могущественной мусульманской державе ракетным обстрелом. СССР во времена Брежнева сам враждовал с Израилем, активно поддерживал арабов и вообще мусульманские страны - в противовес иудейскому проамериканскому Израилю. Продав очень дешевую и надежную АЭС типа Чернобыльской, СССР тем самым укреплял свои позиции в мусульманском мире. Именно поэтому наше руководство поручило физикам провести дополнительные исследования на предмет того, как поведет себя подобная АЭС в чрезвычайных условиях - землетрясение, авария от неумелой работы малоопытного коллектива операторов, ракетный удар и т.п. Вот поэтому и был разработан план испытаний, во время которых сознательно отключили дополнительную защиту АЭС, которая и должна была спасти АЭС в чрезвычайных условиях. План испытаний был согласован во всех существовавших тогда инстанциях. А когда всё взорвалось, то все стали спасать свою жопу и виноватым оказался крайний - директор станции Брюханов. Он получил срок. А один известный писатель даже написал роман, в котором изобразил Брюханова бл...уном - дескать в момент аварии его не было на посту, что он трахался с женой подчиненного. Этот роман читали даже по радио - сам слушал. Выжившие работники АЭС потом писали возмущенные письма, что всё это клевета, что директор был честным коммунистом, очень порядочным человеком и в момент аварии руководил АЭС из своего кабинета. Но Политбюро и лично Горбачев так и оставили директора крайним - спасали свою жопу. Но в конечном итоге все равно не спасли...

И еще один далеко не маловажный момент. Мои родственники живут на Украине, и я, бывая потом у них в гостях, всегда поражался резкому антисемитскому настроению, которое так и прет из всех украинцев! В России такого нет. Так вот после аварии в Чернобыле антисемитизм украинцев вырос в разы! Почему так? Я спрашивал об этом многих украинцев, и они мне все в один голос объясняли: о взрыве на АЭС тут же узнало всё начальство в Киеве. А больше половины партийного руководства, а также директора заводов, крупных магазинов, банков и всего прочего в Киеве - это евреи. И многие из них мгновенно бежали из столицы! Бросили свою работу и бежали кто куда - лишь бы подальше от радиации. А кто не убежал сам, так отправил в "длительную командировку" своих жен, детей, матерей, тещ и прочих. Простому же народу несколько дней не сообщали НИЧЕГО. Вообще - ничего! Дескать так... случился мелкий незначительный инцидент, и в целом всё, как всегда, отлично! Не стоит и беспокоиться. А через неделю после взрыва был "коммунистический праздник мира и труда" Первое мая. По традиции, сотни тысяч киевлян приказом начальства были обязаны явиться на демонстрацию "солидарности с трудящимися всего мира". И не только киевлян, но и всех, кто живет в небольших городках вокруг Чернобыля. Они и явились. И прошагали со счастливыми улыбками, с красными знаменами и гвоздиками в руках по облученным улицам и площадям... И лишь потом узнали, что делать этого было ни в коем случае нельзя! Что нужно было всем спасаться! И немедленно. Но КПСС боялась массового народного возмущения и долго скрывала от народа правду...

 Ну и что же? После уничтожения КПСС Украина - да и Россия тоже - стали жить богаче и счастливее? Что в этих некогда братских странах изменилось к лучшему?

 Кто в этом виноват? Кто ответит?..
========================

2019г.


Рецензии