72 читаем фестский диск. детерминанта часть вторая

72_ ЧИТАЕМ ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЕТЕРМИНАНТА – ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЧТО НА НЕМ ПИСАНО? КАК ПИСАЛИ НА КРИТЕ? ВВЕДЕНИЕ В ЛИНЕЙНОЕ ПИСЬМО КРИТА.
...прочитав текст дальше, и главное посмотрев иллюстрации, Вы поймете почему я Тянул с расшифровкой  того, что написано на диске.
ТЕОРИИ И ВАРИАНТЫ. Собственно с этих ученых, с их полемических выступлений и тут полная аналогия “ сколько людей - столько Мнений” и идет спор о том, что такое Фестский диск? Раскопки вели на Крите не только Пернье и Еванс, но и другие археолгои- а Крит Большой. Естественно, как и сейчас- находки сразу становились известны и из книги Еванса ясно- что он делал доклады об культуре и находках на Крите с 1900- 1920 годы года, и в ВСТУПЛЕНИИ к своей книге “  Crypt Minoa и the Palace Minos of Knosses ” он и описал эти Споры, при чем там упоминается до Десятка имен известных археологов, лингвистов и просто Дешифровщиков диска- любителей. Это Ребус по сути, а их разгадывали и придумывали от времен Леонардо да” Винчи и до нас, не,,Крыловичей. Тут важны два компонента: Логическое мышление и Знания. Ну, в раскоп 1908 года можно вернуться и, по фотографиям, Тысячам рисунков из упомянутых книгах, и об Фестском диске и его расшифровке писали не только эти, на фото ученые.
МЫ СЧИТАЕМ И ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
...что диск нужно читать из Центра! А
Эванс в своей книге, что я сослался ПОЛИМЕЗИРОВАЛ к 19015 году, когда уже появились публикации о “ Удачной расшифровке диска” с де. Ла Сетта – известным в 1800 годы археологом.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К ПИСЬМУ
.. дальше перечислю ВАРИАНТЫ, что за 100 лет предложены, в том числе СССР учеными- есть книги от 1950 годов в Интернет, и тысячи, если не более публикации зарубежных ученых.
ЕСТЬ И ВИДЕО С КОНФЕРЕНЦИЙ.
 Журналы Археологические и Популярные, и особливо РЕН_44 в этом  преуспел зело борзо!
НО МЫ ПОЙДЕМ ПУТЕМ ПРАКТИЧЕСКОГО МАРКСИЗЬМА_ ЛИНЕНИЗЬМА. “ ЕСЛИ ДИСКЪ- ЕСТЬ, ТО КАКОГ ХРЕНА ЕГО СДЕЛАЛИ.?”
И ТАК ЭТИ ТРИ АРХЕОЛОГА - --СВЕРХУ ВНИЗЪ: де, ЛА Сетта, Сэр Артур Эванс и Пернье / Luigy Pernier / и начали спор. Эванс Полемизировал с де Ла Сетта по НАПРАВЛЕНИЮ ЧТЕНИЯ! Он считал- есть рисунок- у Еванса НУМЕРАЦИЯ слов идет от Края диска, а де Ла Сетта, счтьал, что диск читается с Центра.
КИТАЙСКИЕ СЛОВА.
В детстве мы озоровали-СЛОВА РАЗРЫВАЛИ ТИПА: ДА_ БАЛ, то есть слоги ПЕРСТАВИЛИ
ТУТ В СЛОВЕ “ БАЛДА!” произнеси  БЫСТРО – БЫСТРО, И ПОЛУЧИТСЯ СНОВА_ БАЛДА!
ОТ СЮДА ВАРИАНТОб них, ВАРИАНТАХ ПРОЧТЕНИЯ, не считая
РЕН-44 канала знатоковъ! там их поднобрали как, три удальца – все едино изъ ларца- конечно  Планетяны, уточняють чичасъ с какой Галактики, или, как догадался, писали каракули на диске с Фесту- Славяне..., а кто жа ишшо?.........Проверю


Рецензии