Опала, как инструмент познания себя

Сдержанная в тонах пасмурная погода и мелкий дождь, заботливо охлаждающий мобильный командный пункт в голове. Вектор направления моего быстрого шага по пути на работу оказывается под углом в 45 градусов к вектору встречного движения автобуса, выезжающего из лона автовокзала с примерно одинаковой скоростью со мной, движущимся быстрым шагом. Соответственно, точкой пересечения моего с автобусом пути должно быть столкновение. Представляю, о чем думал водитель автобуса, наблюдая быстрое движение человека тому наперерез. Он-то понимает, что обычный пешеход не успеет экстренно погасить энергию движения на такой скорости, когда сила инерции таки вытолкнет его на дорогу под бампер со всей осторожностью двигающегося автобуса. Но я-то не обычный пешеход, черт возьми, а джоггер с 20-летним только официальным стажем, так сказать;-) И за метр до соединения моей дороги с дорогой автобуса - я делаю мощный шаг правой ногой вперёд, утапливая в грунт большую часть своего веса,  моментально разворачивая корпус влево на 90 градусов, увлекая за левой ногой все эти моменты силы, центробежные и центростремительные силы и прочее, в долю секунды развернувшие мое быстрое движение на 135 градусов;-)



И уже в следующий момент я подумал: Кажется, до машин, ракет и самолётов, мы должны были подробно изучить собственную биомеханику тела, но про которую современное образование как-то деликатно умалчивает. А это значит, что движение нашего тела в пространстве, его возможности и способности были обязательно подробнейшим образом изучены либо в другом времени, либо в другом пространстве.



А сейчас мы принимаем свое тело, как должное и нечто банальное, тривиальное и заурядное. А зря. Отдельно изучая скелет, отдельно изучая мышцы, отдельно изучая внутренние органы и органы чувств, и так далее, мы не можем или не хотим сложить все это в одну уникальную систему для перемещения во времени и пространстве и выполняющую сопутствующие манипуляции в нем. Двигая руками, мы должны отдавать себе отчёт в том, как подстраивается тело и ноги под движение рук, чтобы сохранять устойчивую систему, претерпевающую воздействие самых различных сил изнутри и снаружи. Мы отвлекаемся, нас отвлекают, а человеческое тело - не вечно. Эти все машины вокруг, эти все вкусняшки вокруг, эти все деньги вокруг, эти все конфликты вокруг и так далее - это было до нас и будет после. Но нужно же и себя нащупать в это время и в этом месте. Нужно вести и свою историю, а не только назубок знать официальную или ломать голову над скрываемой.



Какая разница и смысл в истории, времени и пространстве, если там нет тебя? Да и как такое возможно, вообще? Если только ты живёшь чужой жизнью от выборов к выборам, от Гран-При до Гран-При, от жеребьевки до жеребьевки, от еженедельника до еженедельника, от передачи до передачи, от премьеры до премьеры, от завтрака до обеда, от отпуска до отпуска или от работы до работы, от бритья до бритья, от Нового Года до Нового Года и так далее...



Но кто твой ближайший человек, самый-самый близкий? Ты, который двадцать лет назад. Ты, который сорок лет назад. Ты, который двадцать лет наперед...



Я, вот, в первый раз узнал о том, что время движется как бы по спирали, наблюдая за собой в армии, вернее, за тем, когда я попадал в наряды и когда попадал в опалу к сержантам:-) Это уже со временем мы начинаем учиться улыбаться, когда не смешно или не приятно, киваем, хоть и не согласны, выбираем "из двух зол", оправдывая свою никчемность... Но это же маска! Это не мы... Вот, и помни себя, знай себя, а не ассоциируй себя с горючесмазочным материалом в распределительной коробке передач, где из твоей шестерёнки выжимают соки и выбрасывают в утиль, когда твои грани "слизались", в конце концов. Кстати, об армии. Об украинской Армии, которая сегодня прям такая воинственная, что НАТО еле-еле удерживает ту от "взятия Москвы". Я ведь чего сразу в опалу к пассионарной части курсантского коллектива попал, например, в военном универе, в свое время? Наша группа во время КМБ в наряде по кухне. Дела сделали, лежим на травке, отдыхаем. Вот, один с соломинкой во рту и говорит: Хорошо-то как, мол. В следущий раз опять пойдем в наряд.

А я ему говорю: Мы сюда поступили, чтобы постигать военное ремесло, а не в наряды по столовой ходить.

Ох, как оно развонялось сразу:-) Они, конечно, все из себя и держатся толпой, но они не военные, а больше полукриминальные элементы, угнетающие людей попроще. Это я о тех, кого поставили командирами группы и отделений тогда и там, 25 лет назад. И злопамятные очень:-) Не нужно мне об украинском патриотизме лапшу на уши вешать: я в 17 лет сделал выбор и принимал Присягу на площади Независимости в Харькове. Кто это такие, которые спустя 20 лет под тем же флагом Украины прибыли на танках и самолётах на Донбасс, чтобы устроить здесь Гражданскую войну - я не знаю. Скорее всего, это инопланетяне, мимикрировавшие под украинцев. А может - это я инопланетянин, у которого отобрали Родину с Красным флагом и который вынужден был на бессознательном уровне мимикрировать под украинца и целовать флаг Украины в 17 лет, идя на поводу встроенной автономной программе Служить Родине, которая уже дважды "кинула", намекая, что у инопланетянина не может быть Родины на Земле. Может быть поэтому, нас тянет в Космос и нам никогда не быть на Земле хозяевами жизни, как бы мы не успели полюбить и Землю, и саму Земную жизнь. Впрочем, все может быть ровно наоборот. Мы самые настоящие местные, угнетаемые как раз инопланетянами и делающими жизнь для нас дискомфортной у себя же на планете. Но все это разговоры ни о чем, если не наблюдать за собой, для начала. А по факту получилось, что я уехал в Харьков однажды за Дипломом инженера-баллистика РВСН, а вернулся на Донбасс с Библией:-) Возможно, Небеса сказали: сынок, РВСН в Украине, Аве Мне, больше нет, но жизнь на этом не заканчивается - возьми, почитай на досуге там, на гражданке: смягчи свое сердце, урезонь свой Дух, спаси свою Душу, ибо ты Нам тоже не безразличен, хоть ты и лошарик ещё тот! Статус у Цивилизации: Все сложно. Пусть богобоязненный страх станет прививкой от болезней юношеского максимализма. Целуешь флаг, ещё девченку не успев поцеловать? Ступай-ка с миром ты, сынок, возвращайся домой, и не бери дурного в голову и тяжёлого в руки...

;-)



15 апреля 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии