Литературный муж

  Похоже, известная супружеская пара Наталья Поклонская - Иван Соловьев решили свою реакцию на многие известные события, как в России, так и за ее пределами, выказывать исключительно в виршах.
  Вот обратили они внимание на пятилетнее пребывание на президентском посту Порошенко, и его похвальбу "достигнутыми успехами".
  И как было не обратить, ведь Наталья хорошо знает, как жилось в Украине, когда она была её гражданкой, и работала там не где-нибудь аж в самой Генеральной прокуратуре.
  А теперь что там творится?
  "Сегодня Украину захватили враги, не войсками вермахта - бандеровцы кругом.
  Люди по квартирам, затаясь, сидят, экономят гривни, в тряпочку молчат.
  То, как им живется, истинный "успех",- пятилетний нервный и очень горький смех.
  Обокрали полностью, как на воровском  бану,
  Забрали мир, спокойствие и свою страну".
  Причина такого поведения киевских властей, и почему  не заканчивается там война, поясняется сразу, в первых строках вирша:"Если Украина прекратит стрелять, где же будет деньги Порошенко брать? Где возьмет поддержку партии войны? Как он сможет вскоре избежать войны?".
  Вирш Наталья опубликовала в своей соцсети,  подчеркнув, что это их совместное с мужем произведение.
  До этого, как помнят многие, автором подобных сочинений выступал исключительно муж. Жена лишь благоговейно взирала на его творческие усилия, которые, впрочем, длились недолго, и восторженно гордилась им.
  Вот летели они в Крым, и во время этого полета муж успел написать отповедь одному из руководителей крымско-татарского меджлиса Рефату Чубарову, проживающему ныне в Киеве.
  Чубаров имел наглость заявить, что Наталья Поклонская однажды пыталась его соблазнить:пришла на встречу в короткой юбке, "выставляла" коленки, и вообще вела себя как-то фривольно.
  Естественно, муж Соловьев не мог оставить без внимания такое оскорбление нынешней его жены, и поэтому, летя в Крым, написал текст под названием "Пришла весна".
  Несмотря на его лирическое название, лирикой в нем не пахнет. Муж выносит Чубарову суровый приговор за его неуместные притязания к Наталье, и сравнивает  с...Левинской.
  Почему не с Клинтоном? Ведь это он на Левинскую покушался, а не она на него?
  Наверное, Левинская представляется поэту-юристу более безнравственной, чем Билл,  по принципу:"что позволено мужчине , не позволено женщине".
  Ну а если сравнить Чубарова с Левинской, то таким образом он будет унижен еще больше, чем если дать ему "простую" отповедь.
  Впрочем, пути поэта, как известно, неисповедимы, особенно таких, как уважаемый Иван Соловьев, и, вполне возможно, что он даже знает ахматовскую фразу о том, "из какого сора рождаются стихи".
  Чубарова он сразу бросил в сор:тот то к окну прижимается, то к шторам...- понятно, почему:его обуяли низменные страсти, ибо не на ту замахнулся, не ту вожделел.
  К интимной стороне вопроса спутник Натальи Поклонской, похоже, относится с  неким особым интересом. Если Чубарова он "всего лишь" сравнил с Левинской и описал страсти, которые якобы того  обуревали, то Навальному повезло меньше. У него озабоченный муж "рассмотрел" его мужское достоинство:"У Лехи - крохотусик...".
  Хотя Навальный ничего оскорбительного в адрес Наталь Поклонской не сказал, а только употребил слово "крохотусик".
  Но все равно - "не замай!", теперь смотреть и говорить о Наталье Поклонской, а также от ее имени имеет право исключительно он, ее супруг Иван Соловьев.
  То ли виршами, то ли прозой.
  Мужем он стал не так давно, а успел уже написать совместную с ней книгу о крымском периоде жизни супруги. Как-никак, а "на носу"  был пятилетний юбилей.
  По рассказам самой Поклонской, муж пишет очень хорошо, и книгу в основном писал он,- сначала ее расспрашивал, а потом излагал литературно.
  Сам Соловьев присутствовал потом на презентации книги и подписывал ее наряду с женой, а также рассказал, что уговорил ее опубликовать редкие снимки из ее личной жизни.
  Уговаривать же пришлось потому, что Наталья, по его словам, не любит выставлять свою личную жизнь на показ. Но он ее уговорил, так что любой может найти в книге что-то новое для себя. "Ну а кто не найдет, для того мы напишем следующую книжку",- обрадовал он поклонников Поклонской.
  Кстати, у Соловьева поинтересовались, почему он заинтересовался у Навального органом, находящимся в нижней части его тела.
  Навальный неуважительно отнесся к женщине, пояснил Соловьев, а "потому ответ был ниже пояса".
  Надо полагать, что у того, кого сей муж посчитает уважительным человеком, он опишет какой-нибудь орган выше пояса.
   Впрочем, судя по всему, теперь он переключается на иные темы,- социально-значимые. Ведь он теперь ходит и на приемы избирателей, которые проводит его вторая половина как депутат Госдумы.
  И вот, пожалуйста, новый "болевой" вирш по итогам одного из них.
  "9 тысяч - зарплата большая, купил макароны и два каравая. Родила ребенка,- что еще надо? Это ж по жизни большая награда. Чтобы не думать, есть ТВ-шоу, хочешь поесть, копай огород, живи с поглощающей чувства виною, что проживешь после пенсии год".
  Ну а далее - сплошные беды и неурядицы:наверх обратишься - ты попрошайка, деньги в банк вложишь,- "игра "Угадайка", останется банк или будет закрыт".
  Проще говоря, суммировать мысли, заложенные Соловьевым в вирше, можно одной фразой:куда ни кинь - везде клин.
  Ну а Украина, естественно, забыта тоже не будет. Поклонская уже писала, что ей нравится Зеленский.
  Так что когда он станет президентом, они с мужем, вполне возможно, сочинят ему оду.
 


















































   




















 






















   


Рецензии