Обратная сторона Реальности. Глава 6

[Глава 6]

Коктейль из пропущенных вызовов на мобильном, тлеющих сигарет, желтого предела ночных фонарей, неоновых миражей пустынных ночных улиц провинциального города, дальнего света машин, усталости и первой весенней грозы. Смутные отзвуки былых чувств на грани осязания, прозрачная изолента на глазах и кровь на стекле. Восковой коктейль с привкусом пеплп, кофе цвета негатива и весенние сумерки по встречной. Светит телеэкран. Коструктор снов как швея плетет и риссует сны каждого человека на планете из слепого Пятна Силы - ядерной свалки отработанных урановых стрежней с атомных элетростанций всего востока СССР с 70-х годов прошлого века. Внешний сигнал принят. Обработка внешних параграфов информации. Отчуждение. Сомния. Кошмары во сне и наяву, кольцо ужаса, которому никогда не наступит конец. Время льется как звонкая река, уходит от нас в недосягаемое прошлое. Слышен крик. Женский крик, девичий. Карина...
Андрей в ужасе проснулся. Копоть битых зеркал, отражение сущности, существ из мира супрематических сюрреальных иррациональных снов. Огонь плазмы экрана. Строки сумеречной туманной матрицы гиперштором весеннего ливня, титановой лозой на шее. Выкурит сигарету и выпить кофе. Если ты устал от жизни - тебе не поможет даже крепкий 12-ти часовой сон. Одиночество. Усталость. Обугленные кости и куски тел снились ему. Вскрытые вены и окровавленные кости. Конструктор снов снова рисовал его сны. Пора собирать сумки и положить конец всему этому Аду - Андрей знал, что группа хакеров сновидений этой ночью готовится выехать в Комсомольский-19. И он будет противостоять своей ненаглядной бывшей жене, пока не убьет ее. Сознание, психика и подсознание вполне программируемы. Обладают свойствами компьютерной программы. Пистолет с двумя обоймами. Такси. В Сибирь. Дальше - пешком.
Ольга и Костя с Ирой готовились выехать в зараженный радиацией Комсмольский-19, ччтобы уничтожить Древнее зло, обличившееся в Зыбкое Зеркалов глубинах брошенной больницы в этом городке, покинутым жителями.
Удар. Крик. Боль. Страх. Свинцовый закат и блеск антрацитовых зеркал, напоенных сумраком. Тишина и темнота. Разрыв материи, писк комара по лезвию бритвы, звуки статического перенапряжения, смазанные звуки скрипа петель стальных ворот, скрип поломанных женских ногтей, запах горелой пластмассы и полиэтилен на влажных глазах, перемешанный с кровью. Бездонная ледяная высь и кровь с бензином, льющаяся с ватных небес. Вздохнуть горелый воздух. Я просто очень устал... Полумрак, синдром феникса и помутнение. F20. Черный воронной отлив потерянного во всех временах города, воронка из нефритовой стали и Копье над Комсомльским-19.
Мимо проплывают неприветливые пейзажи Сибири. Все в группе молчат. Смысл жизни - наверное, в молчании вечности на наши вопросы о смысле жизни. Время неуумолимо. Капли дождя собирают дворники на лобовом стекле. Поверить, в то, что мы еще живы в противостоянии с Конструтором снов  - невероятно. Вероятность выживания кажжого из нас на этом Пути равна нулю.
Глухая тишина и Дым без огня снова душит меня. Сон-западня. Ловить свое отражение и видеть Карину - Конструкора снов в пепле в воде, где отражены полуночные молчаливые звезды. Любить Только Ее.
Я выдвигаюсь в свой последний бой на этой Заре. Свинцоввый туман и Мгла леденящая впереди. Не надо искать смысл жизни, надо осознать смысл смерти. Всепрекращение, очищение от боли. В машине таксиста Андрей погрузился в сон. Снилось заражение радиацией и жена, которая запускает ядерные ракеты по всей планете.
- Страшный сон? - спросил русский таксист Андрея.
- Почему Вы так подумали?
- На вас лица просто нет.
- Останови у заправки, я перекашу в мини-кафе.
Сырный пирожок и кофе. Сигарета. Вибрирующее мрачное угольное солнце за стеклом. Машина ждет. Я уже не вернусь никогда из Комсомольского-19, и я похороню там все, что мне было дорого в этой жизни, в плену которой я все еще нахожусь.
Ракеты скоро стартуют. Он Знал Это. Все мы - пепел, прах и тлен от тлена. А не плоть от плоти. Не дух от духа. Тлен от тлена. Пепельный голос ведет его, Зов сильнее Вечности и Тени Разума. Разум - непреходящая, вечная величина в данном измерении Вселенной. Точка невозврата и Сомния. Вирус, которому на кровной магистрали нет конца. Вирус сознания - высшая форма смерти. Концовка всего сущего. Конструктор снов Зыбким Зеркалом во снах говорит мне
"Человечество - это моя жестокая ощибка. Она должна быть устранена."
Ударная волна со вспышкой ядерного зарева. Размножаются смертносные бактерии. Сдвиг земной коры, десмтабилизация земного ядра. Андронный коллайдер, который полетел черной дырой и вирусологическая инфекция зомбоапокалипсиса с климатической катастрофой и восстание искусственного интеллетка. Страшный оплот Конструтора снов - создателя человеческого Вида. Род людской ударом гильотины и меча палача сгинул во Тьму.
Часто страх движет людьми, не любовь. Цельная структура привычной реальности, постылевшей до рвоты. Осязание. Фактор страха, культа страха перед рабских серым скучным стадом овец на заклание. Вот что есть все люди - серые мыши для кота-Конструтора снов.
В наушниках смартфона играет Ария "Осколок Льда" с альбома "Химера"

"Ночь унесла тяжелые тучи,
Но дни горьким сумраком полны,
Мы растаемся - так будет лучше...
Вдвоем нам не выбраться из Тьмы.

Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста.
Все исчезло не оставив и следа
И не знает боли в груди осколок льда

Я помню все, о чем мы мечтали,
Но жизнь не для тех, кто любит сны
Мы слишком долго выход искали
Но шли бесконечно вдоль стены

Пусть каждый сам находит дорогу
Мой путь будет в сотню раз длинней
Но не виню ни черта ни Бога -
За все платить придется мне..."

Автомобиль уносится по Аду, среди белого пепельного небытия. Покорженные остовы машин, покрытые инейной белизной пепла и пепельный дождь с мрачных серых небес. Моя рука осыпалась пеплом и слеза тоже стала пеплом и я вновь увидел по ту сторону Обратной стороны Реальности, во снах свою любимую дочку Карину. Она улыбалась мне. Ее больше нет. Слеза обернулась пеплом и я обнял ее.
- Папа, не едь туда... - на прощание сказала Карина Андрею и рассеялась пеплом в его руках.

Мечта о восхождении на эту Высоту может обернуться слишком дорого для каждойй живой души на Земле. Армагеддон и Апокалипсис. Гиперсмерч из стали и свинца над мертвой средой погибшей планеты... страшные сны рано или поздно станут реальностью...

Продолжение следует...


Рецензии