Шаманский бубен

О влиянии кошек на жизнь человека. О том чему кошка может научить женщину. О целительной силе кошкиной песни.
Солнечный луч упал на пол, оставив большой квадратный солнечный след. Кошка, лежавшая на диване все это время, не заставила себя ждать.
Она, потянулась, изящно изгибая спину и, спрыгнула с дивана. Пройдя несколько шагов в направлении солнечного пятна, кошка растянулась на полу, заняв центральную, видимо, самую теплую часть пятна.
Потянувшись всем телом снова, на сей раз, лежа на боку и вытянув лапы, кошка принялась раскачиваться сбоку на бок.
Глядя на это действо никто бы не усомнился в том, что наблюдает прием солнечных ванн, этакий «загар в шубе».
А шуба у кошки была не иначе как норка редкой красоты. И вот теперь эта кремовая шубка впитывала в себя энергию солнца, слегка искрясь на свету.
Навалявшись до одури и насладившись солнечным потоком, кошка перевернулась еще раз на бок и прошлась медленной походкой по комнате.
Обозначив траекторией своего движения периметр, кошка остановилась и задумалась, сев на пол. Недолго осматривала потолок и, зевнув, она снова встала.
Затем, она начала движение в другую сторону – к большому креслу, стоявшему в углу комнаты.
Кошка шла по комнате, с грациозностью, присущей только представителям семейства Кошачьи. Медленно ступая лапами по паркетному полу, она словно наслаждалась каждым шагом, каждым своим движением от волнообразных шевелений лопаток до великолепного хвоста.
Наслаждение было в каждой шерстинке, напитанной солнцем, в каждом повороте головы и в каждом шаге.
Походка ее была поистине королевской!
Словно ферзь по шахматной доске, кошка  шла по комнате, выверяя каждый шаг, осознавая каждое движение.
Не было в ней ни суеты, ни тревожности, лишь грация и достоинство!
Великолепие и восторг рождались в душе от созерцания этого творения природы.
Маленькое, нежное существо, словно на ходу накинув шубку, медленно струилось по комнате, точно зная конечную цель маршрута.
Дойдя до конечной цели, а именно до кресла, кошка, окинула взглядом комнату и, легко запрыгнула в кресло.
Очутившись в кресле, она, по всем законам королевской крови, разместилась полулежа, склонив голову на подлокотник.
Полузакрыв глаза, кошка словно погрузилась в транс.
Спустя несколько минут Королева исчезла, и раздалось громкое мурлыканье.
Звуки нарастали и, казалось, что в этом маленьком комочке сменяют друг друга то тысячи кузнечиков или сверчков, то десятки тракторов.
В голове не укладывалось, как это мощь умещается в таком, на первый взгляд, хрупком существе.
Кошка была еще котенком, но ни одна взрослая особь не уступала ей и при первом взгляде на нее, становилось понятно, что перед наблюдателем молодая самка.
Бывают ли на свете существа более женственные, чем кошки?..
В какой-то момент, когда кошка погрузилась еще глубже в свой транс, звуки мурлыканья изменились: в них появилась как-то иная частота и размеренность. «Бум-бум-бум « угадывалось сквозь размеренное мурчание.
И уже перед глазами вставали картины древности.
Люди, одетые в одежды из шкур восседали вокруг костра, устремив глаза на пылающий огонь в центре перед которым шаман бил в свой бубен.
- Бум-бум-бум – люди раскачивались под мерные звуки, впадая в транс и отдаваясь потоку, уносящему их сознание туда, где живут боги.
В душах своих они говорили с богами, видя лишь языки пламени, пронзающие темноту.
А вдоль живого человеческого круга мерными шагами шла кошка, иногда останавливаясь и потираясь об кого-то из сидящих вокруг костра.
В этот момент бубен замолкал и шаман возводил руки к небу, ибо это был знак, что тот, кого коснулась кошка, избран богом.
Когда-то в древности кошкам покланялись, словно божествам и не смели им противоречить.
И сегодня, появление кошки в доме, привносит в жизнь частицу древней истины, тайну, которой владеют эти величественные существа!
Мурлыканье кошки обладает целительной силой, так же как и сама хозяйка этого удивительного явления. Особенно полезно слушать мурлыкание людям с аритмией, и кошка словно рентген находит в теле хозяина места, которые нуждаются в проработке и ложась на «забытый» орган, включает свой удивительный инструмент.


Рецензии