Разочарования. Размышления на тему

Разочарование - чувство неудовлетворенности, вызванное несбывшимися, неоправдавшимися ожиданиями, надеждами или мечтами.
Т. е. выходит, что ты сам себе там, что то напридумывал, и вот итог, так сказать. Значит тот, кто тебя разочаровал и не виноват вовсе. Он то тут при чем. Ты сам себе, что то   напридумывал, намечтал, а он совсем не обязан соответствовать. Это конечно понятно, но ты как человек взрослый и уже имеющий обширный опыт общения, и как тебе кажется, разбирающийся в людях, о многом то и не «просил». Просто хотел, чтоб человек или события вели себя соответственно данным обещаниям или нашим представлениям об этом. Ни чего сверхъестественного.
А по факту получается, что все твои ожидания и соответствия, это только ТВОИ ожидания. Ни кто ни кому ни чего не обязан.
В подростковом возрасте (моем подростковом возрасте) это еще в 90хх дело было, забить стрелку и не прийти было западло (сейчас же, имея кучу технологий и средств связи, это в порядке вещей). Были какие то понятия что ли. И что характерно ни кто тоже не был ни кому ни чего должен. А «западло» было. И отвечать «по понятиям» приходилось. Может это остатки постсоветского воспитания или еще чего. И люди терпимее были. Было как то проще все. Ни мобильных, ни НЛП, ни психологии детской\подростковой. Странно, но даже депрессий не было А сейчас все это есть. Только разочарований все больше и больше. Возможностей много, а неудовлетворенностей еще больше...
И что характерно, все готовы, что то тебе объяснить и рассказать, как надо жить, как воспитывать детей, как вести хозяйство и как строить отношения с родными. Но соответствовать твоим ожиданиям они не обязаны. Ни кто... Раньше не объясняли и не поучали, а соответствовали, а сейчас все в точности до наоборот. Или это просто мы выросли??? Повзрослели и сами уже ни кому и ни чего не должны и не соответствуем, а?


Рецензии