О Сватибе

Коснувшись темы этимологии слов, уже не остановиться. Это увлекает своей простотой и сложностью одновременно, это заставляет искать причинноследственные связи и тренировать логическое мышление. В поиске истиного смысла слов нам неустанно помогает Славянская Буквица, истрепавшаяся временем, закалённая в испытаниях СутьБы, но таки дошедшая до нас, что несказанно радует. Сразу оговорюсь, я не могу почему то взять и изучить буквицу, как науку которая преподнесена в интернете в разных форматах. Не знаю почему, но во время прочтения данной информации сразу путаются мысли и эта мешанина в голове мешает сосредоточиться. Я интерпретирую это тем, что подобные знания лучше изучать ощущением, каждому они откроются по его образу мышления, и хоть значения и будут разниться в той или иной степени, смысл же останется неизменным! Поэтому если моё видение не совпадёт с вашим не гневитесь - это лишь очередное прочтение известного, немножко в другом формате. Важно помнить одну из Истин -

Аз Бога Ведаю Глаголя Добро - это и Еже Жизнь на Земле!
 
Приступим к "разбору" слова. Данная процедура напоминает мне некий химический процесс, который помогает вывести формулу первоначального состава, хотя в моей школьной практике мы подобных экспериментов не ставили и химию я мягко сказать не любил. Тут скорее Родовая память открывает свои тайны. Как бы то ни было - процесс довольно прост и ясен, и не менее прекрасен! Советую попробовать, уверен равнодушных мало. Так вот, СВАДЬБА - что в себе несёт это сакральное слово, практически обесчестенное и испохабленное сегодняшней действительностью. Мне еще не посчастливилось встретить ту самую свою Любовь, с которой я обрету СОЮЗ, но меня всегда манило это слово, будто бы на генном уровне. Я даже удивлялся сам себе:
Во-первых, потому что было непонятно чего это я грежу о свадьбе? Сам процесс был мне ясен и видел не раз все эти задорные пьянки, пляски, кулачные бои и соревнования "кто красивше тост толкнет"!
Во-вторых, еще в школьные годы я как то заявил что не женюсь ранее 30-ти лет, и с тех пор только убеждаюсь в этом. Как то нет особого желания гоняться, искать и тому подобное. Я придерживаюсь личной мудрости:
"ПОТОРОПИШЬСЯ - ПРОПУСТИШЬ, А ЗАМЕДЛИШЬСЯ - УПУСТИШЬ. ВСЁ ПРОИСХОДИТ ВОВРЕМЯ!"
Но почему же нас манит это действо, несмотря на довольно неблагоприятный оттенок приобретённый со временем?
Здесь прямо напрашиваются строчки из стихотворения "Мы сами выбираем роли" -

...А истина вся на поверхности ,друг милый,
И стоит лишь глаза открыть!
И никого вокруг не слушая,
Услышать в сердце жизни крик!
И для себя решить - что хочешь,
Шаблоном быть как все порабощенным?
Иль встать с колен и потянувшись к солнцу,
Как предки мудрым стать и светом озаренным!
https://vk.com/wall218343061_1244

Действительно, ИСТИНА на поверхности - поверхности слов, и осознав их смысл - открывается Мудрость (Мыслите Душой и обретёте Рост).

Так вот СВАДЬБА... Всё никак не могу приступить к анализу, ну уж извиняйте пишу как мысль ложится изменять не имею права, смысл потеряется. Кстати СМЫСЛ - по моим ощущениям производное от СОМЫСЛ - совместная мысль Души и Разума, также как и Совесть - совместная весть.
И все же начнём, сразу оговорюсь что слово очень сильнО и несёт в себе колоссальную энергию, пробуждающую все внутренние резервы, если только в него вдуматься. Постараюсь передать:

Сватиба - так будет вернее и честнее на мой взгляд состоит из трёх довольно глубоких смысловых значений СВА - это Свет небесный, Божественный, ТИ - это как мне известно материализационная часть, уТверждение реализованного и БА - именно Божественная суть! Своими же словами Свадьба - это Светом Озарённый Божественный Союз. Материализационная часть тут тоже неспроста, так как обретя Божественное Благословение (здесь подразумевается союз двух любящих сердец, но никак не церковное венчание) мы начинаем  Созидать и Творить по образу и подобию своему - приглашать в нашу жизнь деток, давать им ОбразовВаяние. Вот такое энергетически Живое слово и действо практически изнасиловано сегодняшним реальным положением вещей. "Хорошее дело браком не назовут" - всецело поддерживаю эту поговорку, и как бы мне не говорили и не доказывали, что Брак дескать произошел от слова "брать", ну не поверю, совершенно другой смыл сокрыт в обряде бракосочетания и к сожалению далеко не благостный. Как там говорят в ЗАГСах? "Приветствуем союз двух любящих сердец, решивших связать себя узами брака" Боже Вседержитель, тут мне прямо вспоминается фраза которой гладиаторы приветствовали Цезаря - "Идущие на смерть приветствуют тебя!" Жестко? Не думаю, жёстко то что люди не задумываясь расписываются в далеко неблагоприятном контракте. Ведь что такое узы? Узел на энергетическом плане ничто иное как препятствие, сгусток мешающий свободной циркуляции, и чем больше в человеке подобных "узлов" тем менее его Жизнь удачна и светла. А тут еще и связывают! Уважаемые, Любовь не вяжет, она приглашает Вас почувствовать её, открыться взаимно без насилия, осознать и присутствовать в ней добровольно и без принуждения! Вяжет только страх, это он обладает силой поработить, склонить, связать и опустошить, НО исключительно с нашего с вами согласия! Всё есть энергия и всё без исключения подчиняется единым законам Вселенной, закон Кармы один из них! Так что врядли кто без нашего на то одобрения может иметь над нами влияние - факт! Несогласны? Анализируйте жизнь, стройте причинноследственные связи между событиями и все тайное станет явным! Вас даже в ЗАГСе открыто порабощают, давая "свидетельство о заключении брака" созвучно со "сделкой с дьяволом" не правда ли? Задумайтесь, почему изначальное действо именуется СВАТИБОЙ, а свидетельство выдается о заключении (заключение тоже явно созвучно с неволей) брака! Все более чем прозрачно, символично и абсолютно никем не скрывается по сути, стоит только осознать!
Да интересная вышла беседа, скажете застращал я громкими словами - смерть, дьявол, рабство и тому подобное. Но не стоит забывать, что всё это есть энергия, а не то, как нам приподносит это социум - НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ! К тому же у нас есть две Божьих Искры, СВЕтБОгомДАнный - Свобода Воли и Выбора. И осознав то, что нас одурили мы можем запросто вернуть Жизнь в свою колею одним только НАМЕРЕНИЕМ И СЛОВОМ, без всяких ритуальных сжиганий документов.
Живите, Творите, Сознавайте, Любите и Чувствуйте Жизнь и она непременно ответит вам взаимностью!
ИЗУЧАЙТЕ СМЫСЛ СЛОВ И ОБРЕТЁТЕ ИСТИНУЮ СВАБОДУ!
Всех благ и до скорого!!!


Рецензии