О! пООлучеНии мелкодисперсной пылиБылиПооРАШ КА!!

;;"Применение низкотемпературной плазмы открывает широкие возможности для синтеза мелкодисперсных порошков различных соединений и металлов. Свойства и особенности последних позволяют использовать их Ь различных областях науки и техники, В результате проведенных исследований установлена принципиальная возможность получения мелкодисперсных порошков окиси алюминия, вольфрама, нитрида бора в условиях низкотемпературной плазмы, определены их свойства и особенности и условия синтеза исходных продуктов.;[c.70]

;;;;Реакция образования целевых продуктов во всех описанных выше процессах (за исключением процессов получения мелкодисперсных порошков) протекала в газовой фазе при вводе в плазму газообразного реагента (I).;[c.81]

;;;;Получение активированного алюминия распылением жидкого металла в настоящее время, вероятно, является наиболее приемлемым для приготовления алюминиевого по рошка для синтеза алюминийалкилов. На аппаратуре, разработанной для получения мелкодисперсных порошков [18, 19] посредством распыления жидкого металла током аргона или очищенного азота, первоначально получили порошки алюминия высокой степени чистоты, которые оказались нереакционноапособными в прямом синтезе диэтилалюминийгидрида. К такому же выводу пришли авторы работ [16— 18], которые установили, что мелюодиспероные алюминиевые порошки высокой степени чистоты не реагируют в прямом синтезе алюминийалкилов даже при длительности контакта 20 ч, тогда как степень превращения технического алюминия за это же время составила в ряде случаев 80%. Отмечалось, что содержание примесей ряда металлов, в том числе титана, ванадия и железа, в техническом алюминии в 20—100 раз больше, чем в алюминии высокой степени чистоты [20]. Последнее привело исследователей к мысли о возможном каталитическом действии переходных металлов, содержащихся в алюминии, на скорость образования алюминийалкилов [21, 22]. Введение в качестве легирующих добавок переходных металлов (титана, ванадия, циркония) подтвердило выдвинутое предположение легирование же алюминия другими металлами не дало положительных результатов [20, 23].;[c.140]"


Что то подсказывает кузЪницу из Всего ВЫшеприведённОГОНЬ, что если ЛАЗАР "варитИспекает" то значит ОН с тем же успехУМ может и  резать естественно ( как уже приводился пример в дневниках  Вакулы ) - "резки СТЕКЛА" при помощи "искомОГОНЬ"  )) !! ((

К чему клонит Лукавый ))

При определённых манипуляциях и ХИТрых неких условиях  ........

кАк то ..
Допустим ПАРАллельных ПОТ ТОКов  режущего пучка по центру и грубо говоря ЖИДКО АЗОТНОГО (или иного инертного = охлаждающЕГО (может и ВОДОЙ) по периферии ЛАЗАРНОГО  "сопровождения"(( О )) ........

СОПЛОпРЕКАсНОВений скоростного АДского ТЕЛ А ЛЕТ пекла и холАДА )) !! ((

В сухом или мокром  АТАК сказать остатке ........
Не суть важно
в процессе казалось бы "Безцельной резки"  )) ........
Будит получен тот самый ОТЧЕнь мелкодисперсный ИСКОМЫЙ  ПОР РО(К) ШОК того же СТЕКЛА !!!!!!!!

Без всяких расЪходных, трущихся органов в нынешних РИМских всевозможных фабричных "дробилок" )))))))) ........


Вот видеООтчень забавное от заБугорных Близков тему нашу ))

"Что будет если опустить расплавленное стекло в воду
Рубрики: Видео Наука и техника

https://vk.com/video-39356581_164752700

Расплавленное стекло при опускании в холодную воду образует объект, который почти невосприимчив к грубой силе — даже удар молотком в центр каплевидной массы не разбивает ее. Тем не менее, если аккуратно вырезать или просто поднять кончик капли, то произойдет движущаяся со скоростью более 1 км/с цепная реакция, которая разобьет всю каплю. Смотрите видео выше, что-бы увидеть как протекает этот эффект при съемке 130 тысяч кадров в секунду"


Рецензии