Одним листом

               
С первыми лучами солнца, в то самое время, когда Человек, восторженно ликуя, встречал Восход Светила, в мир закралось Зло.
Да-да, именно в тот самый момент, момент наивысшего озарения, Зло нашло себе лазейку, просочилось, замерло.
Из неведомых Человеку скрытых глубин выползло на виду у всего сущего и тут же, казалось бы, сразу и свернулось. Замерло, но не исчезло – наслаждается царящим вокруг великодушием и поражает своей наглостью по сей день.
Оно, Зло это, словно представ пред светлыми очами Творца одновременно с Человеком, якобы получает тем самым право
и на свою – собственную – жизнь. Будто не рядышком присоседилось к Человеку по случаю, а всегда тут было.
– Не-не-не! – подшёптывает Зло, перечёркивая собой весь замысел Творения. – Я в этой очереди к раздаче всегда стояло! Никудашеньки не отлучалось!
Отвечать злопыхателю в такой момент? Просто не хочется на пустяки от главного отвлекаться. Да и величие самого момента
не позволяет опускаться до мелочности и разборок!
Зло же, ничем не гнушаясь, вовсю использует происходящее, оборачивает всё себе на пользу, сохраняя в тайне свою подленькую сущность.
Оно ускользает от внимания Человека в то время, когда Человек находится в состоянии наивысшего Полёта и Ликования Души, когда проживает своё Великое Единение с Живительной Сутью Света.
Зло затаивается до поры до времени, до удобного момента, до подходящего к коварству часа…
Используя удобный момент, оно претендует оставаться безнаказанным.
Дожидаясь своего часа, занимает чужое место, заявляя при этом о своих якобы правах на него!
И – всеми правдами и неправдами – начинает кроить мир под себя. Кромсает на куски ему не принадлежащее, вешает ярлыки, помечая захваченные места под Солнцем; подменяя Одно – Единое –  на «другие», переворачивает мир с ног на голову, меняет Лик Человека на личину, за которой само и прячется; раздает нарисованные маски и надуманные роли. Дробит и множится, расползается, насмехается, – превращает Великое Явление Светоносной Жизни в фарс, пустой маскарад, да и тот со временем сводит на нет, вытесняя и его в разряд рядовых событий, в серую безликую повседневность безрадостных будней.
 И петь Душе при этом уже не хочется.
Затихает, точно застуженный, голос Совести. А со всех углов всё слышнее и слышнее ползёт шепоток набирающей обороты махины:
– Да я всю жись тута стояло!!!
И, казалось бы, уже нет на всё это ни сил, ни управы.
Но всё же, всё же… Светоносная Суть Человека, что сродни Творцу, не приемлет ложь, противится и слухи от Правды различать умеет. Человек, хоть и во тьме, да находит свою заветную тропинку, что ведёт его к чистому роднику с ключевой водой. У Родника можно и передохнуть, зачерпнуть ладонями воду, утолить жажду, умыть лицо, привести свои мысли
в порядок.
У заповедного источника нужно успеть сделать многое, ведь с самого себя и начинается прямая дорога к Свету.
 Доброго Пути тебе, Человек!



Рецензии
Зло коварно и беспринципно, но хочется верить в божественную природу человека, что она все-таки победит. Спасибо!

Марина Ермолова-Буйленко   27.03.2020 09:17     Заявить о нарушении
благодарствую за отклик) быть добру!

Галина Веселкова   28.03.2020 11:59   Заявить о нарушении