Древний лес

 Огромный одиноко стоящий дуб. В кронах его, птицы и звери находят дом и укрытие от хищника. Под сводами защиту от ненастья и палящего солнца. Жёлуди его дают пищу,  а листья удобряют почву. В корнях его,  в дружеском симбиозе с ними - растут грибы трюфеля.  Целый свой мир тысячи лет бережет один лишь только дуб.
Лес,  останавливает ветер, дает прохладу и свежесть в жаркий день. Он приют для тысячи уникальных зверей,  птиц,  насекомых и растений. Каждое дерево в нем чей то дом.
Лес это свой, сложный,  полный тайн и богатства мир. Знающего он всегда прокормит, даст укрытие и лекарства от любых болезней. Еда добытая в лесу кладезь витаминов,  квинтэссенция пользы.
 Растения же в нем,  не только насыщают воздух кислородом,  но и очищают, собирая листьями, пыль, копать, тяжелые металлы. Наполняют воздух эфирными маслами - отчего даже воздух в лесу становится лечебным. Успокаивая и тонизируя, он дарует силу. 

Нужно уважать лес.  Каждое растение в нем требует глубокого почтения . Ведь растения появились гораздо раньше нас, они наши предки. И благодаря им, мы живем и можем дышать.
Из леса можно брать только по нужде, оставляя остальное другим его жителям - это золотое правило, главный закон,  сохраняюший  гармонию леса,  благодаря которому в лесу хватит место  всем.


Рецензии